ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. Сон разума...

Настройки текста
Глаза обожгло болью. Свет лился отовсюду, не давая ни спрятаться, ни распахнуть обожженные веки. Было страшно. Прожекторы, или что-то другое, что не давало себя опознать, держало намертво в одной точке пространства. Джим отчаянно мотнул головой, отгоняя свет, но все казалось бесполезным. Руки слепо взлетели вверх, ища хоть что-то вокруг, ища опору. Но вдруг опора нашлась. Пальцы сжались на странной поверхности, осыпавшейся мягкой пылью. Джим инстинктивно распахнул глаза – и почти не удивился увиденному. Конечно, это же разум Королевы Клинков. Куда он еще мог его привести, если не на Чар?.. Спешно оглядевшись , мужчина заметил, что помимо пепельных скал вокруг еще есть что-то: пламенеющие лавовые озера рассыпались неровными пятнами почти до горизонта, провалы в поверхности, уходящие в никуда и смрадно-черные облака. Планета-смерть. Для всех, кроме детей Роя. Они здесь как рыбы в воде. И Она тоже. «Нова? Девочка, ты здесь?» - не особенно надеясь на ответ, Джеймс все же не мог не позвать свою спутницу. Возможно, Керриган раскидала их в пространстве своего разума на противоположные точки планеты, но есть шанс, что она не заметила «проникновения». «Джим, не дергайся, я рядом» Ее голос – нить связывающая его с настоящим, с жизнью. «Сейчас тебе придется приложить все усилия, командир. Слушай меня очень внимательно. Тебе нужно осторожно подняться вверх. Не бойся, ни одна из Ее ловушек не причинит тебе вреда. Если страшно, просто закрой глаза и двигайся. За этой грядой слева ты найдешь то, что ищешь. Только ты сможешь справиться с… этим. Или никто,» - Рейнору показалось, что он услышал нервную усмешку в голосе своего проводника. – «Или ты, или никто… время показать себя героем, Джимми. Спаси свою женщину - и нас всех заодно». «Я никогда не был героем, Нова». «Знаю. Иди!» - тонкая ниточка связи оборвалась, будто кто-то осторожно ножом провел. Не страшно. Не страшно! Руки покрыты пеплом до локтей, дыхания не хватает – от жара, кажется, плавятся легкие. Но он должен дойти. Потому что иначе никак. Сложно убедить себя в нереальности мира вокруг, особенно после того, как он видел этот мир вживую. То, что сотворила Керриган внутри собственного кокона разума… Слишком реальны были ощущения и слишком правдив пейзаж. Он лишь раз оступился, когда начал этот бесконечный подъем, и этого хватило, чтобы поверить. Нога скользнула по склону вместе с грунтом - только прекрасная реакция спасла командира повстанцев от падения вниз. Скальный выступ острым краем впился в ладонь, словно мстя за неосторожность. На руке Рейнора проступила кровь. Выровняв дыхание, мужчина с сомнением взглянул на рану, не понимая, почему не чувствует боли. В голове кто-то коротко усмехнулся. «А ты думал, будет иначе? Если ты почувствуешь боль, то проснешься, Джим. Ни мне, ни тебе это не нужно. Не сломай шею, командир, иначе навечно поселишься на дне ущелья в пепельном аду Чара» «Что за?..» «Ты не чувствуешь боли, она не чувствует тебя, а я не могу тебя вытащить. Забавно, не правда ли?» «Нова!» - Чувство, охватившее Рейнова, не было отчаянием. В конце концов, отчаяние – последнее, что случается с человеком в критической ситуации. А пока была только тихая злость. «Я предупреждала о ловушках, командир. Это лишь одна из них. Войти можно, а вот выйти только с позволения «Ее Величества»» Судя по тону и ядовитой ненависти в последних словах, Новембер сама была неприятно удивлена происходящим. Вот только мозг призрака натаскан на решение задач, а не на панику, поэтому: «Не стой столбом, Джимми. Скоро ты увидишь, что проблем у нас гораздо больше, чем перспектива застрять в голове у будущего разрушителя мира» И он послушался. Преодоление последних метров до вершины обозначилось новой проблемой – удушьем. Смрадный горячий воздух бросал осточертевшие хлопья пепла в лицо, затрудняя дыхание. Но Рейнор упорно двигался к своей цели. А вокруг нарастал странный гул. Его происхождение на реальной поверхности Чара мужчина списал бы на вулканические процессы, на приближающихся зергов, или даже на ветер, но здесь… неизвестность пугала. И до странного завораживала. Слишком много непонятных, порой пугающих до дрожи в коленях вещей Рейнор видел в этой жизни. Королева полна сюрпризов, и кто знает, что ждет его теперь. На вершину каменного плато Джим рухнул, уже не заботясь о сохранности собственного тела. Мозг отказывался воспринимать происходящее, тело предавало. Инстинкт самосохранения против жажды спасти, сохранить, найти Керриган и закончить наконец это безумие. Безумие длиной в долгие годы – почти в целую жизнь. «Смотри,» - шепнул на грани слышимости уже едва узнаваемый голос. И он поднял взгляд со смоляно-черного пепла, покрывающего все вокруг. И вздрогнул бы от ужаса, если бы мог пошевелиться. Над воссозданным в разуме вновь далекой от покоя Королевы Клинков Чаром плыли тяжелые грозовые облака. Неестественно темные, пропитанные гарью и чем-то несравнимо более жутким, они вспыхивали ветвями молний, уходящих вниз. Разряды электричества сплетались у поверхности в подобие паутины, обнимавшей нежно тонкий девичий стан, обожженный и изувеченный почти до неузнаваемости. Губы Рейнора беззвучно выдохнули имя – далеко в вышине грянул оглушительный гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.