ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гиперион. Все или ничего.

Настройки текста
Сила кипела внутри. Сливаясь и изменяясь, она выходила за пределы, рвалась, жгла. Пожар внутри поглощал личность, стирая желания и стремления. Мироустройство не терпит дисбаланса ни в чем. Ничто и никто не выживет на пути у чаши весов, жаждущей равновесия. - Почему я должен верить тебе? - В общем, у тебя нет выбора. Как всегда, когда речь заходит о… - Она справится. - Безусловно. В своей манере. - Что ты хочешь сказать? - Всего лишь, что после ее пробуждения мир никогда не станет прежним. И ты больше ничего не сможешь предпринять, Джим. Потому что перестанешь иметь значение. - Она… - Сходит с ума. Ты знаешь, о каких последствиях я говорю. - Значит, время не за нас. - Не беспокойся, я могу растянуть его на бесконечно долгий срок. - Каким образом? - Сон, мистер Рейнор. Вы спите, а время во сне, как известно… - Движется не так, как в реальности. - Именно. Итак, ты примешь решение? - Я хочу понять. - Хорошо. Он был готов поклясться, что расслышал, как Нова вздохнула. Собираясь с мыслями, наверно. Возможно, принимая свое решение. - Я думаю, ключевым моментом является поливариантность развития событий. Одним из факторов стал выбор пешки, подходящей на роль королевы. Не удивляйся, мне знакомы правила игры в шахматы. Выбор был небольшой: как тебе известно, люди с ПИ 10 рождаются крайне редко - в основном погибают или сходят с ума задолго до достижения совершеннолетия. Нам сложно… адаптироваться. - «Нам». Конечно. - Ты читал мое досье, я знаю. И ее тоже. Пути у нас были разные, но суть одна. Нам обеим была нужна помощь. - Только она не просила… - Не просила, потому что не у кого было. Обстоятельства, следи за мыслью: мы обе – убийцы, но я осознаю, почему так произошло. - Я понял. Ты защищалась, она навредила близким людям. - Именно. Чувство вины. И она тащит его внутри себя не один год. Поэтому… - …при прочих равных, на роль спасительницы мира женщина, осознающая свою вину подходит лучше, чем хладнокровная… - он оборвал мысль, не желая обидеть собеседницу. - Продолжай, я о себе и не такое слышала, - усмешка, или показалось? - Незачем, милая. Итак? - Принцип ясен, не правда ли? Есть две фигуры, выбор пал на наиболее подходящую. Кстати, мне интересно, что было бы, если бы… - Нова! Не смей. – Визуализация последствий. Кровь, ярость, боль… и никого, кто мог бы остановить. - Просто мысли вслух. – Воспоминания горчат, ей неприятно. - Итак, пешка оборачивается ферзем, дойдя до конца поля, но остается фигура, которую ферзь будет оберегать, временами даже ценой собственной жизни. Понимаешь, к чему клоню? - Не совсем. – Он понимает, давно понял. Каждый раз уходя проигравшим, но живым. - Король – причина всего. Нет короля – нет партии. Думай, Джимми, это, говорят, полезно. - Это неправильно. - Скорее печально. Печально, что ферзь черных оберегает короля белых. Впрочем, она также ошибалась. В этой партии, очевидно, я – твой ферзь, Джим. Но защищать тебя не буду никогда. Мне нужна иная точка опоры, причина. Ты – ее причина. А благородные мотивы у вас обоих держатся на честном слове. – Из мрака послышался неуместный смешок. - Знаешь, я никогда не романтизировала отношения между мужчиной и женщиной, но у вас настолько запущенный случай, что фраза «положу весь мир к твоим ногам» приобретает интересные грани… - Девочка, ты бредишь. - Вероятно, я ведь глубоко нырнула в личность Королевы Клинков. И там страшно, Джим. Там темно и страшно. - Я не боюсь темноты. - Знаю. Поэтому она выбрала тебя. Все могло выйти иначе. И она – не Королева, и ты – нежилец. Нравится перспектива? - Что произойдет, если мы позволим ей проснуться, не вмешиваясь? - Не знаю и знать не хочу. Вероятно, тебя закроют, словно насекомое под стеклом, а весь мир спалят дотла. Чувства сильнее рассудка, но страсти иногда приобретают странные формы. Ты нужен ей, как глоток воздуха. Я – как возможная замена. И вся ее армия – ради ощущения сопричастности с чем-то большим. Принимай решение, милый. Я изложила все факты. - Нет. По мраку вокруг прошла дрожь. Ощутимая дрожь ярости. - Не все. – Он ощущал ее злость, но никакого отклика в себе. - Дьявол тебя!.. Ладно. Ты хочешь гвоздь в крышку гроба? – Голос Новы искрился ядом. - Получи: в подземельях храма Керриган вытащила из Падшего все, что могла, все тысячелетия исследований, экспериментов, разработок… всю историю известного нам мира, включая причины появления видов. Она не просто знает принцип действия генного развития, но и способна управлять им по собственному желанию. Ты видел это. Не Амун лишил ее облика монстра, а она сама. Существо с таким потенциалом, вероятно, практически бессмертно и способно создать себе подобных в несметном количестве. Представь, вечный Рой… представь и ужаснись, Джеймс Рейнор, ведь от этой дряни не будет спасения никому ни в одном уголке вселенной. Не будет и войны. Только поглощение и полное слияние всего живого с организмом Роя. Ты не слышал всего, не можешь знать… Он молчал. Она не могла остановиться. - Когда механизм слияния будет завершен, произойдет то, к чему вел Амун. Смерть. Абсолютная и бесконечная, как само космическое пространство. Понадобятся тысячи лет для зарождения новой жизни. Если будет где и чему зарождаться. В распахнутых от внезапного пробуждения глазах разлилось расплавленное золото. Призрак вздрогнула, все еще не находя в себе сил привыкнуть. Ее трясло. «Как скоро вирус расползется по твоему организму и начнется необратимая мутация?..» - От пары дней до недели, - вслух ответил Джим. Все его существо обратилось в сплетение чутких нервных окончаний. Это было странно, но не страшно. После всего случившегося мало, что могло испугать Рейнора. Мужчина повел плечами, сбрасывая напряжение, и взгляд его рассеянно скользнул по помещению. Ничего не изменилось: рядом под куполом без движения лежала Сара, приборы фиксировали жизненные показатели, не отклоняющиеся от нормальных показателей спящего человека. На первый взгляд все было абсолютно нормально, вот только… - Ты уверена? – Он не обернулся, зная, а скорее даже ощущая присутствие еще одного человека в каюте. - Более чем, - послышался хриплый голос за спиной. - И как мы?.. – Джим не нашел слов, чтобы описать то, на что дал свое согласие. Разве он мог отказать? - Теперь мы – часть ее системы. Она отрезана от Роя, насколько мне известно, но зов услышит. Это невозможно заблокировать. - Мы – часть Роя, - мужчина усмехнулся, ведя раскрытой ладонью по поверхности купола. «Будь благодарен, командир. Она подарила тебе пропуск дальше, чем в сердце и душу. Зерги – ее константа в мире, ее якорь». - Хватит лирики, милая. Нам надо ее вытащить… Воззвав мысленно ко всем известным высшим силам, Джеймс Рейнор закрыл глаза. Почувствовав на своем плече ободряюще сжавшиеся пальцы Новы, он потянул за тонкую ниточку, ведущую его разум к сознанию Королевы. «Сара…» И мир утонул в огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.