Чар. Марионетка.
25 июля 2014 г. в 01:17
Джим не верил своим глазам – не желал верить. Он помнил, как эти изуродованные жаром руки обнимали его, осторожно, словно не веря, касались плеч и спускались лаской в ладони.
Все, что теперь осталось: смотреть и умирать. Он не мог отвести взгляда.
Вдох.
Выдох.
Дрожь вдоль позвонков - больно.
Вдох.
Ее пальцы мертвой хваткой на предплечье.
Выдох.
Обломанные ногти в пепле.
Вдох.
Прядь огненно-рыжих волос свернулась змейкой от жара.
Выдох.
Тишина.
Темнота.
- Эксперимент завершен! – голос разрывает безмолвие. – Констатирую неудачу. Необходим более детальный анализ. Полный пересмотр строения. Повтор эксперимента.
Джим распахнул глаза.
Существо – отдаленно напоминающее гигантскую многоножку, суетливо двигая конечностями, ощупывало труп, отделяя частицы, бывшие некогда кожей, проникало тонкими иглами внутрь и что-то неразборчиво бормотало.
Мужчина содрогнулся от отвращения.
Он видел зергов, убивал их – но это не было привычной озлобленной тварью. Это было чем-то…
Рядом с тварью дрогнул воздух. Сгущаясь и тревожно колеблясь, из пустоты возник силуэт. Удивительно знакомый и совершенно точно не способный быть той, кто догорал в агонии смерти на глазах у мужчины.
Словно феникс из пепла, едва не касаясь поверхности, застыла во всем своем величии Хозяйка Роя. С той лишь разницей, что воссозданный образ не был ни зергом, ни человеком и ни одной из известных Джиму форм жизни. Просто не мог ею быть.
Сотканная из субстанции, более всего похожей на сумрачную тень, Сара Керриган распрямила плечи и тихо выдохнула. Пылающие холодным светом глаза сфокусировались на зерге, раздирающем тело, так похожее на нее прежнюю.
- Ты закончил. – Ее голос разливался сладким дурманом по венам. – Что с образцом?
Многоножка застыла на мгновение и, не оборачиваясь, пробормотала, нервно дергая заостренными конечностями:
- Образец погиб. Терран. Слабая оболочка. Необходимо изменить. Необходимо внести корректировки.
- Не зови меня по пустякам, - тень вспыхнула тяжелым пурпуром. В вышине грянул гром.
- Продолжу работу. Нужен новый образец. – Казалось, тварь нисколько не волнует недовольство Королевы.
- Ты получишь все, что нужно. - С этими словами тень, висящая в воздухе начала стремительно таять.
Зерг медленно отполз в сторону от разодранного тела, покоящегося на поверхности, и время застыло. По крайней мере, так казалось мужчине, пребывающему в состоянии шока. Мертвые конечности, бывшие некогда руками и ногами, распрямились. Как натянутая на невидимые нити кукла, труп медленно поднимался с поверхности в полный рост. И только безжизненно повисшая на хрупкой опоре шеи голова не оставляла сомнений в совершенной абсурдности происходящего.
Вздернутая на мыски, фигура наводила ужас - особенно тем, что начала светлеть. Стремительно и почти неуловимо для взгляда обугленные участки кожи очищались от гари и крови, срастались видимые повреждения. С мерзким хрустом вставали на место суставы.
Не в силах больше пассивно участвовать в этой безумной процедуре возрождения из мертвых, Джим из последних сил откатился в сторону и отчаянно зажмурился. Но даже вспыхнувшие под веками огненные круги не могли стереть образ. Взгляд. Пустой и безжизненный. А в следующее мгновение – живой и полный боли. Взгляд, каким могла смотреть только сама Сара. Ни одно из ее воплощений – только она. Любимая и отчаянно нуждающаяся в защите женщина.
От охватившей тело слабости удар получился смазанным и слабым. На поверхности остался почти незаметный отпечаток – только он являлся свидетельством слабости мужчины. И слезы, так и не нашедшие выхода из уголков глаз.
«Представление окончено»
Нова. Еще один клон на конвейере. Не важно. Наверно, все не важно, если так.
«Командир, приходи в себя!»
Для призрака слишком громкая, слишком много ее.
«Джим!»
Лицо обожгло – не боль, но что-то отдаленно похожее. Нехотя, Рейнор открыл глаза. Ни единой души вокруг. И ни одного следа произошедшего здесь недавно. Только ровная выжженная поверхность негостеприимного Чара, и тусклый свет из-за черных, совершенно точно не дождевых облаков.
- Просто дурной сон…
«Жаль тебя разочаровывать», - а она смеется в его голове. Здесь и где-то несравнимо дальше.
«Я увидел.» - Джеймс, пытаясь сохранять спокойствие, сел и устало провел ладонями по лицу. – «И готов слушать».
- Только покажись что ли… я начинаю думать, что спятил. – Голос не уносился звуком вдаль, не возвращался эхом. Он просто был – здесь и сейчас.
«Не могу. Я – твой проводник, она не должна понять это»
- Есть план? Разумное объяснение? Черт с ним, любое объяснение! – звук по-прежнему оставался рядом. Как и воздух, как и мелкие частицы пыли вокруг, словно он сидел в банке из чистейшего стекла.
«Аутоагрессия, явное расстройство личности, психоз… И при этом полный контроль над происходящим».
- Нормальным языком, Нова. – Он устал, но правда хотел понять, что происходит в этом враждебном мире.
Вспышка воспоминания, насильно выдернутая из сознания, ошеломила мужчину.
Несколько бесконечно далеких лет назад.
Смятая постель, ровный свет лампы на бедре и россыпь изумительно мягкого шелка Ее волос.
- Внутри меня Тьма, Джим…
«Нет! Прекрати!» - Рейнор вырвался из плена иллюзии, сжал виски и прорычал сквозь стиснутые зубы.
- Не смей лезть туда…
«Ты знаешь, почему она убивает себя. И ты знаешь, как это остановить. Найди ее и заставь усомниться в принятом решении, иначе будешь вечно умирать вместе с ней».
Молчание в «эфире» обрушилось на мужчину также внезапно, как и голос до того.
И звуки вернулись. В вое ветра, шуме далекого грома Джеймс Рейнор отчетливо слышал шаги. Бьющий по нервам, ровный и неотвратимо приближающийся звон от соприкосновения острых шпилек с каменной поверхностью.
- Джим?..