ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. На месте преступления.

Настройки текста
Мрачное зрелище представляло собой то, что осталось от живой, хотя и изрядно подпорченной людьми планеты. Протоссы постарались на славу. Многие километры пыльных красно-желтых земель выжжены дотла. Джим понимал, что тогда иначе быть не могло, но все равно больно. От всего, что было сделано - от всего, что сделано не было. Мужчина устало вздохнул и обернулся к по-прежнему пребывающему в молчании экипажу. - Нова? - Нет, командир, я ничего не перепутала. – Девушка отмахнулась, не поднимая глаз. - Здесь нет биосигналов ни зергов, ни кого бы то ни было другого… - деликатно заметил Мэтт, повернувшись к мониторам. - О, твоя техника не всегда способна увидеть то, что нужно, капитан, - девушка загадочно улыбнулась. – Если бы ты слышал то, что слышу я, если бы видел… - Нова, хватит нагонять жути, - Рейнор старался не выходить из себя. В конце концов, только Новембер могла знать, куда дальше им следует двигаться, а значит надо быть с ней помягче. - Интересный вывод, Джим. И очень своевременный. Призрак не спеша поднялась со своего места, поигрывая ножом. Маршал бросил на нее настороженный взгляд. - Ты бы не… - начал он. - За нами пришли. – Губы девушки растянула неприятная усмешка. Мгновение тишины – и все охранные сигналы корабля взвыли раненным зверем. Механический голос адъютанта панически захрипел откуда-то сверху: - Тревога! Обнаружены многочисленные биосигналы зергов! Тревога! Рейнор зажал уши руками и прокричал: - Нова! Какого дьявола?! «Успокойся, Джимми, это всего лишь наш конвой…» - сначала она читает его мысли, а теперь и ее голос в его голове… «Ты хочешь, чтобы я успокоился?!» - контролировать мысли не так просто, когда ярость и инстинктивный ужас накатывают волнами, угрожая смести самоконтроль ко всем чертям. Новембер сделала шаг к контрольной панели и отключила сигнал тревоги. - Именно. Успокойся, – в обрушившейся на них тишине ее голос звучал на удивление спокойно. Мониторы по-прежнему истерично сияли сообщениями об опасности, но прекратившийся вой снизил градус напряжения на мостике. - Если бы здесь был кто-то, кроме нас, на корабле бы началась паника, - бледный от пережитого шока капитан незаметно ухватился за металлическую стенку и закрыл глаза. – Если бы… - Поэтому здесь никого и нет, Хорнер. Только трое самоубийц и одна старая консервная банка в качестве защиты. – Джим мрачно нахмурил брови и сделал шаг в сторону сохраняющей завидное безразличие к происходящему девушки. – Эй, проводник, может ты потолкуешь с этими ребятами и объяснишь, что нас нельзя есть? Маршал кивнул в сторону огромного смотрового окна, за которым важно проплывали огромные монстры – слуги Керриган. - Парламентеры обычно долго не живут, - отозвалась Нова. Вспыхнули мониторы, меняя изображение с предупреждения об опасности на обычные помехи, что бывают при неправильной настройке оборудования. За «белым шумом» из динамиков полился раскатистый шипящий голос, наполненный искренним презрением хищника к жертве: - Терраны… меня зовут Загара. Если не хотите быть уничтожены моей стаей, вам придется следовать за нами, - эхо отвратительного «голоса» текло по кораблю, вызывая у присутствующих невольную дрожь. - Кто ты? – бросив взгляд на еще больше побледневшего Мэтта, Джеймс решил взять командование флагманом в свои руки. - Какая тебе разница, терран? – в шипящих нотах ответа явно мелькнула ирония. - Хочу знать, за кем и куда мне «придется» повести свой экипаж, - мужчина сжал кулаки от злости на собственное бессилие. Он мог только тянуть время. - Мать стаи. Служу Королеве Клинков. Теряю время на вас, глупые людишки! – Загара явно была не рада своему заданию, но противиться не могла. - Не теряй, - раздраженно отозвался Рейнор. – Где твоя Королева? - Иди за мной, терран. Я покажу. – Милостиво промолвил голос, и мониторы вернулись к своей обычной работе. Джим обернулся к своей малочисленной команде. - Думаю, нужно принять приглашение. - Как будто у нас есть выбор, - Мэтт выпрямился, немного придя в себя. Наблюдая, как чудовищные муталиски, кружащие вокруг корабля вытягиваются в ровные ряды, оцепляя Гиперион своеобразным эскортом, капитан стиснув край стола уверенно произнес: - Адъютант! - Капитан? – будь эта умная машинка человеком, Джим поклялся бы, что слышал облегчение в ее искусственном голосе. - Веди корабль за левиафаном во главе группы зергов, – плечи отвернувшегося мужчины едва заметно подрагивали от напряжения. - Преследование противника может привести к гибе… - Заткнись! – Джим удивленно посмотрел на капитана. Впервые за время знакомства он услышал от Мэтта подобное и в таком тоне. Дела плохи… - Капитан? – адъютант пребывала в недоумении относительно последней команды. - Это не преследование противника, - Хорнер опустил голову на мгновение, и тут же вновь вскинул взгляд на маячивший впереди чудовищный «корабль» зергов. – Мы просто идем туда, куда нам приказали. Решив за благо промолчать, Рейнор обернулся к скучающей девушке и кивнул в сторону выхода с мостика. «Надо поговорить, девочка». – И оттенки его мыслей едва ли были безмятежнее готовящегося к смерти Мэтта Хорнера. Новембер тихо выдохнула и последовала за вышедшим в дверь Джеймсом. К сожалению, прогулка не была успокаивающе длительной. Маршал ждал ее в бывшей лаборатории. Скрестив руки на груди, Рейнор сверлил вошедшую девушку недовольным взглядом. - Что не так, командир? – Нова решила не дожидаться обвинений в свой адрес. Лучшая защита – нападение. - Да вот не знаю, с чего начать, милая, - мрачно усмехнулся мужчина. – То ли с сюрприза в виде сотни муталисков за окошком, то ли с отсутствия предупреждения о том, куда нас приведет указанная тобой дорога. - Ручные зверюшки твоей ненаглядной здесь для защиты, а дорога ведет прямо к ее трону. Еще вопросы? – Новембер зеркально отразила позу Рейнора, давая понять, что намеренна до конца отстаивать свою правоту. В очередной раз проигнорировав «ненаглядную», Джим развел руками, признавая поражение. - Отлично, я тебя понял. Только объясни, пожалуйста, еще одну вещь, - он сделал пару шагов, приближаясь к Нове. – Какого черта ты здесь забыла? Если знала обо всем, если знала, что Сара… Как это часто бывало, призрак не дала ему закончить: - А ты как считаешь, мистер Рейнор? – шаг вперед и чуть приподнять голову, - Что я делаю здесь с тобой? - Скажи мне… - шепотом и в ответ слегка наклониться к ней. - Ты скоро все сам увидишь, - кончик языка чувственно обвел губы. – И поймешь… Расстояние – считанные миллиметры. И он сможет почувствовать на вкус этот интригующий шепот. Надо просто… Двери за спиной Новембер тихо разошлись в стороны, пропуская живое воплощение страшных снов человечества. Величественная фигура застыла в проеме, и бархатно-нежный голос заставил людей отскочить друг от друга: - Королева ждет вас. – Одна из слуг Керриган, юная мать стаи легко прошлась по металлическому полу и застыла, направив на них свой внимательный взгляд. - Джеймс Рейнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.