ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руины храмового комплекса. От края до края.

Настройки текста
Позорное бегство протосского флота не уняло жажду мести в душе Королевы Клинков. Она была не одна. Никогда не одна с тех пор, как стала частью бесчисленной армии Роя зергов. Они все – ее возлюбленные дети и безотказное оружие. Стоит только хлестнуть кнутом псионной команды по главам выводком – и могущественная Золотая Армада попадает в ловушку. Воздух рвут в клочья крылья муталисков, граница атмосферы заполняется утробным рыком губителей, готовых в любой момент выжечь блестящие золотом корабли. Королева улыбается, ощущая жажду своей армии. Предвкушая гибель древнего врага, она чувствует истинное наслаждение. Однако радость ее нарушает тихий, но уверенный голос за спиной: - Сара, не делай этого. Керриган дернула уголком губ, не утруждая себя обернуться к собеседнику. - Не волнуйся, Джим, тебя и твою команду я оставлю в живых. Как и раньше… как и всегда. На звук шагов Королева только вскинула руку, призывая мужчину остановиться. - Сара, пожалуйста, не вынуждай меня… Она слышала это. Слышала много раз. Но теперь не было страха или злости. Оружие в руках Рейнора не представляло для ее новой формы угрозу. Возможно, ей будет больно, если он выстрелит. Возможно, если он успеет. Ей не хотелось проверять. - Предатель защищает предателей… - почти беззвучно сорвалось с губ. - Я никогда не предавал тебя, милая, - палец лег на курок, не дрогнув. В ответ на это заявление голову Джима наполнили воспоминания. Картины всех произошедших событий с момент освобождения на Моросе и заканчивая тем, когда он и Нова… - Хватит! – вырываясь, сознание отбрасывало чужое воздействие, как ядовитых змей. - Правда в том, Джим, что все это я могу назвать «предательством», - в голосе Королевы не было эмоций, но Рейнор понимал, если сейчас не достучится до нее, придется идти на крайние меры. - Правда в том, милая, что… - ответной «любезностью» в сознании Керриган вспыхнул один единственный кадр из воспоминаний мужчины. С Сияющие призрачным пурпуром глаза Новембер в полумраке лабораторного отсека Гипериона. За мгновение до того, как Джим мягко коснулся ее губ. Королева наконец обернулась. Медленно, но неотвратимо нити Пустоты опоясывали ее, сжимаясь вокруг тела наподобие щупалец. И в этом смертельном объятии Сара стала похожа на стеклянный сосуд, готовый в любой момент треснуть и рассыпаться блестящими осколками. Прежде светящиеся мистическим светом глаза поглотила тьма, а рисунок рта болезненно исказился. Воздух совсем рядом пошел рябью. В возникшей пугающей тишине громом прогремел выстрел. На жадные щупальца Пустоты брызнула кровь. Или нечто, ее заменяющее. Нова никогда не интересовалась анатомией протоссов. Кроме мелких, но значительных фактов, вроде того, куда следует пустить пулю, чтобы обезвредить противника. Темный не мог стонать, ввиду отсутствия голосовых связок, однако его «голос» звучал в разумах всех присутствующих ничуть не менее отчетливо, чем причина его падения. - Держи свои конечности от нее подальше, - бросила Новембер, дезактивировав маскировку призрака. - Нова! – Джим опустил оружие, растерянно переводя взгляд с «воскресшей» девушки на пытающего подняться с земли Зератула. – Какого дьявола?.. - Этот, - Терра кивнула на протосса, - только что едва не лишился жизни и не развязал кровавую бойню, какой еще не видел сектор. «Ты защищаешь монстра, девочка, - Зератул продолжал бороться с охватившей его тело слабостью. – Она должна…» С-10 вновь нацелилась на прелата, не угрожая, но предупреждая новую попытку нападения на Королеву. - Все, что она должна сейчас, - это услышать Рейнора. – Призрак дернула головой в сторону Керриган, давая понять Джиму, что ему не стоит терять время. Королева застыла, окруженная вихрями энергетических потоков. Сознание ее плыло во мраке от боли до наслаждения и обратно, раздираемое сотней противоречивых чувств и эмоций. Борьба истинного и навязанного уничтожала ее, попеременно перехватывая контроль. Когда противоречие дошло до крайней степени, Сара пожелала, чтобы все закончилось. Если для этого необходимо умереть, так тому и быть… «Моя хорошая, не надо… - сквозь оглушительный шум голос звучал удивительно ясно. Будто говоривший стоит рядом, шепчет ей на ушко слова успокоения. – Ты справишься с этим». Истинная сторона сожгла несколько нитей Пустоты, опутавших шею Королевы. Стало немного легче дышать. «Джим…» - не громче отозвалась Сара. «Я могу тебе помочь?» - его голос держал ее на поверхности, не давая вновь утонуть во мраке. Но был ли смысл? «Нет, ты должен уйти. – Оттолкнуть его, отбросить подальше, чтобы ненароком не зацепить собственной одержимостью. – Я хочу, чтобы ты ушел!» «Или вместе, или никто, Сара» Керриган почти физически ощутила, как стальными тисками его пальцы сжимают ее предплечья и слегка встряхивают. Безумец, он погибнет вместе с высокомерными протосскими трусами. Погибнет за них… «Прочь!» - и пламенем вспыхнуло все вокруг, выжигая жизнь, выжигая плоть… «Значит вместе…» - он обнял ее, покорно принимая все то, что она могла и хотела ему дать. Смерть, значит смерть. Нова выругалась, на мгновение скользнув по сознанию объятых незримым пламенем. Это не чертова мелодрама, чтобы закончиться гибелью двух влюбленных. Это, мать ее, война! Грязное, омерзительное действо, в центре которого нет места ничему, кроме боли и ненависти. Нет времени вмешаться, нет сил пытаться что-то изменить. Злые слезы застилают глаза, делая пространство вокруг мутным и оттого еще более отвратительным. Все, к чему так долго шли они, не должно закончиться так! Нова не целилась. Просто сделала то, что лучше всего у нее получалось. Пуля прошила тела насквозь, разорвала ткани – и развеяла морок. Так или иначе, все закончилось. Винтовка едва не выпала из рук, но призрак успела крепче сжать пальцы. Она отвернулась, не находя в себе сил посмотреть на Рейнора и Керриган. На мужчину, что даже после остановки сердца не расцепил объятий, и на женщину, наконец обретшую покой на груди единственного, кто всегда оставался на ее стороне. - Встань, - полный холодной ненависти голос девушки заставил Зератула вскинуть взгляд. «Ты поступила верно» - Встань, иначе последуешь за ними! – в ее голосе ему слышалась боль. И прелат подчинился. Не из страха перед юной терранкой, а только по причине искреннего уважения к силе ее духа. Рана продолжала кровоточить, но и это не стало преградой. - Ты покинешь это место вместе с вашей армией. И ни один из вас больше не появится в секторе Доминиона. Королева Клинков мертва. Ты понял меня, протосс? – Девушка перевела взгляд на блеснувший в небе корпус шаттла. «Даю слово, Новембер Терра. Ни один протосс не ступит более на земли, принадлежащие терранам» - прелат склонил голову. Шаттл мягко опустился неподалеку. Нова не слушала, о чем «говорили» протоссы. Теперь это не имеет значения. Нужно вызвать Мэтта, забрать Керриган и Рейнора и, наконец, покинуть это проклятое место. Что будет с Роем и прочими – не ее забота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.