ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Окраинный мир сектора Копрулу. Командная игра.

Настройки текста
«Рой покинул пределы системы Антига». Эта фраза разнеслась по мостику Гипериона подобно раскату грома. Повисла гнетущая тишина. Секунды текли медленно, но никто из присутствующих не двинулся с места. Джим сидел, откинувшись на спинку кресла и задумчиво вертел в руках передатчик. Маленькая красная лампочка тускло сияла, давая понять, что приборчик исправно принимает сигнал с борта Левиафана Королевы. Это давало надежду. Или Керриган не обнаружила слежку, или не предала ей значения. В любом случае, Джеймс находил факт работы «жучка» хорошим знаком. - Где они? – Нова нарушила молчание первой. - А ты не знаешь? – поддел девушку Рейнор. - Понятия не имею, - Терра пожала плечами, - Она показала мне только Антига Прайм. - Показала? – вмешался Мэтт. - Телепатия, капитан. Для нее «кинуть» мне в сознание картинку поверхности планеты, как пальцами щелкнуть. - Ясно. Как я мог забыть… - Хорнер перевел взгляд на командира. – Что дальше? Координаты у нас есть, насколько я понимаю. Прыгнем по следам Роя и…? - Мы не будем ввязываться в бой, если ты об этом. - Тогда зачем?.. Смех Новы тихой музыкой рассыпался по мостику. - Ты всерьез так считаешь? – то, что прочитала Новембер в мыслях мужчины, отчасти удивило, отчасти развеселило ее. Рейнор всегда любил играть с огнем. - Чем черт не шутит, Нова? – он улыбался. Она теряла голову от этой улыбки. Они обе. - Ты же не сдашься, так? – девушка бросила на собеседника игривый взгляд. - Ни за что. – От огня в его глазах можно было сгореть заживо. Мэтт только покачал головой. Привычка этих двоих разговаривать своим собственным способом уже давно перестала его нервировать. Пусть так. В конце концов, если на Гиперионе воцарится шаткий мир, это даст им маленькую надежду на благополучный исход путешествия. - Мэтт, - позвал Джим, не разрывая зрительного контакта с призраком, - сейчас наша задача вернуть тех, кого мы приняли на борт, на их родные планеты. - А как же Керриган? – капитан был весьма удивлен этим решением. - Сара просила не стоять на пути Роя. А желание дамы – закон, - Рейнор поднялся и вышел из помещения. - До поры, до времени, - бросила Нова, скрестив руки на груди. – Пока он не решит, что ее «Нет!» означает «Да, но позже». Гиперион прощался с последним из своих случайных гостей без сожалений. Никто из постоянных членов экипажа не рассчитывал на помощь похищенных фанатиками людей. В конце концов, они сами ввязались в это. Втроем они вступили в игру и до конца пойдут также втроем. Нова не понимала, почему ее не бросили на ближайшей обитаемой планете с клеймом предателя на лбу. Видимо, Джим придерживался правила «держи друзей близко, а врагов – еще ближе». Врагом она ему не была, но и другом тоже. Хотя вряд ли Рейнора волновали политические расстановки в голове призрака. Как и ее чувства. Последняя планета в списке транспортировки бывших рабов Тал’Дарим радовала глаз обильной зеленью. Окраина и есть окраина. Маленькие поселения в зарослях местной флоры, моря и реки. Экипаж Гипериона был встречен настороженными взглядами и вскинутыми винтовками. Однако как только на посадочную площадку, явно не рассчитанную на боевые крейсеры, ступили потерянные братья, мужья, отцы, оружие выпало из рук. Местные не верили своим глазам. И вскоре радость встречи благодарностью пролилась на тех, кто вернул мужчин к их родным. Рейнор и его команда не делились подробностями произошедшего, рассказав только, что нашли людей на пустой планете среди развалин. Этого было достаточно. Жители колонии настойчиво просили спасителей остаться на несколько дней, и никто не стал возражать. Хорнер занимался административными вопросами, подготавливаясь к, как он предполагал, длительному и нелегкому путешествию за силами Роя. Рейнор способствовал по мере возможности, хотя большую часть его времени занимали совершенно иные вещи. Нова не находила в себе смелости или глупости лезть к мужчинам с расспросами о своей дальнейшей судьбе. Ее роль по-хорошему уже отыграли, что же дальше, если не принудительное возвращение на Корхал? Однако ожидание Новембер не было столь долгим, как она полагала. В тот вечер девушка осталась на корабле. Тело, привыкшее к активному образу жизни, требовало свое. Призраку ничего не оставалось, как поддаться этому желанию. Джим обнаружил ее в каюте, оборудованной под спортивный зал. Он наблюдал издалека, не решаясь потревожить самозабвенный «танец», в котором двигалась Нова на перекладине. Взмывая вверх и вновь возвращаясь в исходное положение, девушка без особых усилий отрабатывала стандартную программу упражнений. Она не почувствовала приближение мужчины, поэтому, поймав на периферии зрения темный силуэт у входа в помещение, едва не сбилась. Губы Новы сложились в кривую усмешку. Ей не нужно было читать его мысли – все было написано на лице. Задумчивый и отстранённый. Новембер была готова поклясться, что в ее гибкой изящной фигурке он видит иную женщину, как и всякий раз до того – только одну. Призрак совершила еще один оборот вокруг перекладины и с небрежной грацией приземлилась на пол. Бесшумно и мягко, как кошка. Рейнор вздрогнул, возвращаясь к реальности. - Нова, - приветствие его прозвучало соответствующе, точно он ее только что заметил. - Джим, - соблюдать формальности не хотелось, учитывая их нынешние весьма прохладные взаимоотношения. – Пришел лично сообщить о том, что пора освобождать каюту? - Ты хочешь вернуться на Корхал? – мужчина прошел мимо, спрятав взгляд. - Мое желание не имеет значения, - уголки губ девушки болезненно дернулись. На самом деле покидать команду ей хотелось меньше всего. И не только из-за перспективы оказаться в полном распоряжении весьма мстительного по своей натуре пока-еще-принца Валериана. - Почему же? Если ты хочешь… - Я хочу остаться. – Голос Новы дрогнул. - Почему? – наконец Джим поднял на собеседницу взгляд, Она пожала плечами: - Потому что здесь я нужнее, чем под «заботливым» крылышком Доминиона. - Сложно спорить, нам ты нужна, - Рейнор вздохнул, понимая, что скрывать дальше свое отношение к произошедшему невозможно. – Но впредь я хочу знать о намерениях моей команды. - Справедливо, командир, - девушка демонстративно коснулась кончиками пальцев лба, отдавая честь. – Спасибо. - За то, что тяну тебя в это безумие? – на ладони мужчины тускло сиял портативный приемник, передающий сигнал с Левиафана Королевы Клинков. – Не за что тут… - За возможность быть рядом, - Нова подошла ближе и положила руку поверх прибора, пряча гипнотизирующий огонек от глаз Джеймса. – В одном Она была права на все сто процентов, Джим. Ты должен сам все увидеть. - Увидеть что? – он поднял глаза, встречаясь со знакомым сиреневым отсветом ее глаз. - Что охота за призраками никогда не приносит ничего хорошего. - Его сжатые в полоску губы быстро сдались ее поцелую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.