ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Шах Королеве.

Настройки текста
Хотя подготовка к путешествию была завершена, Нова настаивала на том, что необходимо задержаться на Корхале. Подробностями девушка не делилась. В один из дней ожидания, Рейнор беспокойно мерял шагами спальню и мысленно проклинал заносчивую девчонку, возомнившую себя великим стратегом. Никаких доводов пользу промедления мужчина не видел - и тем больше злился на ситуацию. В дверь постучали. - Открыто! – Джим остановился, оглядываясь. - Добрый вечер, маршал, - Нова не спеша вошла в помещение. – Пришла тебя порадовать новостями. Моя часть дела почти завершена. Остался только твой шаг, и мы сможем лететь на подмогу Королеве. - О чем ты, Новембер? – он не знал, чем занималась девушка в последние дни, и отсутствие доверия к ней только ухудшало настроение. – В какие игры ты играешь? - Не нужно видеть во мне врага, Джим. В этой партии я всецело на твоей стороне. – Призрак подошла к одному из кресел, - Я присяду? Поверь, это будет нелегкий разговор, советую сделать то же самое. - Надеюсь, у тебя есть причина испытывать мое терпение, дорогая… - Рейнор послушно опустился напротив. - Не сомневайтесь, маршал. Причина более чем достойная. – От ее улыбки мужчина невольно поежился. - Итак? - Как ты знаешь, Королева Клинков – сильнейший из когда-либо существовавших псиоников. И в последнее время она пристально следила за нами, - Нова многозначительно посмотрела на Джима, - особенно за некоторыми из нас. Однако с помощью технологии блокировки пси-волн на некоторое время я смогла перекрыть ей канал связи. - То есть, ты - причина того, что Керриган больше не… - Не гостит в твоих снах? – она знала, что это были за сны. Нет смысла скрывать. - Да. - Прости, Джим, но между твоим сомнительным удовольствием от иллюзорных встреч с Королевой и безопасностью экспедиции, я выбрала второе. – Маршал напряженно замер. – В свое оправдание могу сказать только одно: если все пойдет по плану, скоро ты сможешь лично поприветствовать свою ненаглядную. Если, конечно, она не решит скормить нас своим питомцам. - Плохая шутка, блонди. Нова усмехнулась. - Твоя девушка временами ведет себя совершенно непредсказуемо. - Моя девушка уже давно таковою не является, - холодно бросил мужчина. - Хотелось бы, чтобы это было так… - понизив голос, ответила Нова. - Дорогая, ближе к делу. – Джеймс проигнорировал сказанное. - Да, времени все меньше. – Девушка наклонилось, доверительно заглядывая ему в глаза, - ответь честно, способен ли ты обмануть её? - В каком смысле? – обмануть ту, кому обещал быть «открытой книгой»? - Сегодня я планирую отключить твою защиту, Джим. И тебе предстоит усыпить бдительность Керриган. Иначе все наши усилия пойдут прахом. Уверена, она что-то подозревает. Только то доверие, что установилось между вами, сможет убедить ее ненадолго ослабить контроль. - Ты хочешь, чтобы я, простой парень с окраины сектора, пустил обученного призрака себе в голову и убедил, что никуда не собираюсь? Нова, или ты бредишь, или… - мужчина покачал головой. - Не одного призрака, Джимми. Двоих. Она не сможет почувствовать мое присутствие, пока я под защитой пси-блокиратора. Частично я прикрою твои истинные мысли. Просто контролируй свои слова и… попытайся быть убедительным. – Терра протянула маршалу ладонь и улыбнулась. – Ну как? Рискнешь обвести саму Королеву Клинков вокруг пальца? - Сделаю все, что от меня зависит. – Джеймс кисло улыбнулся в ответ, пожимая ладонь девушки. – Но, если что-то пойдет не так, нам обоим не поздоровится, уж поверь мне… - Риск – дело благородное, маршал. – Тонкие пальчики Новембер невесомой лаской прошлись по запястью мужчины. Обычный сон сильно отличается от того, во что загнала его Нова. Полный контроль над собственным телом и над происходящим вокруг, способность досконально рассмотреть все детали интерьера своей же спальни – далеко не полный перечень новых ощущений. - Прости, но «рисовать» вам более интимную обстановку я не буду. – Нова материализовалась на том же месте, где Рейнор оставил ее в реальности. То же кресло, та же непринужденная поза. Только в глазах призрака читалось неуловимое напряжение. Что ж, такую ее он уже видел однажды, при штурме станции обучения фантомов Тоша. Девушка знает свое дело. - Именно, командир. Я – профессионал. - Очень мило с твоей стороны это уточнить. – Мужчина иронично кивнул. – Итак, что теперь? - Краткий практический курс, чтобы ты не совершил ошибки. - Позволь узнать, зачем вообще мы это делаем, если ты сомневаешься в моих способностях? Новембер раздраженно дернула плечом: - Затем, мистер Рейнор, что в случае фиаско вас в лучшем случае ждет продолжительная кома, вызванная желанием Королевы защитить своего «любимца», а меня – смерть. Долгая и мучительная. И самое неприятное в этом, что в случае проигрыша Керриган и, соответственно, ее смерти, свое уютное «овощное» состояние вы не покинете до самого Армагеддона. Как перспектива? Заманчиво? - Я понял, девочка. Незачем меня пугать. – Джим кивнул, довольно явственно представив себе реакцию Сары на провальную попытку обмана. – Инструктируй. Довольная произведенным эффектом, Нова продолжила: - Через пару минут я частично снимаю твою защиту. Ты зовешь Королеву и любыми путями заставляешь ее поверить в то, что отказался от самоубийственной идеи прийти на помощь. На мне блокировка истинных мотивов, на тебе – остальное. Ясно? - Да, мэм. – Рейнор шутливо отсалютовал, - Думаю, я знаю, что ей сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.