ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Безымянная система за пределами сектора Копрулу. Главное - маневры.

Настройки текста
Проверив в последний раз работоспособность систем корабля, Мэтт выдохнул, устало прислонившись к стене. Насколько он понимал, у Джима есть план дальнейших действий - и для его успешного исполнения они должны быть во всеоружии. - Капитан, сканирование показало, что в каюте номер С3 и С4 активированы защитные экраны. Прикажете отключить? – голос адъютанта отвлек Хорнера от невесёлых мыслей и изрядно озадачил. - Пока нет, - схему работы модернизации Гипериона Мэтт понимал не до конца, но если что-то вдруг решило заработать, значит так нужно. – Выведи на монитор изображение с камер в каютах. Первым, что предстало глазам капитана, была пустая каюта тренировочного зала. Мужчина озадаченно нахмурился, осматривая помещение. - Странно, - прошептал он. – Адъютант, каюта С4? - Камеры в каюте С4 отключены. Ретранслировать последние минуты записи? – Происходящее все меньше нравилось Мэтту. Дезактивация камер, самопроизвольное включение экранов. Не иначе, работа призрака. Однако, насколько было известно капитану, на этой чудесной планетке был всего один псионик. Трансляция началась. Пустой лабораторный отсек, освещенный лишь аварийными лампами, внезапно распахнул двери. Хорнер выругался. Ему достаточно было тех нескольких секунд, что остались в памяти маленьких камер, чтобы оценить масштабы бедствия, свалившегося на их головы. - Джим, - мужчина покачал головой, все еще не веря своим глазам, - теперь у нас действительно большие неприятности… Словно сговорившись, все трое хранили молчание о произошедшем. Воспользовавшись тем фактом, что ей никто не препятствовал в свободном передвижении по Гипериону, Нова решила перед стартом к далеким звездам выяснить наконец, что именно за устройства Валериан успел «вживить» в и без того не самый гостеприимный для врагов флагман. Как именно он провернул эту операцию вне ее ведома, уже не имело значения. Оставалось лишь разгребать последствия неуемной активности принца. Получив ответы на все свои вопросы, Нова потянулась, с удовольствием разминая мышцы. Сладкая боль пробежала по нервным окончаниям, напоминая, что так или иначе, девушка своего добилась. Керриган ей больше не соперница. По крайней мере, в одном. - Было приятно обыграть тебя на твоем же поле, дорогая, - Новембер откинулась на спинку кресла, довольно улыбаясь. Джим вошел на мостик, окидывая помещение решительным взглядом. Хорнер обернулся. - Командир, - осторожно начал Мэтт, - Гиперион готов к прыжку, однако у нас возникла одна проблема… - Умеешь поддержать боевой дух, парень. – Рейнор подошел ближе. – Выкладывай. - Сигнал, что мы принимали с Левиафана… Рука Джима дернулась к нагрудному карману, где лежало устройство. Опасения мужчины подтвердились – маленькая лампочка, в которой для него была сосредоточена надежда, погасла. - Чёрт! Мэтт, мы можем что-то сделать? - Вы с Новой уже сделали все необходимое, - капитан обернулся, обвиняющее прожигая собеседника взглядом. - Нотации оставь на потом. Мне нужен чертов курс! – бесполезный передатчик треснул в руке Джима, рассыпаясь на составляющие. - Зачем? – Хорнер пожал плечами. – Вернемся на Корхал, пусть Керриган сама разбирается. А мы, возможно, станем следующей целью… - Мы оба знаем, зачем это нужно, Мэтт. – Рейнор кисло улыбнулся, давая понять, что его нисколько не задевают слова капитана. - Она прикончит и тебя, и ее, - и, пожалуй, это был последний аргумент «против». - С чего бы? – Гневом сверкнули глаза командира, - Сара считает, что на войне все средства хороши. - При всем уважении, командир, Она не закроет глаза на ваши… - назвать то, свидетелем чего невольно стал Хорнер, «отношениями» почему-то язык не поворачивался. - Очень на это рассчитываю. – Улыбка на губах Рейнора заставила Мэтта нахмуриться. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - отвернувшись к приборной панели, Хорнер отдал команду к взлету. Гипериону предстояло новое путешествие. - Джим, я не понимаю. - Каждый из нас уязвим по-своему. Если я правильно расшифровал послание Зератула и понял причины… - Тут вряд ли есть двойной смысл. Но протоссам доверять нельзя. - У меня свои мысли на этот счет, милая. - Не сомневаюсь. Хорошо, командир, пусть будет по-твоему. Но учти, если что-то пойдет не так, я не полезу вытаскивать вас двоих из пекла. - Ты говорила «увидеть собственными глазами». Ты знаешь, как часто глаза лгут нам… Гиперион послушной птицей выскользнул из подпространства над неизвестной планетой в глубинах космоса. Собравшийся на мостике экипаж крейсера от одного взгляда на то, что творится внизу, пробил озноб. Закаленные бесчисленными сражениями с врагом, люди прежде не видели ничего подобного. С огромной высоты поверхность планеты была настолько обезображенна, что изувеченные ядерной бомбардировкой земли Корхала казались райскими садами. - Спускайся, - зло бросил Рейнор, не отводя взгляда от кипящей грязно-кровавой массы внизу. - На поверхности обнаружены многочисленные отряды протоссов и зергов. Сближение может привести к… - тут же отреагировал адъютант. - Гибели, - закончил Мэтт, корректируя курс. - К чёрту, - бросила Нова, спешно проверяя карабин винтовки. – Мы как раз вовремя. - Вовремя, чтобы умереть, - Хорнер покачал головой, наблюдая за панорамой, открывшейся экипажу через камеры наружного наблюдения. – Зерги, протоссы… это чистой воды самоубийство. - Мы не полезем между ними. – Рейнор взял себя в руки первым. Он спешно отвел взгляд от дрожащих рук Новембер, скользнувших по оружию. – Адъютант, координаты местонахождения Левиафана! - Юго-юго запад. Триста миль по поверхности. – Послушно отозвалась система. - Дьявол! – Джим кивнул капитану. - Двигатели на полную мощность. Это должно быть не так страшно. Левиафаны не всегда бороздят просторы космоса, в конце концов. Гигант пал. Величественный монстр, пристанище Королевы и ее слуг бездвижной тушей, изувеченной о камни и деревья планеты, лежал в огромном кратере, образовавшемся при его столкновении с поверхностью планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.