ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Воля Королевы.

Настройки текста
Густой туман, опутавший сознание Джеймса, рассеялся, как будто его и не было. - Сара… - мгновенно потеряв интерес к Новембер, мужчина перевел полный надежды взгляд на совсем маленькую по меркам зергов мать стаи. – Она здесь? - Королева ждет, - смущающе нежно прошептало существо, распрямив коготки. - Веди! – собрав контроль воедино, согласился Рейнор. Влажный взгляд монстра довольно сверкнул. Она медленно развернулась и исчезла в одном из коридоров Гипериона. Нова, до того безразлично наблюдавшая за происходящим, коснулась плеча Джима, привлекая внимание. - Будь осторожен. – Тихо попросила девушка. - Постараюсь, - тяжелая ладонь мужчины накрыла тонкие пальчики призрака. Ему тоже было страшно. Быть смелым и сильным легко, когда за тобой сила оружия и правда. А сейчас за спиной маршала были только две жизни, готовые сгинуть во мраке без каких-либо на то причин, и совсем крохотная надежда на благосклонность некогда любимой женщины. Побывав однажды в чреве чудовища, не забудешь это чувство никогда. Шорохи, тихое шипение, звук падающих капель и скрежет хитиновых пластин во мраке. Влажный теплый кокон, полный их понятия о покое и неге. Явление для любого другого определенно не менее, чем жуткое. Из туннелей - в огромные пространства-залы, сотканные из живой плоти. Переплетения бесчисленных клеток, способных принять и почувствовать каждый шаг. Собственная ничтожность здесь – единственное, что занимает мысли. И вышагивающая впереди малютка-зерг только ухудшала впечатление. Джим почти видел, как нервно вздрагивало существо Левиафана под уколами шагов безразличной ко всему матери стаи. Причиняет ли она ему боль своей острой поступью? Имеет ли это вообще какое-то значение?.. Кое-где виднелись странные нити, похожие на оголенную проводку корабля. Ткань их пульсировала, излучая ровный холодный свет. В проемах, привлеченные присутствием постороннего, мелькали зерги, сопровождая весь путь гостя. Это было чем-то похоже на путь к эшафоту, ожидающему преступника. С той лишь разницей, что жаждущие крови не бросали в него камнями. Страх удушливой липкой волной сковывал сознание мужчины. То был не осознанный страх перед врагом, способным убить, а нечто совершенно иного порядка. Первобытный ужас и отвращение. Мягко шипя расходятся в стороны массивные живые врата. Больше всего это похоже на анатомическую лабораторию. Рейнор никогда не любил бывать в подобных местах – вид обнаженных мышц и органов различных существ вызывал в лучшем случае неприязненную усмешку на его лице. Сложно сказать, что чувствовал маршал, находясь внутри самого «экспоната». Одно было ясно - желания прикасаться к чему бы то ни было у него точно не возникало. Левиафан – нервный центр Роя. Откуда это знание в его голове – может быть лучше не задумываться о такого рода «озарениях»? Неожиданно для увлеченного изучением интерьера мужчины маленькая мать стаи впереди остановилась. Тонкие когтистые лапки разошлись в стороны, в уродливой пародии на поклон склонилась голова существа. - Иди, Джеймс Рейнор. – Томный голосок зерга можно было легко спутать с интонациями сонной девушки. Это несколько пугало. Зачем Королеве слуги, способные на подобные звуковые обманки? Не зная, следует ли поблагодарить проводницу, Джим только сконфуженно кивнул и вошел в огромный – как и все здесь – зал, стены которого отливали кроваво-красным. За спиной тихо закрылись врата, отрезая путь к отступлению. Где-то там позади остался послушный десантный кораблик, доставивший его и маленькую мать стаи на Левиафан под чутким присмотром около десятка мирно порхающих вокруг муталисков и одного хозяина стаи. Как будто он мог или хотел куда-то сбежать… Впрочем, если гостям Королевы положено сопровождение, то так и быть, пускай сопровождают. Только что теперь? Зал оказался пуст и тих. Наполненные звуками и жизнью переходы живого корабля хоть и пугали, но создавали некую иллюзию безопасности. Здесь же не было ничего. Только ровное, так похожее на свет аварийных ламп, сияние вносило разнообразие в скучный антураж. «И куда мне идти?» - оставаться в одиночестве на этом бесконечном гиганте мужчине, по правде сказать, хотелось меньше всего. – «Неприятное местечко…» - Что поделать, Джимми, теперь это мой дом… - подобно тому, как это происходило в его снах, Королева Клинков бесшумно выступила из неосвещенного участка залы. - Милая, - Джим улыбнулся, наблюдая наконец воочию ту, ради кого был готов еще сотни раз пройти сквозь строй самых страшных чудовищ Роя. – Рад тебя… - Не могу сказать, что это взаимно, - наконец выйдя на свет, Королева нахмурилась. – Почему ты здесь? - Меня пригласила одна из твоих… - Джим запнулся, не зная, как правильно назвать свою провожатую. - Перестань! – Кончики устрашающих костяных крыльев дернулись, отражая настроение хозяйки, - Зачем ты прилетел на Антига Прайм с этими двумя? Я просила не… - Сара, - оборвал гневную речь Королевы Рейнор, выступая вперед, - Я знаю, ты не хотела, чтобы здесь были люди, тебе не нужна помощь, ты теперь чертовски опасная Королева Клинков и не нуждаешься ни в друзьях, ни в спасителях. Но будь так добра, потерпи наше присутствие и позволь… - Нет. – Голосом Керриган можно было замораживать океаны. А взгляд сияющих глаз окатил такой злостью, что будь на месте Рейнора другой человек – любое другое существо в этой вселенной – мог бы уже начать прощаться со своим жалким существованием. - Нет? И каким же образом ты хочешь мне помешать? – Маршал улыбнулся, разводя руки в стороны. – Оглушишь, убьешь? Или сделаешь то, о чем говорила Нова?.. Королева только гневно сжала кулаки, впиваясь когтями в собственные ладони. - Сара, я тебе не враг… - он попытался приблизиться к ней, успокоить. - Ты враг себе, Джим. Здесь и сейчас. – Она отвечала медленно, обдумывая каждое слово. – И мне не хочется делать что-то, что заставит тебя страдать… - Но? – Довериться ей? Ей нынешней, но все равно любимой… - Ты останешься здесь. Прости… - Королева отступила. – Так будет лучше… Колени маршала подогнулись, а голова наполнилась странным оглушающим шумом. Сотни голосов, тысячи звуков, миллионы жизней. Почти невыносимо. Сознание рвется на части под натиском чужой силы, посторонней воли. Последнее, что он запомнил – яркая вспышка ненависти ко всему живому, ко всем, кто наполняет этого монстра на орбите мертвой планеты. И более всего – отвращение и ненависть к стоящей неподалеку, печально улыбающейся Королеве Клинков. «Убей эту тварь!» - раскатистый крик взорвал сознание. Мужчина безвольно рванулся вперед, выставляя перед собой руки и опал на мягкую поверхность зала, сраженный точным коротким ударом. Глаза его закрылись. Где-то рядом уходящее во мрак сознание разобрало грубый мужской голос. - Ты очень рискуешь, оставляя его здесь. Керриган опустилась на колени возле Рейнора и, осторожно отведя волосы с глаз маршала, обронила: - Знаю. Но он сможет… правда, сможет это выдержать. Он сильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.