ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. В начало конца.

Настройки текста
- Нова! – голос шел откуда-то издалека, он звал. Знакомый такой… - Нова, черт тебя!.. Голова безвольно мотнулась в сторону от легкой, но чувствительной пощечины. - Девочка, очнись! – голос продолжал настойчиво звать. Но какая разница?.. Хрупкие изуродованные крылья бабочки в маленькой ладошке… это так похоже на то, что их ждет. – Новембер! Пускай зовет. Ему-то все равно, что будет. Он ведь сам по себе. Всегда таким был. И ему не важно, что произойдет… - Валериан! С ней что-то случилось, я не знаю, как вытащить ее… - голос наполнился чем-то новым. Неужели сожалением? Ему тоже жаль? - Не надо носилок, я сам! – тело, легкое, как пушинка, подхватывают сильные руки. Ее куда-то несут… может пришло время? Хорошо, значит, не придется больше ничего делать. Забвение, что несет смерть, в сущности, не так уж ужасно, если знаешь, что будет… - Джим, какого дьявола здесь происходит?! – ох, еще один… и почему они все не могут просто уйти? Или хотя бы заткнуться. - Я не знаю, возможно Сара почувствовала, что она была там, со мной… - снова он, этот голос. Сара? Да, Сара Керриган… она может помочь. Только она… Крылышки бабочки в ладошке распрямляются, принимая изначальную форму. Красиво так, хоть и странно. Шевелятся тонкие усики-антенки. Может быть не все потеряно?.. - Стой! Подожди, Джим! Кажется она приходит в себя… - Валериан. Недоимператор чертов… - Нова, - и Рейнор. Странное ощущение. Она в его руках. С какой вдруг стати она лежит у него в объятиях? - Джим? – Новембер медленно открыла глаза, обвела взглядом обеспокоенных мужчин. – Что произошло? - Сон закончился, а потом я увидел тебя в отключке. Ты не помнишь? – Кратко и по существу. Как всегда. - Помню. – Мрачно отозвалась девушка и недовольно зашевелилась. – Будь добр, поставь меня на место. - Уверена, что сможешь стоять? – Видеть искреннее беспокойство на его лице было непривычно. - Более чем. Отпусти! – оказавшись на своих двоих, Нова слегка пошатнулась, но сумела остаться в вертикальном положении. - Новембер, что с вами произошло? Это Она сделала? – Вмешался Принц. - Это я, Валериан. Мне не следовало отвлекаться во время работы, - холодно откликнулась девушка. - Черт!.. – Рейнор начинал понимать, о чем идет речь. Они с Сарой немного увлеклись выяснением отношений, а Нова все это время находилась там и видела… - Успокой свою паническую атаку, мистер Рейнор! – раздраженно бросила Терра. – Ваши странные игры тут совершенно не при чем! - Хм?.. – мужчина нахмурился. - Ее видения. Это действительно страшно… - Картины, подсмотренные в распахнутом настежь сознании Королевы, до сих пор терзали мысли призрака. Так много и так сумбурно. Так много линий одной личности, грани одного сознания, как целый мир. - Что ты видела? – Любопытство в глазах Менгска-младшего казалось чудовищным, отвратительным от начала и до конца… - Смерть, Принц. Во всем ее великолепии. Во всех ее формах. – Ей очень хотелось бросить в сознание мужчины парочку таких визуализаций, но девушка смогла сдержать гнев. Не время теперь. - И что дальше, дорогая? – Рейнор скрестил руки на груди. Уж он-то понимал, что могла «перехватить» Новембер в памяти Керриган. - Все по плану, маршал. Вы, я и Хорнер отправляемся в самое пекло Ада. – От Новембер Терры не осталось и следа. Из тени ее личности уверенной походкой выступил призрак. – У вас двоих чуть меньше часа на сборы. Гиперион, набитый под завязку «игрушками» ученых умов Валериана, стремительно покидал пределы орбиты Корхала. На мостике в своем привычном обмундировании застыл Метт Хорнер, уверенно глядя в пустоту космического пространства. Рейнор следил за показателями на мониторах. И только Нова сидела без дела в стороне. Изящные пальцы неспешно гладили холодное лезвие ножа – постоянного и самого верного спутника девушки. На флагмане сохранялось напряженное молчание. Наконец Джеймс подал голос: - Нам нужен маршрут, Нова. Она улыбнулась. Память Королевы была похожа на мрачный лабиринт, но и там нашлось место ярким пятнам. - Помнишь, как все начиналось, Джим? Как Она сбросила маскировку призрака и оказалась совсем юной девчонкой, которой не место в этом грязном мире войны и смертей? - Ты… - мужчина медленно обернулся к расслабленно прислонившейся к стене собеседнице. - А потом она прочитала твои мысли, как будто ты говорил вслух, - ее голос сладкой музыкой растекался по пространству, - Очень неприличные мысли, мистер Рейнор… - Нова! – Джим сжал кулаки. - Хорошо, что ты извинился за это. Она ведь правда была о тебе в тот момент невысокого мнения. - Мне нужен чертов курс, а не твой пересказ… - девушка перевела смеющийся взгляд на взбешенного маршала. - А ты не догадался, где Королева хочет закончить свое жалкое существование? – эти слова заставили Джеймса вздрогнуть. Ответ очевиден. Все должно кончиться там же, где началось. Маршал вскинул голову, распрямив плечи. - Адъютант! - Командир Рейнор? – послушно откликнулся механический голос. - Курс на Систему Антига! Высокая орбита планеты Антига Прайм. - Курс на Систему Антига. Высокая орбита Антига Прайм. Подтвердите. – Все присутствующие замерли. Только на губах Новембер медленно гасла горькая усмешка. - Подтверждаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.