ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антига Прайм. Если женщина говорит "нет"...

Настройки текста
Ожидание превращалось в муку. Мужчина уже не обращал внимания на окружающие его звуки – на шорохи и скрежет когтей, на ужасающие хрипы и рычание, доносящиеся из темных уголков залы. Все его внимание было приковано к тому, как ровным строем транспортные корабли поднимаются в зону видимости и исчезают в шлюзах флагмана терран. Гиперион встречал гостей. Если принять во внимание бодрый голос Мэтта, ситуация полностью под контролем. Каждый делает свое дело. Керриган когтями рвет на части врагов, бывшие террористы и преступники спасают людей. Одно оставалось непонятно в этой схеме – что делать Джиму Рейнору, запертому в чреве Левиафана наедине с игнорирующей его Изшей. Желания прорвать блокаду не возникало по понятным причинам. Во-первых, мужчина хотел задать пару вопросов бывшей возлюбленной; во-вторых, шансов покинуть корабль зергов без оружия практически не было. Обо всех прочих причинах и думать не хотелось – от них сводило скулы в гневе и вспыхивало желание при первой же возможности бежать отсюда. На Корхал, на Мар-Сару… куда угодно, главное, подальше от Керриган и ее Роя. Приняв на борт последних выживших, Мэтт поспешил вновь выйти на связь с командиром. Однако Джеймс не торопился принимать вызов с Гипериона. Исходящие радиоволны пропадали в плоти Левиафана, как тонут камни на дне реки. - Не трудись, - Нова, как всегда, бесшумно приблизилась к Хорнеру. - Ты знаешь что-то, чего не знаю я? - О, капитан, ты и представить себе не можешь, как много я знаю того… - Мэтт поднял руку, призывая девушку к тишине. - Она не может блокировать радиоволны, а значит дело в том, что Джим не желает выходить на связь. - Думаю, что так, - Нова кивнула, переведя взгляд на безразлично повисший в безмолвии космического пространства Левиафан. – Впрочем, Королева пообещала, что вернет нам Рейнора, а значит, скоро мы сами сможем узнать, в чем дело. Отвернувшийся к консоли Мэтт успел заметить, как на губах призрака мелькнула улыбка предвкушения. Рой приветствовал вернувшуюся на Левиафан Королеву. Она, гордо распрямив плечи, вышагивала по мрачным коридорам, а следом на почтительном расстоянии следовала ее свита. - Моя Королева, - шипящий голос Загары отвлек Керриган от размышлений, - Рой готов к перемещению. - Отлично. У нас есть маршрут для нового путешествия, - Сара остановилась неподалеку от дверей в смотровой зал. - Укажи нам путь, - мать стаи хищно распрямила когти, отражая желание всей своей стаи продолжать битву. - Чуть позже Изша оповестит Рой о точке для перехода. У меня еще есть здесь дело, которое требует завершения. – Сделав глубокий вдох, Королева кивнула, отпуская своих подчиненных. - Терран, - тон Загары явственно свидетельствовал о ее недовольстве сложившейся ситуацией, - Он слаб перед нашими врагами. Хотя, должна признать, ты нашла ему интересное применение… - Он скоро уйдет. По своей воле. Дождавшись, когда свита покинет ее, Сара решительно направилась к входу. Повинуясь воле Королевы, биомасса, образующая дверь, бесшумно разошлась в стороны. Глазам Сары предстала панорама космического пространства, куда в тот момент был устремлен взгляд ее гостя. И мысли Джеймса Рейнора были мрачны как никогда. «Прости, Джим…» - Ты должен вернуться на Гиперион. – В ответ на это мужчина только усмехнулся. - Наигралась и выгоняешь? – он не обернулся. - Нам пора в путь, - Сара чувствовала, как решимость ее тает вместе с той волной боли и разочарования, которой омывали ее сознание мысли Рейнора. - Хорошо, я покину твоего монстра, но ответь на один вопрос, - наконец взгляд его был обращен к нерешительно застывшей у входа женщине. – Почему ты позволила нам найти тебя? Королева вздрогнула. Его взгляд – даже в худшие времена он не был таким холодным и чужим. Если бы Керриган не была телепатом, то по одним только