ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Безымянная система за пределами сектора Копрулу. Многие знания - многие печали.

Настройки текста
Среди сияющих чистой энергией мечей протоссов и окровавленных шипов зергов разобрать, кто одерживает верх в битве, было практически невозможно. Войска сталкивались волнами и расходились вновь. Ненадолго. Только ради того, чтобы с новыми силами ринуться в схватку насмерть. Рой оправдывал своё имя, беря верх числом и скоростью. Протоссы теряли воинов, но их ярость только росла. Сердце Артаниса стенало от боли за гибнущих братьев и с каждой проходящей минутой отчаяние затапливало его разум. Иерарх был бессилен что-то изменить. Более того, он понимал, что действия Керриган оправданы. Она защищалась, отдавая приказ к нападению. Не кровавая убийца – спаситель и надежда. Но от этого знания не становилось легче. Артанис ждал. Он просто не мог иначе. Камеры бесстрастно фиксировали поверхность развороченной плоти Левиафана. До того дня Мэтт думал, что повидал многое; но то, что предстало его глазам оказалось худшим из самых страшных кошмаров. Где-то рядом выругался сквозь стиснутые зубы Джим. Перезарядила винтовку Нова. Почему-то именно звук движения затвора привел Хорнера в чувство. - Как это могло произойти? – едва шевеля бледными до синевы губами, прошептал капитан. - Как и все прочее дерьмо в этом мире, Мэтт, - тяжелая рука опустилась на плечо мужчины и развернула его от экранов. Щелкнула кнопка отключения изображения. - Не время раскисать, парень! – Рейнор, надо отдать ему должное, первым вернул себе холодный рассудок и способность мыслить рационально. – На тебе задача по защите периметра. Я спущусь вниз и посмотрю, что да как. Нова… Но когда Джим обернулся к притихшей девушке, той и след простыл. Хорнер растерянно перевел взгляд на то место, где в последний раз видел Новембер. - Куда она?.. – начал он, но сильная хватка на плече отвлекла неизбежной болью на месте пальцев командира. - Не маленькая: найдет, чем заняться. – Для верности или от переполняющих его эмоций, Рейнор еще раз встряхнул капитана, сурово глядя ему в глаза. – Организуй круговую оборону и держи местность на контроле. У нас не так много времени на разведку и поиск следов Керриган. - Ты думаешь, она выжила? – осторожно спросил Мэтт, с дрожью вспоминая увиденное ранее. - Сомневаюсь, что Королеве Клинков будет достаточно одной авиакатастрофы, чтобы покинуть наш бренный мир. – Командир невольно усмехнулся. – К тому же, если бы она погибла, зерги сожрали бы друг друга, а не организованно штурмовали укрепления протоссов. Сара в строю, Мэтт. И она очень раздражена… По мере того, как ответ доходило до сознания Хорнера, лицо его менялось от воодушевления до мрачной решимости. Что-то подсказывало мужчине, что не только разгорающаяся на поверхности планеты битва является причиной скверного настроения Хозяйки Роя. - Могу себе представить, - хмуро отозвался капитан и, ощутив свободу от удерживающих его рук, отвернулся к панели управления. - Оборона, Мэтт. Мне нужно время. – В голосе Джима за спиной слышался металл. - И каким местом я ее организую?.. – с глухим звуком столкнулся кулак обычно невозмутимого и решительного капитана с корпусом корабля. - Тем, которым обычно управляешь этой махиной, Хорнер! – донесся из коммутатора насмешливый голос Новы. – Неужели ты думаешь, что способные создать искусственный интеллект для крейсеров люди не придумали, как дистанционно управлять наземной тяжелой техникой? - Нова, куда ты… - Адъютант! – чересчур громко, чересчур напористо. - Расскажи нашему бравому капитану, как ему работать, раз его мозги плавятся от местного климата! Связь оборвалась – девушка не дала Хорнеру вставить и слова. - Капитан, вывожу на мониторы систему активации защитных механизмов Гипериона. Подтвердите задачу? – этот голос, лишенный