ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руины храмового комплекса. Ничто не вечно.

Настройки текста
Взрыв полыхнул темным пламенем на горизонте и звук его, донесшийся лишь мгновением позже, должен был оглушить людей, если бы к тому времени хотя бы для одного из них что-то имело значение. Сомкнув веки в ожидании неизбежного – станет волна, направленная в их сторону Королевой Клинков болью или никто ничего не почувствует, не важно – мужчины замерли у главной панели управления Гипериона. Однако секунды шли, но ничего не происходило. Джим медленно открыл глаза и поднял взгляд к тому месту, где совсем недавно наблюдал бывшую возлюбленную. Керриган исчезла. А с ней исчезли и зерги, не так давно волной хлынувшие на поверженного Левиафана. Быстрый обзор местности привел Рейнора в еще большее недоумение: чудовищная по своим размерам туша зерговского межзвездника, бодро шевеля длинными щупальцами, воспарила над местом собственного крушения и, кажется, планировала уйти за пределы негостеприимной планеты. - Твою ж… - обычно невозмутимый Мэтт Хорнер на сей раз был весьма удивлен происходящим. - Не то слово, парень, - Джим активировал систему сканирования местности. Безотказная машина засияла огоньками, выискивая на поверхности следы жизни. - Командир, в радиусе 20 миль по поверхности биосигналов не обнаружено, - сообщил адъютант. - Знаешь, эти маневры начинают утомлять, - Рейнор нахмурился. - Они уходят? Дело сделано? – Мэтт недоверчиво покосился куда-то в сторону. - Если бы я… - мужчина выпрямился. – Стоп. Сара! От избытка чувств он позвал Королеву вслух. Тем не менее, она отозвалась. И Джим вздрогнул, услышав завораживающий голос не в своей голове, как это обычно бывало, а из динамика коммутатора. На волне Новембер. - Джим, если все еще желаешь оказать помощь, выбирайся из своего чудесного кораблика и прихвати что-нибудь помощнее игольника, - на этом связь оборвалась привычным шипением. - Нова?.. – голос Мэтта звучал глухо. - Отставить, капитан. – Твердо произнес Джим. – Нова – обученный специалист. Лучшая из лучших. - Она просто человек, - по глазам Хорнера мужчина понял, тот не тешит себя надеждами. Привык терять друзей в этой бесконечной войне. - Я приму приглашение Сары, и мы узнаем все до конца. Пусть даже правда нас не обрадует. С этими словами Рейнор покинул мостик Гипериона. Спустя не более получаса Королева Клинков неторопливо обходила руины величественного храма, то и дело натыкаясь на разорванные и обугленные тела. Сара невольно вспоминала, как несмотря на внешнюю отстраненность, каждый раз внутренне тяжело переживала смерть людей вокруг. Знакомых, врагов или просто случайных – не важно. Смерть не делит на своих и чужих. Она просто может случиться с каждым. Похожее с недавних пор она ощущала и по отношению к Рою. Какими бы чудовищами в глазах людей и протоссов ни были зерги, теперь их жизни были продолжением ее собственной. Единство, понимание их желаний стирали тонкую грань между прежней Сарой Керриган и Королевой Клинков. Наконец она чувствовала себя целой - не раздробленными кусочками паззла, а личностью, знающей, что и почему она делает. Рой развивался, как того желала их лидер, шел по пути, избранном ею. Но куда приведет этот путь, когда все закончится? Сара стремилась к власти, но в итоге это оказалась власть над собой, над собственной судьбой. Выбрав же направление вне чьего-либо влияния, Королева была не намерена с него сворачивать. - Знаешь, с тех пор как я оказался в вашем секторе, не перестаю удивляться… - раздался неподалеку раскатистый голос. - Чему же? – отозвалась Керриган, прислушиваясь к собственным ощущениям. - Развитие Земли идет впереди местного человеческого. В плане технологии, разумеется. Однако то, на что способны некоторые из ваших терран… - собеседник замолчал, обдумывая подходящую формулировку, - поражает. Неужели это сделала одна девчонка? Сара покачала головой: - Не просто