ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Безымянная система за пределами сектора Копрулу. Фейерверк.

Настройки текста
*Фейерверк (шахм.) — каскад жертв при осуществлении комбинации. Рой гудел от негодования, отходя к условной линии по воле не менее обозленных матерей стаи. Приказ Королевы для них не подлежит оспорению. Дрессура болью и страхом не проходит бесследно. Почтительным полукругом войска зергов остановились позади, обратив взгляды тысячи существ на неспешно расползающуюся сферу. Керриган не двигалась с места: чуть склонив голову, словно прислушиваясь к чему-то ведомому только ей одной, Королева едва заметно улыбалась. Кровавое действо здесь было окончено - и что-то иное, не доступное пониманию, приходило на смену жестокому сражению. Сара медленно подняла взгляд к вершине стены, и кончики ее смертоносных крыльев возбужденно дрогнули, поднимаясь в боевом размахе. Невесомыми тенями на тяжелой каменной кладке выступили те, чье появление на свет ознаменовало начало конца для сектора Копрулу и окраинных миров. Гибриды, с которыми сталкивались ранее солдаты Рейнора и Рой Керриган, ни в какое сравнение не шли с теми чудовищами, что равнодушно обозревали поверхность поля боя со стен древней постройки. Сплетения практичной плоти зерга и тонкие сосуды, перегоняющие чистую энергию протоссов. Сила от кончиков острых конечностей до тонкой паутины псионного излучения вокруг гибких фигур. Плавные линии и жесткие пластины защитных панцирей – симбиоз невозможного. «Ты готова к забвению, Королева?» - почти ласкающе пронесся в сознании присутствующих ментальный голос творца и властителя этих невероятных созданий. «Как никогда, Падший» - в тон ему отозвалась Сара, распрямляя плечи. «Они уничтожат Рой, глупое дитя» - он был удивлен ее смелостью. И в некотором смысле даже очарован тем, как этот глупый мотылек смело смотрит в глаза пламени, готовому опалить его крылья. «Они для этого и созданы, не так ли?» - ее ответ не звучал обреченно. Напротив, Королева будто протягивала руки в отчаянной мольбе уничтожить ее послушных зверюшек. «Мне интересно…» - Амун отчего-то не спешил исполнять свою угрозу. – «Ты искала встречи со мной, методично разрушая лаборатории, уничтожая моих слуг одного за одним… и теперь все, чего ты ждешь – это смерть?» «Все к тому идет с самого начала, Падший. То, что было однажды рождено, однажды и погибнет» - казалось, Керриган наскучил этот разговор. «Ты практически бессмертна, Королева» - возразил невидимый собеседник. «Я думаю, ты что-нибудь придумаешь, чтобы это исправить» - насмешливо бросила Сара, делая шаг к прекратившей свой угрожающий рост сфере. «Подойти ближе, дитя, и ты узнаешь…» - сияние, исходящее от купола мгновенно озарило сумрачно-серые небеса и изуродованную поверхность планеты. В каждом разуме, во всех чувствительных ниточках псионной связи Роя раздался оглушающий визг - резонансом разошелся по хрупким нервным окончаниям зергов и одного террана, что по глупости ввязался в сражение, к которому его раса не имела никакого отношения. Ослепленные и дезориентированные, зерги корчились на земле от боли и бессильной жажды разорвать на части посмевшего нанести удар. Такова была их природа. За боль врагу необходимо отвечать смертью. Но предпринять что-либо не мог ни один из них. Средоточие силы, само Сердце Роя в один момент вспыхнуло ярким огнем боли и растворилось в пространстве. Королева сгинула, унеся с собой способность сопротивляться. Унося с собой надежду на выживание. - Изша… - скользя дрожащими пальцами, закованными в броню, по живой ткани Зала Рождений, Джим растерянно оглядел помещение, выискивая хоть кого-то, кто мог ответить. И увиденное повергло его в шок Неподалеку, раскинув изуродованные мутацией руки, лежал Стуков. Искрящиеся ядовитым светом глаза тускло поблескивали, не выражая никаких чувств, кроме застывшего в них удивления. - Дьявол! – голову мужчины разрывала на части нестерпимая боль. – Изша! Где-то на уровне подсознания он понимал, что не дозовется сейчас ни до кого. Понимал, но остановиться не мог. Тяжело поднимаясь на ноги, Рейнор пытался побороть навалившееся головокружение. Ноги слушались, руки тоже. Оставалось найти ключ к управлению тяжелой, словно после сотрясения, головой. И понять, что же произошло. «Я же говорил, не надо… Сара…» - там, где обычно интуитивно угадывалась нить связи с разумом Королевы Клинков, обнаружилась щемящая пустота. Как луч света, уходящий в безграничную даль космоса, она рассеивалась во мраке. Командир, тяжело ступая по склизкому полу, прошел немного вперед и едва сдержал очередную порцию рвущихся с языка ругательств. Он нашел адъютанта Королевы. И судя по расползшемуся вокруг пятну бурой жидкости, Изша покинула этот мир. Сквозь оплетшие в смертельной судороге щупальца угадывался изломленный силуэт зерга. Рейнор отвел взгляд от темных глаз, очерченных потеками кровавых слез. Шторм, вызвавший в сознании Роя настоящий псионный взрыв, первой жертвой избрал главное связующее звено. Предсказуемый ход. Рой все еще уязвим. В рассеянном сознании всплывали картинки того будущего, что показ ему Зератул. Зерги, несущие смерть и разрушение. Всего нескольких десятков гибридов хватило для уничтожения двух оставшихся в секторе рас. Всего одного разрушителя хватило, чтобы сломить волю Роя и направить их на врага. Если Сара погибнет. - Прости, милая… - запекшимися губами прошептал Джим, покидая бесполезный теперь Левиафан. – Я так и не смог тебя сберечь… Острые иглы впиваются в плоть. Податливо расходятся пластины, обнажая чувствительную поверхность сплетения мышечной ткани. Хороши, но не идеальны. Никогда не идеальны. Нужно работать, продолжать эксперимент… - Ты успеешь закончить? – привычка говорить одновременно внутри и снаружи. Никак не избавится. Ему не нужно ее слышать, он понимает без слов. - Единство будет под угрозой, возможно возникновение локальных конфликтов. – Скрупулёзный анализ до каждой молекулы ДНК, прогнозирование на всех стадиях. Все говорит о провале. Но если она так хочет, он не станет возражать. Только предупредит о возможных последствиях. - Ты уже говорил, - когти царапают, прикасаясь к неподвижному существу на своеобразном операционном столе. Он вздрагивает, желая отогнать в сторону того, кто мешает. – Не забывайся! Ты должен закончить в срок. - Эволюция не терпит спешки. Развитие необходимо, - в тусклом свете существо ощутимо вздрагивает под скорым бегом ощупывающих его конечностей. – Все будет закончено в срок. - Вот так бы сразу, - смешок в темноте помещения. Человеческие эмоции нелепы. Как и все остальное. – Если я погибну, Рой не станет игрушкой Амуна. Мембрана расходится, выпуская из душного зала ту, чья судьба, по мнению многих и ее самой, предрешена. Мастер эволюции Роя на мгновение застывает, прикрывая глаза. «Совершенство не может сгинуть. Иначе придется начинать все с начала» - Абатур возвращается к работе. Королева приказала закончить до высадки на планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.