ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Настройки текста
Как только вой в динамиках прекратился, Мэтт перевел взгляд на решительно оборвавшую связь девушку. - И как это понимать? – звук не был похож на что-то, что им обоим приходилось слышать раньше. - Если бы я знала, - Нова задумчиво устремила взгляд на консоль. – Или нашего командира сожрала одна из зверюшек Керриган, или… знаешь, я боюсь этого больше всего. - О чем ты? – Капитан знал, что хуже смерти в этом секторе может быть только одно. - Ты знаешь, Она может… - Нет! – Мэтт решительно мотнул головой, отгоняя мрачные мысли. – Она не может так поступить! - Вот это нам и предстоит узнать, - девушка привела в действие сканер, мгновенно высветивший пока спокойно зависших в космическом пространстве вокруг корабля зергов. – Есть идеи, как проникнуть на Левиафан и не сдохнуть, только покинув Гиперион? - Хм. Подозреваю, что именно для чего-то подобного у нас хранится парочка стелсов на борту, - Хорнер криво улыбнулся. Может он и не доверял Нове, но ее настрой определенно ему импонировал. Решительная, смелая, готовая на риск ради… - Отлично! – Новембер направилась к выходу с мостика. - Подожди, - пораженный собственной догадкой, мужчина бессознательно последовал за призраком. - У нас не так много времени, капитан. - Раздраженно бросила девушка. Ей совершенно не хотелось обсуждать то, до чего додумался Хорнер. - Ты ведь не просто так отправилась с нами! – Мэтт, понимая, что иначе не добьется ответа, повысил голос. - Черт тебя… да! На все вопросы, что роятся в твоей голове, капитан. Да. А теперь, будь добр, убирайся обратно к своим игрушкам и не мешай мне делать то, что нужно. – Нова выдохнула и молча вошла в ангар. Мэтт по инерции сделал пару шагов и застыл на месте. «Джим, знал ли ты?..» Пространство внутри Левиафана оказалось удивительно разнообразным и воистину огромным. Теплые душные камеры сменялись просторными сумрачными залами, наполненными вполне пригодным для дыхания воздухом. Откуда он здесь, Рейнор старался не задумываться. Вопреки ожиданиям, ощущения от пребывания в центре некогда враждебного Роя постепенно выравнивалось, превращаясь из отвращения и неприязни в некий исследовательский интерес. Огорчало только то, что с момента встречи Джим более не видел Сару, а значит, не мог спросить, не мог извиниться за то, что произошло. Алексей Стуков безмолвной тенью следовал за бесцельно бродящим по Левиафану мужчиной, лишь изредка предупреждая о том, куда и почему не следует заходить. Наконец хладнокровие изменило Рейнору. - Я здесь в каком статусе? Заложник, гость, будущая жертва? - Это не мне решать, - в резонирующем голосе послышалась беззлобная улыбка. Похоже, бывшего вице-адмирала забавляло происходящее. - Ну так может покажешь мне, кто здесь решает мою судьбу? – Джим нахмурился. - Ты пытался ее придушить голыми руками не так давно, командир, - напоминание о случившемся больно кольнуло сердце. - Это было… - начал оправдываться мужчина, но Стуков решительно прервал его монолог взмахом руки. Соратник Королевы прикрыл глаза. - Королева Клинков готова принять тебя, - спокойно ответствовал он, кивнув в сторону одного из сумрачных коридоров. - Что, вот так просто? – Рейнор растерянно посмотрел в указанном направлении. – А если я снова попытаюсь причинить ей вред? Она готова рискнуть? - Она объяснит. Ничего не бойся. Керриган способна на большее, чем ты и я можем себе представить. – Произнеся этот странный монолог, Стуков развернулся и исчез в одном из прочих переходов Левиафана. Джим остался один. По правде сказать, он не беспокоился за сохранность собственной жизни, да и способность Королевы постоять за себя не вызывала сомнений. Беспокоило его другое. Что будет с ним и его крошечной командой, если мужчину вновь подведет контроль над собственными мыслями и действиями. «Делай, что должен – и будь, что будет,» - вычитанный в старых книгах девиз мелькнул в памяти, подталкивая нерешительно застывшего у входа в незнакомое помещение мужчину вперед. Открывшееся глазам Рейнора зрелище вызывало невольное восхищение. Нечто было похоже на мостик Гипериона, только все оно было живым. Огромное «окно» в пространство космоса с превосходным видом на поверхность мертвой планеты занимало всю переднюю часть от покатого потолка до поверхности, на которую ступали ноги маршала. В темных уголках залы деловито ползали маленькие зерги, шевеля чувствительными усиками. Стены влажно поблескивали, излучая мягкий красноватый свет. Идеальный симбиоз всего того, что когда-то поглотила беспощадная жажда Роя. И в центре этого организма две практически неподвижные фигуры. Невольно окинув взглядом стройные ножки Королевы, заканчивающиеся острыми шпильками, Рейнор шумно выдохнул. Даже в таком ужасающем облике женственность Сары не вызывала ни малейших сомнений. Послышался тихий смешок. Вторая фигура, прежде сохранявшая безразличие, резко развернулась к вошедшему и устремила на него пронзительный темный взгляд. Против обычного, взгляд этого зерга не был враждебен. Подобных существ Джим никогда прежде не встречал. Особь оказалась отдаленно напоминающей зараженного человека, но при этом сохранившего изящество линий в лице и фигуре. Примерно по пояс. Осознав, что существо не является самостоятельной единицей, а «вырастает» из плоти корабля, мужчина содрогнулся. - Пришло время знакомиться с экипажем, - Керриган полуобернулась. - Терран Джеймс Рейнор, - голос незнакомого создания был под стать внешности. Приятный, обволакивающий. Откуда оно знало… - Она, - поправила Сара, с нежностью глядя на свою помощницу, - Изша. Мой адъютант. Рейнор нахмурился. Определенно странное сходство Изши с человеческой женщиной мелькнуло в сознании не просто так. - Я была такой, как ты, Джеймс Рейнор. – Подтвердила зерг. – Давно. И это уже не имеет значения. - Псионик. – Джим тяжело вздохнул. - Разумеется, - Сара бросила взгляд на мужчину, с горечью читая в его мыслях осуждение и вынужденное принятие озвученного факта. - Ясно. Милая, может быть расскажешь теперь, зачем я здесь? Королева повела плечами, отчего устрашающие крылья дрогнули за ее спиной. - Отпустить тебя, значит подвергнуть опасности, - Керриган внезапно замолчала, вновь отворачиваясь к своеобразному обзорному «окну». – Что ж тебе на месте не сидится, глупая девчонка?! Сказанное гневным шепотом вынудило Рейнора вскинуть голову. - Что? Сара, что… Керриган стремительным шагом направилась в сторону выхода, намеренно обойдя мужчину по широкой дуге. - У нас скоро будет незваная гостья. Изша, объясни все, что необходимо, а я займусь Новой. – При соприкосновении с жесткими пластинами пола в стуке каблуков Королевы слышалось недвусмысленное раздражение. Рейнор проводил Керриган взглядом. «Только не убивай ее, пожалуйста…» - мысленно попросил мужчина. «За то, что бросила Хорнера на Гиперионе без псионного контроля ее убить будет недостаточно!» - мгновенно отозвалась Королева. Взгляд Джима вновь обратился к терпеливо ожидающей его внимания Изше. - Ну что ж… рассказывай, что вы здесь задумали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.