ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гиперион. Один на один.

Настройки текста
Нова отстегнула последнюю часть своего костюма и брезгливо отбросила ее в сторону. В полумраке каюты экипировка призрака валялась на полу неаккуратно грудой, притягивая взгляд темными пятнами на серебре материала. Девушка нахмурилась, осторожно коснувшись шеи у границы роста волос. Ее пересекали тонкие полоски выступающих шрамов. Не больше и не меньше. Это было в новинку: раньше раны заживали долго и крайне неприятно, а теперь - как на подстреленном зерглинге. Гадостное чувство принадлежности к самой ужасающей из известных форме жизни вызвало приступ дурноты. "Ради твоего же блага, Нова, - всплыли в памяти чужие слова. - Ты должна жить". Кому должна, задавалась вопросом Новембер. И какой ценой? Мэтт обронил как-то, что привезенная ими с Гавани доктор Хэнсон сумела вывести вакцину против вируса зергов, да и чертов Артефакт все еще хранился на Корхале... Масса возможностей обернуть мутацию в плоти. Они обязательно что-нибудь придумают. Нова потянулась, сбрасывая скопившееся в мышцах напряжение. После всего произошедшего она имела право отдохнуть и привести себя в порядок. А затем можно заняться делом. В конце концов, пока ее присутствие абсолютно точно ни к чему. Переступив через сброшенное на пол белье, девушка шагнула под прохладные струи в душевую кабину. Все-таки путешествие на бывшем флагмане императора имело свои преимущества. Сны были тревожными: шум исходил из темноты и нарастал, как звук грома издали, тени метались вокруг, скользили по ногам. Она стояла босая. Почему? Хотя она уже почти привыкла к этому. Тонкие изящные стопы на мраморном полу выделялись ослепительной белизной. Она поморщилась, хотя и не чувствовала ни холода, ни прочих неприятных ощущений. Вокруг не было света, поэтому выходить из тусклого ореола непонятного сияния совершенно не хотелось. Из мрака послышались шаги. В общей канонаде шумов их звук был удивительно четким и понятным. Она развернулась и принялась вглядываться во мрак. Ни движения. Звук оборвался. Глаза не различали ничего, кроме абсолютной темноты, но интуиция кричала – там что-то есть. Не кто-то, а именно что-то. Вдруг из ниоткуда со всех сторон к ней рванули шипастые конечности, похожие на щупальца. Рванули и ударили – сильно, наотмашь. Она закрылась руками, желая инстинктивно спрятать лицо от угрозы. Удивительно, как в минуту опасности единственное, о чем беспокоится глупое тело – это спасение органов зрения. Ни сердца, ни легких, ни уязвимого позвоночника. Нет, только лицо. Ожидаемой боли не было. Как и ощущения соприкосновения с отростками. Однако тело обожгло – от кончиков пальцев на ногах до закрытого лица. Окатило жаром. Не тем, что вызывает ожоги, а ленивым летним зноем. Она выдохнула, медленно опуская руки и неуверенно открывая глаза. Свет ударил по ним, будто кто-то врубил прожектор. Она снова зажмурилась. Над головой что-то зашуршало, и раздался голос: - Все кончилось… наконец все это кончилось, милая… Нова вздрогнула и широко распахнула глаза. Тусклый свет аварийных ламп каюты вырисовывал простой интерьер, причудливо разбрасывая тени. Девушка вздохнула, прикрыв веки. Она всем сердцем желала, чтобы увиденное ею там во сне никогда не вернулось. Чтобы не тревожило ее напрасными надеждами и обещаниями. Ведь это так глупо… Одеяло шурша упало на пол, обнажив теплое после сна тело. Новембер села, обняла себя за плечи и потянулась к передатчику, предусмотрительно брошенному возле не самой удобной подушки. Коммуникатор моргнул лампочкой и развернул голографический экран не больше ее ладони. На экране удручающей пустотой высветился мостик Гипериона. Она знала, что капитан отлучился ненадолго и вскоре вернется, но безжизненный металл все равно изрядно давил на психику, особенно ввиду всех прочих обстоятельств. Нова осторожно положила устройство на ворох одеяла и встала с кровати. В тот момент, когда она, отвернувшись набросила на плечи просторную рубашку, чудом найденную в запасах на складе, принялась застегивать мелкие пуговички, за спиной послышался приглушенный голос. - Нова? Если ты проснулась, зайди, пожалуйста, надо поговорить. Девушка усмехнулась. Расстояние не давало ей прочесть его мысли, однако даже сквозь неидеальный передатчик она слышала, когда капитан вернулся на мостик. Не минуту, и даже не две Мэтт Хорнер молча и внимательно наблюдал за тем, как девушка собирается, чтобы покинуть каюту. - Буду через несколько минут. – Спокойно отозвалась она, не повернувшись. Коммуникатор коротким писком известил о своей дезактивации. Нова привычно собрала волосы в хвост и покинула помещение. Это ощущение настигало неожиданно. Ловило, выдергивало из реальности и бросало во что-то смутно напоминающее обморок. Или сон. Ноги подогнулись, и сознание скользнуло во мрак. Ладонь – большая и теплая – коснулась щеки. Не хотелось двигаться и отпускать, но так было надо. Она знала, что надо отпустить хотя бы ненадолго, но не могла. Понимала, что теперь никогда не сможет расстаться и вырвать из себя желание ощущать близость и тепло, ощущать нежность. Все то, к чему так долго была равнодушна. По правде сказать, слишком долго… «Эй, я вернусь…» Его голос теперь немного другой. Не такой, как раньше. В нем больше всего. И она, пожалуй, может один раз позволить… Губы сухие, размыкаются тяжело. Она очерчивает их кончиком языка и, наконец, не без труда отвечает. «Я знаю. Иди». Шорох ткани и его губы касаются ее лба. «Отдыхай, нам предстоит долгий путь…» Она улыбается. Он думает, что она все еще блуждает в сладкой неге, поэтому совершенно точно не ждет, что ее руки обхватят его шею, привлекут ближе. Что будет новый поцелуй, полный едва унявшегося пожара желания. Не ожидает, что в мгновение ока вспыхнет сам, коснувшись ее и ощутив сквозь тонкую простынь жар ее тела. Она улыбается, отстранившись на секунду. И сладко протяжно стонет, прочитав в его мыслях все то, о чем он молчит… Нова приходит в себя на холодном полу в одном из переходов Гипериона. Голову разрывает боль – очевидно от соприкосновения с металлической поверхностью, а руки предательски дрожат. Не смотря ни на что, она все еще ощущает в голове отголоски дурмана, настигшего ее так неожиданно. Девушка садится, опираясь на стену спиной, и поднимает взгляд к равнодушному потолку. «С этим нужно что-то делать, иначе…» Коммуникатор пискнул, извещая о желании капитана связаться с девушкой. - Мэтт, подожди хотя бы пару чертовых минут! – тихо, но зло прошипела Нова, активировав систему связи. - Что случилось? – его тон был холоден и удивительно спокоен. - Не понимаю, о чем ты, - Нова с ненавистью посмотрела на лежащий рядом передатчик. - Понимаешь. – Голос, искаженный помехами вызывал у Новы только одно желание, не из самых приятных для его владельца. – Что с тобой происходит? Новембер поморщилась, прикидывая возможность уйти от объяснений, но сил на уловки больше не оставалось. Пора признать, ей действительно нужна его помощь. - Я не знаю, Мэтт… я, правда, не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.