ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Щит и меч.

Настройки текста
От услышанного Нова потеряла дар речи. Девушка растерянно переводила взгляд с Рейнора на довольно улыбнувшуюся Королеву Клинков. И наконец тихо обронила: - Да вы спятили оба… - Нова. – Джим чуть сильнее сжал ее плечо, предупреждая дальнейшие комментарии. - Нет, ты не понимаешь, это опасно, это безрассудно! – девушка отшатнулась, поглядывая на вернувшую себе безразличный вид Керриган. - Безрассудно было бросать Мэтта одного на Гиперионе, и бросаться очертя голову на помощь тому, кто в ней никогда не нуждался, - металлические нотки в голосе Королевы заставили девушку вздрогнуть. - Ты! – Новембер гневно сверкнула глазами, делая шаг к равнодушно взирающей на нее Керриган. – Ты притащила нас сюда! Ты хочешь использовать Джима и после этого… - Моя Королева, - ментальный голос Изши коснулся сознания всех присутствующих, - Крейсер терран приближается к Левиафану. Его орудия активированы и готовы к атаке. - Мэтт, - Джеймс бросился к смотровому «окну», дабы своими глазами убедиться в словах адъютанта. - Что происходит? – Терра непонимающе обвела взглядом собеседников. - Без твоей защиты экраны, созданные Валерианом бесполезны. Джим уже испытал на себе возможности слуг Амуна, теперь это же происходит с вашим капитаном, - Керриган повернулась к ожидающей приказа Изше. – Мы будем ждать. Мне необходимо, чтобы он подошел ближе, иначе Рою придется уничтожить Гиперион. - Сара, там Мэтт! – Джеймс понимал, что теперь от него ничего не зависело. Оставалось только уповать на способности и опыт Королевы. - Ты слышал Изшу, Джим. – И не говоря больше ни слова, Керриган отвернулась, фокусируясь исключительно на обезумевшем от жажды уничтожения сознании Мэтта Хорнера. Проблема была немного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Чтобы вытащить капитана из ловушки чужого влияния, нужно было отыскать источник. Примитивный механизм воздействия фанатиков Тал’Дарим представлял из себя нечто наподобие штормового ветра. Личность под псионическим ударом теряла свои установки и неслась на всех парусах к тому, о чем грезил ее кукловод. Таким образом, сохранялись навыки, но их применение меняло вектор. Сара плыла в пространстве окружающих ее сигналов, как рыбка в море в поисках добычи. Не спугнуть, не потерять ниточку… и, главное, успеть. Она смогла бы встать на пути у той безмерной ярости, что несла Хорнера вперед, но в этом случае сознание капитана могло не выдержать двойного воздействия и просто погибнуть. Ниточка натягивалась, причиняя боль тому, кто пытался за нее тянуть. Секунды утекали, приближая момент, когда все закончится. «Попался,» - это было похоже на то, как набрасывают петлю на шею недавнего охотника. Протосс не успел понять, что происходит, когда направленный псионический удар буквально свернул ему шею. Королева Клинков только дернула уголком губ в подобие улыбки, ощущая, как обрывается жизнь врага. Она медленно подняла веки и обернулась к гостям. - Крейсер терран остановился, - Изша, сохранявшая все это время завидное спокойствие, заговорила вслух. – Орудия дезактивированы. - Что с Мэттом? – Голос Рейнора был глух от волнения за капитана. Он был готов услышать о вынужденной гибели друга. - Все в порядке. – Сара перевела взгляд на неподвижную Новембер и холодно добавила, - Возвращайся немедленно, или я выдворю тебя со своего Левиафана в сопровождении конвоя хозяев стаи. - Но Джим… - Нова обернулась, ища поддержки у Рейнора. - Я остаюсь. Ты нужна на Гиперионе. – Маршал покачал головой, давая понять, что он полностью на стороне Королевы. Призрак обреченно опустила голову и направилась обратно к оставленному стелсу. Ей отвели роль живого щита? Что ж… по крайней мере она знает, что с Джимом все в порядке. Оставшиеся на обзорной площадке недолго хранили молчание. - Объяснишь? - Джеймс неопределенно кивнул в сторону зависшего рядом с Левиафаном Гипериона. - Если бы ты послушался, - Королева вскинула на собеседника нечитаемый взгляд, - Ничего бы не произошло. - Сара, хватит. – Он вспомнил, как некогда услышал от одного друга теорию о связи окружающих настроений с настроением призраков. – Мы здесь, и это необходимо просто принять. - Я принимаю это, но не могу не злиться. – Керриган вздохнула. – Что ты хочешь узнать? - Как Нова может защитить Мэтта? - Она – призрак, - Сара пожала плечами, словно это объяснение было очевиднейшим из всех возможных. - То есть любой… - начал Джим. - Не любой. Только те, кто ее уровня и выше. – Устало отозвалась Сара. – Валериан, надо отдать ему должное, нашел применение попавшим в его руки пси-эмиторам. Джим вздрогнул. Напоминание о чудовищных установках, через которые Менгск призывал зергов к неугодным планетам, используя в качестве проводника здесь на мертвой Антиге Прайм «голос» Керриган, будило тревожные болезненные воспоминания. - То, что может призывать, при определенных параметрах способно создавать непроницаемую мембрану. – Сара инстинктивно сделала шаг к мужчине, ощущая его беспокойство, но усилием воли заставила себя остановиться. - Когда твоя девочка находится в зоне работы игрушки Валериана, экран преобразовывает псионный сигнал в нечто вроде купола, который преграждает путь любому влиянию. Но стоит Нове покинуть зону работы передатчика, как и она сама и Хорнер оказываются абсолютно беззащитны. - Нова не пыталась убить нас, - возразил Рейнор, недоверчиво глядя на Керриган. - Она не нужна им для убийства, да и определенные чувства не дадут ей причинить тебе вред. Что касается меня, моя гибель вряд ли доставит тебе радость. – Королева усмехнулась, - Замкнутый круг. Убить тебя она не может, потому что любит, убить меня не способна, потому что ты… Осознав, что едва не произнесла, Сара оборвала себя на полуслове. - Продолжай, милая, - мужчина мягко улыбнулся, делая шаг навстречу. - Я ответила на твой вопрос, - взяв себя в руки, Керриган вскинула голову и направилась к выходу. – Пора заняться делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.