ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Расставь их правильно на шахматной доске.

Настройки текста
Нова нервничала. План по вызволению Рейнора из когтей Роя, а точнее – из цепких рук Королевы Клинков - приводился в исполнение одним призраком на стелсе удивительно легко. Едва дыша от напряжения, девушка маневрировала в облаке безразличных ко всему муталисков, одновременно сканируя пространство на предмет обнаружения посторонних сигналов. Как именно попасть в Левиафан – вот в чем главный вопрос. Если у чудовищного монстра есть сканеры, наподобие тех, что заложены в генетический код Надзиратей, Нове конец. Ее разорвут еще до того, как она успеет объяснить цель своего визита. Впрочем, на этот случай у Новембер была припасена парочка сюрпризов. И она не станет раздумывать, применить их или нет, если обнаружит, что Королева причинила Джиму вред. К удивлению девушки при приближении к телу живого корабля, один из своеобразных шлюзов гостеприимно распахнул свои ворота. Стелс послушно вошел в пространство Левиафана, сбрасывая очевидно уже бесполезную маскировку. Схема строения исполина внутри напоминала строение стыковочных отсеков на авианосцах Доминиона. Ворота в своеобразный ангар вели в объемный промежуточный зал, предназначенный для посадки кораблей, или в случае Роя – летающих в пространстве космоса зергов. Когда механический голос стелса возвестил о том, что давление снаружи стабилизировано, Новембер подхватила верную подругу - карабин С-10 - и сделала глубокий вдох. Вероятно, о ее прибытии уже известно, а значит – или бой насмерть или… кто знает, что хуже. С шипением опустился трап. Умная машинка безразлично сверкнула приборной панелью - и внезапно «умерла», оборвав предупреждение о наличии зергов вокруг себя. Нова вздрогнула, понимая, что ничего хорошего это не предвещает. Из полумрака залы раздалось утробное ворчание, похожее на помесь стрекота насекомых и рык хищника. Девушка спешно подняла руку к инфракрасным очкам, желая разглядеть, что скрывается в темных углах ангара. Но ее остановило легкое прикосновение твердого костяного шипа. Одновременно с этим другой шип выбил из руки Новы оружие и сбил ее с ног. Шипение прекратилось. Но то, что услышала обескураженная внезапным нападением призрак было в разы более пугающим. Незримый отзвук соприкосновения острых каблучков с хитиновой поверхностью пола. - Тише, девочка, - ладонь судорожно ощупывающая окружающее пространство в поисках винтовки, вновь получила предупреждающий легкий удар. Так осторожно бьют непослушных детей, когда те пытаются утащить что-то со стола грязными руками. - Керриган! Я предупреждаю… - звонкий смех разорвал зловещую тишину. Звук шагов оборвался в нескольких дюймах от поверженного призрака. - Предупрежаешь? Ты, явившаяся сюда без приглашения, находишь уместным угрожать мне? – Ее голос – страшная музыка в ушах и сознании одновременно. - Я пришла за Джимом! – пускай смелость, обретенная на Гиперионе, и сходила на нет, Нова должна была хотя бы попытаться помочь Рейнору. - Поверь, я в курсе цели визита. – Зал ожил, засияв тусклым голубоватым светом, словно кто-то включил аварийные лампы. Новембер зажмурилась на мгновение и, когда она открыла глаза, Керриган стояла совсем близко. Во всем своем великолепии, Королева Клинков гордо возвышалась над гостьей и… протягивала ей руку. - Не рассиживайся, девочка. Мне некогда вести светские беседы. – Мистический свет ее глаз не давал понять о намерениях Сары, но предложенная помощь внушала некоторую надежду. - В таком случае, - Новембер послушно приняла странную на вид ладонь и поднялась на ноги, - отдай мне того, за кем я пришла и отпусти нас обратно на Гиперион. - Смелость города берет, - Королева печально усмехнулась, подняв с пола винтовку девушки и задумчиво проведя острыми коготками по стволу. – Прости, но, это теперь не мне решать. - Прости? – Нова была