глазам собеседника смогла бы понять, что он чувствует, что думает о ней. - Я должна была показать тебе… - Что я бесполезен в твоих грандиозных планах по спасению нашего прогнившего мира? – Он сделал шаг к Королеве, - Ты хотела наглядно дать понять, что более не нуждаешься в моей помощи? Керриган сжала кулаки в притворном гневе. Как же ей хотелось забыть обо всем, сбросить личину грозной Королевы Клинков и хотя бы на несколько мгновений вернуться в те счастливые деньки, когда Сара была просто девушкой, обремененной лишь долгом перед Арктуром и новыми непонятными, но такими важными чувствами к бесконечно наивному в своем желании сделать мир лучше Джимми Рейнору… - Ты мог погибнуть! И ты, и твоя горстка революционеров. Если это недостаточная причина для того, чтобы привести тебя сюда, то прости, больше у меня нет аргументов. – Ее выдавало только отчаянно бьющееся - все еще человеческое - сердце, но он не мог услышать, не мог почувствовать. – Если ты все еще считаешь, что я не заслуживаю доверия, убирайся с моего корабля и сделай то, о чем я просила четыре года назад на Чаре. Улетай и никогда больше не попадайся у меня на пути! - С удовольствием, дорогая, - Джим не переставал удивлять Сару. Сохраняя непонятное спокойствие, усмирив вихрь эмоций на поверхности разума, Рейнор только кивнул и вышел из помещения. Королева закрыла глаза. Под воздействием ее телепатического приказа зерги, находящиеся на пути командира, послушно скрылись в переходах Левиафана. Только где-то в глубине живого корабля, инстинктивно поморщившись от оттенка боли в ментальном голосе Хозяйки Роя, Алексей Стуков проронил в пустоту своих покоев: - Милые бранятся… Экипаж ожидал Джима на мостике. Ни Нова, ни Мэтт не решились встретить Рейнора, услышав его голос в динамиках связи. «Я возвращаюсь. Подготовьте Гиперион к прыжку. Мы убираемся из этой дыры». Вот и все, что услышали они от своего командира. Мужчина вошел на мостик в странном настроении. Нова нахмурилась - ей прежде не доводилось видеть этого человека в подобном состоянии. Сведенные у переносицы брови - и в то же время усмешка на губах. Рейнор был доволен, но раздражен до крайности. Должно быть, разговор с Королевой Клинков что-то пошатнул в его взглядах на происходящее, но что именно, Новембер не бралась утверждать. - Мэтт, как наши дела? – командир занял свое место у консоли и устремил пронзительный взгляд на капитана. - Гиперион готов к прыжку. Люди размещены в каютах. Только вот, куда мы отправляемся? – Вопрос Хорнер, надо отдать ему должное, задал деликатно приглушенно, отбросив привычный официоз общения. - А вот это мы сейчас узнаем, - в ладони Джима сверкнул небольшой предмет. – Адъютант! - Командир Рейнор? – отозвалась система. - Дай знать, когда Левиафан Королевы покинет орбиту Антига Прайм. Нова выругалась. Рейнор обернулся к девушке: - Милая, если тебе есть, что сказать, говори. - Ты совершаешь ошибку. – Она понимала, что, скорее всего, ее-то отправят обратно, но сдержаться не смогла. - О чем вы? – Мэтт непонимающе оглядел собеседников. - Новембер привела нас к Керриган не с целью помочь, Мэтт. Это был приказ самой Сары. Видишь ли, эти две «подружки» решили, что наглядная демонстрация того, с чем придется столкнуться, охладит наш пыл, и мы послушно вернемся на Корхал. - Но у нас другой план, не так ли? – Хорнер улыбнулся, понимая, что только сейчас, впервые за последние несколько лет, видит, что Джим не утратил и капли своего вечного юношеского задора. Рейнор наконец стал тем, кого капитан помнил на Гиперионе. В те далекие времена, когда от мимолетной улыбки проходящего мимо рыжего призрака, у одного бывшего колониального маршала в глазах сияли искры счастья. - Именно. – Устройство в руке мужчины издало тихий писк, извещая об активации маячка, искусно спрятанного под хитиновым наростом в смотровом зале Левиафана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.