девчонка, - она улыбнулась, услышав, а скорее даже почувствовав приближение последнего участника сегодняшнего шоу. - Одна из лучших агентов программы «Призрак». - После тебя, она – лучшая, Сара. – Отрывисто бросил подошедший Рейнор. Двусмысленность сказанного поняли только он и Королева. Керриган мрачно усмехнулась, отвернувшись к руинам. - Рад новой встрече, командир, - кивнул Стуков, невозмутимо стоящий в стороне. - Почему я не удивлен тому, что ты жив? – Рейнор улыбнулся, чувствуя странную радость, - Что с Изшей и остальными? - Свидитесь, если выживем. - Звучит оптимистично, - Джим окинул тревожным взглядом окрестности и невольно вернулся к одинокой фигуре Королевы. «Где же?..» - новый образ Сары вызывал весьма противоречивые чувства. Как могло получиться, что… - Если хочешь о чем-то спросить, спрашивай. – Она всегда «читала» его легко и непринужденно. Нечему удивляться. - Твои крылья и… остальное. – Рейнор обозначил интересующую его тему привычно кратко. - Небольшая жертва за возможность побывать на аудиенции у воскресшего божества. – Она повела плечом, будто сбрасывая взгляд мужчины. - И ты останешься?.. – начал он, но закончить Королева не позволила, предупреждающе вскинув ладонь. - Ты знаешь, как управлять выводком, Джим. Изша поможет. - Выводком? – Рейнор непонимающе огляделся, окидывая взглядом абсолютно безжизненное пространство. - Не смотри, командир Рейнор, – раздался в его голове уверенный голос адъютанта Керриган. – Чувствуй Рой. Мы рядом… Джим послушно закрыл глаза и отдался тому неизбежному потоку чужих мыслеобразов, что настигал его каждый раз при соприкосновении с псионной сетью зергов. И земля под его ногами задрожала. Сара сделала пару шагов по направлению к груде камней и взмыла вверх, совершив неестественный для человека прыжок. – Будьте готовы. Через пару минут начнется веселье! Азартно блеснув фиолетовым взглядом, Королева развела руки. В отсутствие смертоносных крыльев и тяжелого шипастого панциря, скрывающего большую часть ее тела, Сара ощущала себя уязвимее, но не слабее. Амун похитил лишь внешнее проявление ее генетического превосходства, но не то чудовищное могущество, что таится под слабой оболочкой. Взметнувшаяся к небу волна камней и земли возвещала об освобождении. Застывшая на возвышенности тень хищно распрямила пальцы, увенчанные когтями, и приготовилась к атаке. Если были сомнения в живучести мерзких созданий и их творца, теперь они истаяли в рассветной дымке. Страх ушел. Паутина влияния Амуна на сознание постепенно рассыпалась, освобождая от оков. За спиной Королевы двое мужчин расступились, давая возможность Хозяйке Роя соткать кружево смертоносных зарядов в подобие сети, что она была готова обрушить на врага. И враг не заставил себя ждать: оглушающе визжа, из-под завалов показались две пары щупалец, разбрасывающих осколки стен храма. Керриган медлила, ожидая появления тварей. Ее спутники не двинулись с места, однако подконтрольные им зерги хищно оскалились, сделав шаг вперед. То буйство помех, что излучали гибриды способно разорвать самую крепкую связь. Существа не спешили покидать свое укрытие – на пробу двое из них испустили визг, дернувший разом все нервные окончания выводков – от их лидера до самых мелких незначительных фигур. Сара бровью не повела, выработав своеобразный иммунитет к ощущению дискомфорта от излучения пси-волн созданий Падшего. Она помнила тот гнев, что охватил ее при первой встрече с гибридами, помнила, как рвала своей едва восстановившейся силой тонкие ниточки связи генов зерга и протосса, давших жизнь этим тварям. Они весьма неустойчивы - и это открытие не стало сюрпризом. Соединение плоти – вершина айсберга. Действительную сложность представляло слияние на энергетическом уровне, том, что дает жизнь и силу. И если связывает их воедино энергия пустоты, так тому и быть. Что явилось из ничего, в ничто и сгинет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.