наслышана о методах Керриган в обретении союзников. Неужели слова Мэтта там, на Гиперионе – пустая болтовня, не имеющая под собой оснований. - Идем. - Сара развернулась, вернув С-10 владелице. - Спросишь его самого, хочет ли Джим отправиться с тобой. Девушка обреченно последовала за Королевой, покидающей помещение через распахнутые створки живых дверей. Оставшись на смотровой площадке вместе с Изшей, Рейнор не терял времени. Понятно, что Сара не станет знакомить его со своими слугами, если решила отправить ближайшим рейсом мужчину и его скромную команду союзников обратно на Корхал. У нее должен быть план. И план был. Однако он вызвал в душе командира невероятную гамму чувств. Адъютант была лаконична, придраться не к чему. Она же терпеливо отвечала на возникающие в процессе разъяснений вопросы, но сама возможность того, что предлагала Изша от лица спешно покинувшей их хозяйки Роя, приводила в изумление, смешанное с изрядной долей недоверия и даже где-то злости. Впрочем, идея Королевы имела смысл. Таким изящным способом Сара укрывала от опасности и самого Джима и его людей и получала очередного верного помощника. Только вот жертвы, на которые придется пойти людям… стоило ли оно того? Не привыкший к длительному и сложному планированию операций, Рейнор в конце речи Изши только покачал головой. - Заманчиво, ничего не скажешь… - он переминался с ноги на ногу, размышляя о возможных последствиях согласия. - Королева гарантирует безопасность со стороны Роя, - адъютант заинтересованно наблюдала за реакцией мужчины, неспешно покачиваясь у свода залы. - Я не сомневаюсь в ее словах, Изша, - зерг не вызывала у Джима негативных эмоций. Напротив, она оказалась весьма приятным собеседником. - У тебя есть вопросы. Я могу ответить. - Есть, ты права, - мужчина поднял на собеседницу взгляд и решил прямо спросить, о том, что его беспокоило. – Если я приму предложение, кто будет координировать мои действия? - Тот, кого Королева сочтет подходящим, - честно ответила Изша. - Могу я попросить тебя стать моим… - Джеймс задумался, подбирая подходящее слово, - проводником? - Это приемлемо для нас. - Адъютант едва заметно кивнула. - А для Нее? - Спроси Королеву. Она не откажет тебе, Джеймс Рейнор. – Прошелестел нежной музыкой ответ. - Если не откажет, я готов ввязаться в эту сомнительную авантюру, - мужчина улыбнулся. Мембранная перегородка, ведущая в помещение, плавно разошлась в стороны. За ней, настороженно оглядываясь по сторонам, застыла Нова. - А вот и наша гостья, - отражаясь эхом от сводов залы, раздался голос Королевы Клинков. Сохранившие прежнюю изящность пальцы настойчиво подтолкнули призрака внутрь. Сделав по инерции пару шагов, Терра широко распахнула глаза. - Джим! – вихрем нетерпения и радости Нова впорхнула в объятия Джеймса. – Ты жив. Я не слышала тебя, никого не слышала! Только этот ужасный вой… - Новембер, я в порядке, - Рейнор успокаивающе провел ладонью по волосам девушки и обратил внимание на вошедшую следом за призраком Керриган. – Спасибо. - Не за что, Джим.- Сара демонстративно скривила губы в подобии вежливой улыбки. – Надеюсь, когда вы закончите радоваться встрече, мы сможем обсудить наши текущие дела. Понимая, что подумала о действиях людей Королева, Рейнор внутренне вздохнул, выпуская Нову из объятий. «Это не то, что ты…» - начал было оправдываться мужчина. «Мне все равно!» - Керриган спешно его оборвала. Слишком спешно и раздраженно. «Ну-ну…» - Джим покачал головой, касаясь плеча настороженно обводящей взглядом помещение Новы. Глаза Королевы вспыхнули мрачным синим огнем. - Теперь, когда почти все в сборе, скажи, что ты решил. – Нотки ярости в ее голосе ласкали слух. - Я принимаю предложение, дорогая. – Рейнор перевел взгляд на недоуменно обернувшуюся к нему Новембер и ободряюще улыбнулся. – Я поведу твой основной выводок в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.