ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Пленных не брать.

Настройки текста
Они пришли на зов. Влекомые им, словно мотыльки пламенем, протосские корабли возвращались на некогда загубленную их орудиями Антига Прайм. Кто звал их и с какой целью, знал лишь один из тех, кто отважился на это путешествие. Но и он молчал. Напряженно всматриваясь в пустую поверхность мертвой планеты, Артанис с трудом сохранял хладнокровие. Его чувства обострились, подстегивая смутное беспокойство относительно причины, по которой он и его братья оказались вновь в секторе терран. Незначительные колебания энергетических потоков давали понять, что не так давно на поверхности Антига Прайм шел бой. Жестокий и продолжительный. Когда корабли опустились на поверхность, войны Аиура застыли в немом удивлении. Поле битвы – а сомнений в том, что битва была, не осталось – оказалось выжженым дотла. Никаких следов враждующих армад, ни единого трупа. Кто-то хорошо постарался прибрать за собой. Даже в разнесенных под основание постройках лишь по остаткам изувеченного металла можно было с трудом опознать строения протоссов. Артанис вышел вперед, осматривая то, что осталось от зданий. Внимание его привлек легкий шорох там, где за грудой камней виднелся обломок некогда величественного шпиля связи. Протосс активировал псионический клинок, дав команду отрядам двигаться за собой. Сильнейший порыв ветра на мгновение ослепил войнов и когда они вновь распахнули глаза, на груде камней, надменно улыбаясь, застыла во всем своем величии сама Предводительница Роя. - Приветствую тебя, иерарх, - Королева не двигалась, но вся ее фигура излучала готовность к нападению при малейшем проявлении агрессии со стороны новоприбывших. – Рада, что ты так быстро откликнулся на мой зов. - Керриган, - Артанис понимал, что теперь Хозяйка Роя обладает тем запасом сил, которого достаточно для уничтожения всей его экспедиции. – Зачем ты взывала к нам? Под настороженными взглядами своих давних врагов, Королева Клинков развела руки в стороны, демонстрируя свои мирные намерения: - Всего лишь обсудить пару важных вопросов. – Полные губы разошлись в улыбке. – И в качестве маленького отступления, хочу сделать подарок. Но ты увидишь его только, если согласишься на мои условия. - Твоя политика в прошлом не дает поводов верить тебе, - Артанис пытался сохранить хладнокровие, но память обо всех павших в бесчисленных боях с безумной Королевой все еще тревожила его сознание. - Мне не нужна твоя вера, иерарх. Мне нужны гарантии. – Даже взгляд на ее крылья, распахнутые для сохранения равновесия, будил страшные воспоминания. Венчающие их острые лезвия не раз рвали на части плоть протоссов, отправляя лучших в путешествие в один конец. - Гарантии? - Идет война, Артанис. Зератул предупреждал нас всех об этом. Падший восстал из пепла и теперь копит силы для уничтожения нашего мира. Мне нужно знать, с кем ты и твои войны. На чьей стороне Шакурас. – Этот разговор не нравился иерарху. Если Керриган говорит правду, значит скоро всех их ждет страшная судьба. - Ты хочешь, чтобы мы сражались на одной стороне, Королева? – Ненависть к этому монстру была схожа с волной, сминающей все благие побуждения на своем пути. - Я приму любое твое решение, - однако если ответ будет неверным, каковы шансы уйти живыми? - Пока мой народ в безопасности, мы не станем рисковать тем, что у нас осталось и ввязываться в конфликты. – Артанис не мог прочесть мысли Хозяйки Роя, но ощущал, как напряжение покидает ее тело. – Можешь считать нас нейтральной стороной. - Отлично. – Королева склонила голову, принимая такой ответ. – Думаю, сейчас это именно то, что мне необходимо. - Ты отпустишь нас? – протоссы понимали, что их жизни сейчас в ее руках и потому старались не вызывать гнева. - Только захватите с собой это, - Керриган нарочито небрежно взмыла в воздух и под ударом псионной атаки груда камней, служившая ей опорой, рассыпалась в пыль. Войны отступили, узрев, что под защитой насыпи была спрятана внушительная капсула наподобие стазис-камеры. Очевидно, более плотные стенки могли выдержать вес защитного панциря. В капсуле, свернувшись уродливо искривленными фигурками лежали те, кого войны протоссов считали отступниками и предателями. Те, за кем охотились с целью истребления. Вредители и рабы Падшего. - Хранители Тал’Дарим?! – Артанис вскинул голову, надеясь увидеть парящую над капсулой Королеву, но той и след простыл. Мягкое касание псионной сети, оплетавшей сознание войнов Аиура, заставило иерарха вздрогнуть. «Они живы и готовы ответить на все твои вопросы, Артанис. Не отпускай этих мотыльков, их очень сложно будет снова поймать» - когда эхо призрачного голоса Королевы Клинков рассеялось, иерарха пронзило понимание. Перед ним была лишь проекция Сары Керриган. Сама Королева давно за много световых лет отсюда. «Что ж… в следующий раз я буду готов к встрече». За пару часов до появления кораблей протоссов на орбите Антига Прайм, Гиперион принимал новых пассажиров. Хорнер на мостике контролировал процесс стыковки десантных кораблей, стараясь не отвлекаться на напрасные размышления о том, по какой причине Королева сохранила жизнь этим людям. Возможно, причиной тому было их незавидное рабское положение, о котором сама Керриган поведала перед транспортировкой первой партии растерянных колонистов, пришедших в себя далеко от дома в полном боевом вооружении среди гор трупов. Благо, зерги к тому моменту были возвращены на левиафаны, подоспевшие к финалу битвы. Королева понимала, что человек, вооруженный даже одним ужасом, может спровоцировать ее стаю на нападение. Перед запахом страха и крови сложно устоять. Таким образом, после короткого разговора с капитаном Гипериона, люди поспешили покинуть планету в брошенных на станции транспортниках и присоединиться к экипажу флагмана. Мэтт с трудом сохранял спокойствие. Согласно данным, полученным от Керриган, совсем недавно эти люди были готовы сложить головы защищая слуг Амуна. Возможно ли, что тень влияния врага все еще затмевает их разум? Когда последний корабль опустился в ангарном отсеке, Хорнер, подключив коммуникатор Новы к каналу связи, попытался связаться с Королевой, чтобы узнать о том, как действовать и чего ожидать от гостей. Однако вместо Сары на связь вышел Рейнор. - Мэтт, что у вас происходит? – голос командира показался Мэтту чертовски уставшим и каким-то обреченным. - Принимаем на борт людей с форпоста Тал’Дарим, сэр! Мисс Керриган с вами? – капитан ожидал, что Королева поделится своими планами с Джимом. Однако тот, судя по всему ничего не знал. - Нет, она… ладно, занимайся делом, - мужчина разорвал связь. Мэтт вздохнул. - И что ты об этом думаешь? - Не знаю, капитан, - тихо отозвалась Нова. – Или она дурит голову ему, или нам. - Джим всегда выступал за спасение людей, а не за их убийство. У нее должна быть серьезная причина держать его в неведении. Что ж, остается надеяться, что все это во благо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.