ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Девушка должна делать то, что должна делать девушка.

Настройки текста
- Черта с два, девочки и мальчики! – Сказать, что Джиму не понравилась их идея, значит, ничего не сказать. - Мистер Рейнор, идти на эту битву без оружия – самоубийство. Вы достаточно геройствовали в прошлом, не думаю, что… - дипломатичности Валериана, однако, тоже подходит конец. - Вот и не думай дальше! - огрызнулся маршал. - Джим, пожалуйста… - Мэтт поддерживал идею наследника. - Хорнер, и ты с ними? Ты хоть понимаешь, чем это грозит? - Не сомневайтесь, сэр, я прекрасно отдаю себе отчет в том, на что иду. - Ты не видел этого, Мэтт… - мужчина устало опустил голову. – Конец мира и всех нас нет в живых? Мы сдохнем первыми, если Она не справится. - У нас есть, что им ответить, Джим. Данные из лабораторий фонда Мебиуса - пускай обрывочные, но они остались. Ариэль сейчас с этим разбирается. - Чудно, господа. Просто изумительно! – Рейнор обвел присутствующих полным ярости взглядом. – Я только не понимаю, какой ваш интерес в этом мероприятии? - То есть нашего желания поучаствовать в спасении мира недостаточно? – Нова иронично улыбнулась, вскинув бровь. - Дорогая моя… - он обернулся к Новембер, - а ты рассказала Принцу о том, что произошло между нами в ночь после прилета? Девушка побледнела, когда взгляды всех присутствующих обрались к ней. - Ты… - ее глаза сверкнули ненавистью. – Ты знаешь, что я ни при чем! Это все она, это был ее приказ… - Мисс Терра, вы ничем не хотите с нами поделиться? – Валериан подошел к девушке, готовый перекрыть ей пути к побегу, если понадобится. - К черту вас всех! – Нова ткнула пальцем в грудь принца и зло зашипела, - один корчит из себя папочку, хотя ни хрена не понимает, что вокруг него происходит. Ты ведь понятия не имеешь, что делать с этой властью, с этими людьми! Ты боишься, что все они с радостью переметнутся к Рейнору, вздумай он объявить себя новым императором. Твой трон рухнет от любого дуновения ветра, Ваше Высочество… - Нова… - обескураженный этой вспышкой, Рейнор спешно поднялся на ноги. - А ты, - девушка перевела взгляд, - герой-освободитель. Спасение мира, да? Тебе весь этот мир и все наши жизни до одного места, если твоя ненаглядная в очередной раз махнет крыльями и скроется в неизвестном направлении. Только знаешь, мне плевать! От тебя уже ничего не зависит. Я пыталась быть милой, пыталась помочь… Нова на мгновение замолчала. Сделав глубокий вдох, она снова посмотрела на застывших в изумлении мужчин. Только вот от прежнего гнева не осталось и следа. На смену выведенной из себя девушке вновь пришел холодный, целеустремленный призрак. - Значит так, господа. Говорю один раз и повторять не буду. Джим, ты вместе с Мэттью занимаешься организацией нашего славного вояжа к спасению мира от Армагеддона. Валериан, с тебя посильная помощь. Один неверный шаг, и я за себя не отвечаю. - Интересно узнать, с чего ты взяла… - Принц с трудом обрел дар речи. - С того, что у меня на тебя столько грязи, что любой, кто прошел войну и помнит Арктура, с удовольствием лично всадит пулю в твою светлую голову. Джим усмехнулся, поняв, наконец, как нелепо они все вляпались, допуская Новембер в свою тесную компанию революционеров-самоучек. - Ты понимаешь, кому вздумала угрожать?.. – Принц попытался схватить зарвавшегося призрака, но поймал только воздух там, где она находилась секунду назад. - Лучше, чем ты можешь себе представить, - шепнула Нова, возникнув за спиной мужчины. Ее губы почти нежно коснулись его уха. – Ты нихрена не умеешь ухаживать за девушками, Ви… Изящной тенью Она скользнула в сторону. Джим вздрогнул. Он множество раз видел, как двигается призрак, столько раз невольно восхищался грацией девушки… другой, но похожей. - Не время предаваться воспоминаниям, Джимми, - Новембер улыбнулась. – У нас много работы. - Я впечатлен, честное слово. Но приведи хоть один довод в пользу нашего сотрудничества. - Все просто, - она пожала плечами, - Только я могу указать тебе путь к Королеве. - Принято, дорогая. – Джим поднял руки вверх, давая понять, что сдается на милость победителя. - Я с вами. – Мэтт кивнул, внутренне аплодируя тому, как все вышло. - Чудно, ребятки. А теперь, за дело! Перед тем, как покинуть зал, Нова очаровательно улыбнулась. - Не огорчайте меня, пожалуйста. Оставшись втроем, мужчины переглянулись. - Дрянь! - Валериан не выдержал первым. – Пригрел змею на груди. Да если бы я знал… - Тише, парень, - Рейнор усмехнулся. – Эта «змея» теперь знает все, о чем ты думаешь и, с ее полномочиями, уверен, слышит каждое твое слово. - Система безопасности? – Принц закрыл лицо руками, осознавая, что сам вложил оружие в ее ладони. – Черт! Мы в ловушке… - Ты в ловушке, - подал голос Мэтт. - Что вы хотите сказать, мистер Хорнер? – глаза наследника опасно сузились. - Ариэль рассказала, что вы встречались раньше. И ты передал ей некоторое оборудование. Я предполагаю, это было нечто вроде пси-эммиторов, которые использовал Арктур для уничтожения непокорных регионов. - Зерги? – Джим приблизился к Валериану, угрожающе сжимая кулаки. – Ты отдал ей эти пакостные установки для приманивания зергов и не предупредил об опасности их активации? Ты хоть понимаешь, что стал причиной гибели тысяч беззащитных колонистов?! - Он не знал, - вмешался Мэтт. – Возможно, догадывался, но… - Хорнер, какого дьявола ты молчал? Командир флота покачал головой, не пытаясь оправдаться. – Ариэль сказала, что оборудование было передано ей для исследований, а не ради убийства. Она сама решила его использовать, в целях эксперимента. Это была просто случайность. - От этого ни капли не легче, парень. – Джим отступил. Воспоминания о бесчисленных жертвах накрывали волнами боли и сожаления. Да, он не мог спасти всех. Не мог отвести удар от тех, кто сам его спровоцировал. - Все в прошлом, сэр. Нам не вернуть тех, кто погиб. Но мы можем сделать все, что от нас зависит, чтобы не умерли оставшиеся. Нова права, у нас мало времени. - Что ж, господа. – Валериан одернул форменный плащ и расправил плечи. – С неповиновением мисс Терры я разберусь позже. А сейчас мы должны приступить к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.