ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. Марионетка.

Настройки текста
Джим не верил своим глазам – не желал верить. Он помнил, как эти изуродованные жаром руки обнимали его, осторожно, словно не веря, касались плеч и спускались лаской в ладони. Все, что теперь осталось: смотреть и умирать. Он не мог отвести взгляда. Вдох. Выдох. Дрожь вдоль позвонков - больно. Вдох. Ее пальцы мертвой хваткой на предплечье. Выдох. Обломанные ногти в пепле. Вдох. Прядь огненно-рыжих волос свернулась змейкой от жара. Выдох. Тишина. Темнота. - Эксперимент завершен! – голос разрывает безмолвие. – Констатирую неудачу. Необходим более детальный анализ. Полный пересмотр строения. Повтор эксперимента. Джим распахнул глаза. Существо – отдаленно напоминающее гигантскую многоножку, суетливо двигая конечностями, ощупывало труп, отделяя частицы, бывшие некогда кожей, проникало тонкими иглами внутрь и что-то неразборчиво бормотало. Мужчина содрогнулся от отвращения. Он видел зергов, убивал их – но это не было привычной озлобленной тварью. Это было чем-то… Рядом с тварью дрогнул воздух. Сгущаясь и тревожно колеблясь, из пустоты возник силуэт. Удивительно знакомый и совершенно точно не способный быть той, кто догорал в агонии смерти на глазах у мужчины. Словно феникс из пепла, едва не касаясь поверхности, застыла во всем своем величии Хозяйка Роя. С той лишь разницей, что воссозданный образ не был ни зергом, ни человеком и ни одной из известных Джиму форм жизни. Просто не мог ею быть. Сотканная из субстанции, более всего похожей на сумрачную тень, Сара Керриган распрямила плечи и тихо выдохнула. Пылающие холодным светом глаза сфокусировались на зерге, раздирающем тело, так похожее на нее прежнюю. - Ты закончил. – Ее голос разливался сладким дурманом по венам. – Что с образцом? Многоножка застыла на мгновение и, не оборачиваясь, пробормотала, нервно дергая заостренными конечностями: - Образец погиб. Терран. Слабая оболочка. Необходимо изменить. Необходимо внести корректировки. - Не зови меня по пустякам, - тень вспыхнула тяжелым пурпуром. В вышине грянул гром. - Продолжу работу. Нужен новый образец. – Казалось, тварь нисколько не волнует недовольство Королевы. - Ты получишь все, что нужно. - С этими словами тень, висящая в воздухе начала стремительно таять. Зерг медленно отполз в сторону от разодранного тела, покоящегося на поверхности, и время застыло. По крайней мере, так казалось мужчине, пребывающему в состоянии шока. Мертвые конечности, бывшие некогда руками и ногами, распрямились. Как натянутая на невидимые нити кукла, труп медленно поднимался с поверхности в полный рост. И только безжизненно повисшая на хрупкой опоре шеи голова не оставляла сомнений в совершенной абсурдности происходящего. Вздернутая на мыски, фигура наводила ужас - особенно тем, что начала светлеть. Стремительно и почти неуловимо для взгляда обугленные участки кожи очищались от гари и крови, срастались видимые повреждения. С мерзким хрустом вставали на место суставы. Не в силах больше пассивно участвовать в этой безумной процедуре возрождения из мертвых, Джим из последних сил откатился в сторону и отчаянно зажмурился. Но даже вспыхнувшие под веками огненные круги не могли стереть образ. Взгляд. Пустой и безжизненный. А в следующее мгновение – живой и полный боли. Взгляд, каким могла смотреть только сама Сара. Ни одно из ее воплощений – только она. Любимая и отчаянно нуждающаяся в защите женщина. От охватившей тело слабости удар получился смазанным и слабым. На поверхности остался почти незаметный отпечаток – только он являлся свидетельством слабости мужчины. И слезы, так и не нашедшие выхода из уголков глаз. «Представление окончено» Нова. Еще один клон на конвейере. Не важно. Наверно, все не важно, если так. «Командир, приходи в себя!» Для призрака слишком громкая, слишком много ее. «Джим!» Лицо обожгло – не боль, но что-то отдаленно похожее. Нехотя, Рейнор открыл глаза. Ни единой души вокруг. И ни одного следа произошедшего здесь недавно. Только ровная выжженная поверхность негостеприимного Чара, и тусклый свет из-за черных, совершенно точно не дождевых облаков. - Просто дурной сон… «Жаль тебя разочаровывать», - а она смеется в его голове. Здесь и где-то несравнимо дальше. «Я увидел.» - Джеймс, пытаясь сохранять спокойствие, сел и устало провел ладонями по лицу. – «И готов слушать». - Только покажись что ли… я начинаю думать, что спятил. – Голос не уносился звуком вдаль, не возвращался эхом. Он просто был – здесь и сейчас. «Не могу. Я – твой проводник, она не должна понять это» - Есть план? Разумное объяснение? Черт с ним, любое объяснение! – звук по-прежнему оставался рядом. Как и воздух, как и мелкие частицы пыли вокруг, словно он сидел в банке из чистейшего стекла. «Аутоагрессия, явное расстройство личности, психоз… И при этом полный контроль над происходящим». - Нормальным языком, Нова. – Он устал, но правда хотел понять, что происходит в этом враждебном мире. Вспышка воспоминания, насильно выдернутая из сознания, ошеломила мужчину. Несколько бесконечно далеких лет назад. Смятая постель, ровный свет лампы на бедре и россыпь изумительно мягкого шелка Ее волос. - Внутри меня Тьма, Джим… «Нет! Прекрати!» - Рейнор вырвался из плена иллюзии, сжал виски и прорычал сквозь стиснутые зубы. - Не смей лезть туда… «Ты знаешь, почему она убивает себя. И ты знаешь, как это остановить. Найди ее и заставь усомниться в принятом решении, иначе будешь вечно умирать вместе с ней». Молчание в «эфире» обрушилось на мужчину также внезапно, как и голос до того. И звуки вернулись. В вое ветра, шуме далекого грома Джеймс Рейнор отчетливо слышал шаги. Бьющий по нервам, ровный и неотвратимо приближающийся звон от соприкосновения острых шпилек с каменной поверхностью. - Джим?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.