ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Старые знакомые.

Настройки текста
Нова не могла найти себе места. С того момента, как Рейнор покинул борт Гипериона и устремился на встречу с Королевой Клинков, прошло около двух часов. Как в ситуации со всеми прочими пассажирами Левиафана, мужчина исчез «из эфира». От огромного монстра, зависшего в зоне видимости визоров флагмана, не исходило никаких сигналов. Новембер, в очередной раз прислушавшись, раздраженно смахнула оставленный Джимом пистолет с панели. До того момента сохранявший молчание Мэтт вздрогнул и тихо попросил: - Остановись, пожалуйста. - Как я могла его отпустить?! – Терра запустила пальцы в собственные волосы. Хорнер усмехнулся. - Интересно, как бы ты смогла его остановить? – мужчину не меньше Новы нервировала эта ситуация, но он давно знал Джима и понимал, что ни одни оковы и никакие убеждения не удержали бы его на корабле. - Знаешь… - Новембер обернулась. – Создается ощущение, что тебе все равно, что он первым же рейсом рванул в пасть чудовища, в руки этой… - Нова! – мужчина повысил голос, вынуждая призрака замолчать. – Что ты хочешь теперь делать? Броситься ему на выручку, штурмовать Левиафан? Зерги порвут нас вместе с Гиперионом на клочки, стоит Королеве почувствовать неладное. Ты забываешь, с кем мы имеем дело. - Сложно забыть… - девушка устало потерла виски. – Но я все равно не могу сидеть на месте и ждать. - Можешь или нет, нам придется набраться терпения. – Хорнер обернулся к мониторам, транслирующим живую, чуть подрагивающую поверхность корабля Королевы. – Насколько я понимаю, Керриган блокирует Джима, и ты не слышишь его. Нова сжала кулаки. - Я ничего не слышу. Как будто там внутри все мертво. - Иногда я удивляюсь предусмотрительности Валериана, - на это замечание девушка вскинула на Мэтта полный надежды взгляд, - Да, у нас есть шанс узнать, что там происходит. Если, конечно, Керриган не нашла способ блокировать радиоволны. - Хорнер, меньше слов! – девушка с волнением наблюдала за пальцами мужчины, скользящими по консоли. - К сожалению, канал зашифрован и требуется некоторое время… Голос Мэтта заглушил истошный вой, внезапно раздавшийся из динамиков. Нова застыла, чувствуя, как леденеет кровь от звуков, что транслировал маленький передатчик, вшитый в один из нагрудных карманов Джеймса Рейнора. Шум, доносящийся откуда-то издалека, постепенно нарастал. Тихий скрежет хитиновых пластин, шипение и мерзкий звук скользящей по теплой поверхности плоти. Рейнор не спешил открывать глаза. Во-первых, дико болела голова; во-вторых, собственное положение в пространстве вызывало легкое удивление. Да, Джим прекрасно помнил, как подчиненный чужой волей практически набросился с голыми руками на безразличную к происходящему Королеву. Теперь стало ясно, почему провожатая своим странным гипнотическим голосочком попросила оставить пистолет на Гиперионе. Будь у Рейнора оружие, при его навыках Керриган могла бы минимум отделаться болезненным ранением. Впрочем, слуги Сары в любом случае сумели бы обезвредить одного террана. И они, кстати, не подвели… - Очнулся, командир? – будто в ответ на воспоминания о провальном нападении, послышался уже знакомый мужчине голос. Джеймс, тихо застонав от боли, приподнялся на руках и открыл глаза. Рядом на небольшом уступе расположилось новое чудовище, созданное по чьей-то безумной прихоти. Когда-то это существо вероятно было терраном, но теперь от прежнего облика остались лишь общие черты. Уродливые шипы, горящие ядовито-желтым светом глаза… - Кто… - Рейнор зашелся хриплым кашлем, - Кто ты? - Неужели я так сильно изменился с нашей последней встречи, мистер Рейнор? – насмешливый грубый голос навевал какие-то смутные воспоминания. - Я не понимаю… - ОЗД. Вице-адмирал Алексей Стуков. – Чудовище отточенным движением коснулось края фуражки, отдавая честь. – Припоминаешь? - Это с тобой сделала она? – Рейнор сел, все еще чувствуя слабость, и внимательно оглядел собеседника. - Королева? Нет, мое «волшебное превращение» – дело рук другого мастера. И его ты тоже, кажется, знаешь. Доктор Наруд. Джим тихо зарычал, вспоминая псевдо-ученого, сдавшего их вместе с Валерианом и тогда еще слабой после «очищения» артефактом Сарой в руки Менгска. Стуков усмехнулся, наблюдая за реакцией собеседника. - Знал бы, где эта тварь… - Эта тварь гниет под руинами одного из своих убежищ. – Алексей поднялся, протягивая отвратительного вида конечность, бывшую когда-то обычной человеческой рукой. – Вставай, командир. Мне нужно многое рассказать, раз уж тебе не хватило ума держаться от всех нас подальше. Мужчина хмыкнул, не без внутренней брезгливости, принимая протянутую руку. В конце концов, к союзникам, хоть и таким своеобразным, придется привыкать. - Туда ему и дорога. Что ж, - почти уверенно поднявшись на ноги, Джим распрямил плечи. – Мне всегда не хватало ума держаться подальше от неприятностей. Рассказывай... Оглушительный утробный вой, раздавшийся откуда-то сверху, заставил мужчин вскинуть головы. С потолка, насколько можно было назвать потолком мембранные перегородки внутри Левиафана, вниз, легко планируя на кожистых крыльях, спускались муталиски. Один из них с трудом двигал изуродованным конечностями. - Что это? – Рейнор наблюдал, как один из муталисков подхватил раненного и мягко опустил на костяной выступ. - Королева не любит терять солдат, - в голосе Стукова слышалось странное уважение с оттенком нежности. – Это те из зергов, кто не может больше эффективно сражаться. - Ты хочешь сказать, что Сара… что Королева Клинков щадит своих слуг? - Именно. Сейчас не время разбрасываться ресурсами. - Но здесь никого нет. Протоссы еще четыре года назад выжгли всю жизнь на Антиге. С кем сражается Рой? – Джим продолжал настороженно следить за зергами, расположившимися неподалеку. С инстинктами сложно бороться. - Там, где все сгорело дотла, никто не станет искать врага. Но Она их нашла. – Бывший вице-адмирал почти улыбался, - Один из спутников. Здесь шавки Амуна расположили один из своих форпостов, где плодятся гибриды. - Талдарим? – Джеймс вздрогнул, услышав сверху очередной болезненный крик. - Капля в море. У Падшего, оказывается, хватает слуг и среди протосских предателей и среди терранских ублюдков. – Стуков развернулся и направился к одному из широких проемов. Джим двинулся следом, стараясь не смотреть по сторонам. Все-таки это царство зергов сильно отличалось по своему устройству от холодного металла кораблей Доминиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.