эмоций, блаженной негой обласкал слух, выравнивая общий напряженный фон. У капитана есть работа. И он с ней справится. - Подтверждаю. И побыстрее, милая! Прохладные объятия пластин привычно обнимали тело, защищая от внешних угроз. Сканировать местность на предмет возможности дышать времени не было. А значит, система жизнеобеспечения просто необходима. Соваться в логово зергов – пускай мертвое – риск сам по себе значительный. Оставалось уповать на удачу и способность постоять за себя. «Черт, раньше мы защищались от ксеноморфов, а теперь защищаем их» - мелькнула в голове неуместная мысль. Рейнор старался двигаться осторожно, обходя подозрительные выступы и углубления в поверхности планеты. Местность чем-то напоминала покинутую не так давно Гавань, с той лишь разницей, что Гавань стала бы такой лишь после окончательного заражения вирусом и последующего слияния с организмом Роя. Оглядевшись вокруг, Джим с некоторым удовлетворением отметил, что нигде не видно трупов и вообще следов битвы. Тонкой пузырящейся коркой крип опоясывал место падения гиганта, не расползаясь дальше неких границ, неизвестно кем и зачем установленных. «Что ж, посмотрим, оставила ли ты, дорогая, кого-нибудь сторожить дом» - проверив на всякий случай, заряжен ли «игольник», Рейнор двинулся вперед, ступая по мягкой плоти гиганта внутрь. Ни шороха, ни обычного стрекота, наполняющего стены Левиафана не было слышно. Сканер безучастно констатировал, что жизни в ближайшем радиусе нет. Джим опустил оружие, активируя встроенные системы инфракрасного зрения. Где-то там в глубине его внимание привлекло легкое тепловое излучение. Мужчина решительно, но осторожно приближался к тому залу, где некогда Королева знакомила его с одной из своих слуг. От раздражения на собственную непредусмотрительность, он едва удержался от того, чтобы выругаться вслух. Если мертв Левиафан, кто сказал, что мертв весь его богатый внутренний мир?.. «Изша!» - если бы у мыслей была громкость, от звука этой проснулся бы весь Рой. – «Ты здесь?» «Джеймс Рейнор» - мелодично отозвалась адъютант Королевы. – «Не скажу, что рада вас слышать. Проходите дальше – в Зал рождений». Уговаривать командира не было ни малейшей нужды. Когда мембрана, скрывающая помещение, названное Изшей «Залом рождений», разошлась в стороны, Джим застыл в немом удивлении. Поспешил он хоронить гиганта… Влажные стенки помещения сияли ярче светила на поверхности планеты. - Добро пожаловать, командир! – в центре чудовищного по своим масштабам помещения стоял, криво ухмыляясь, не кто иной, как бывший вице-адмирал ОЗД Алексей Стуков. – Не бойтесь, большая часть из нас не кусается. - Пока не кусается, - не удержался от ответной реплики Джим, поднимая визор. – Вот вылупится и начнет кусаться. - Здесь есть о кого поточить когти и зубы, кроме парочки маленьких терран, - Стуков повернулся к застывшей рядом с ним Изше. – Ведь так? - Более чем, - кивнула она, бесшумно отведя в стороны отростки, некогда, очевидно, бывшие пышной девичьей копной волос. – Командир Рейнор, Королева просила вас и вашу команду не приближаться к Рою. - Я знаю. – Холодно отозвался мужчина. – Что здесь произошло? - Маленькая сердечная трагедия на фоне глобальной катастрофы галактического масштаба. – Стуков снова улыбнулся, что делало его изуродованное мутацией лицо несколько более человечным. - К дьяволу метафоры, - рука невольно сжалась на корпусе оружия. - Королева не слышит нас. Её сила направлена на управление выводками, - как бы между прочим заметила Изша, сверкнув холодной мглой глаз. – Я покажу. Сквозь ранее образовавшуюся связь между его сознанием и сознанием зерга, как песок сквозь узкое тело песочных часов, потекли воспоминания. От каждой картинки, увиденной в длинной череде образов, сердце Рейнора сжималось в стальных тисках ярости и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.