ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. На краю пропасти.

Настройки текста
Примечания:
Джим не двигался. Он хотел бы не слышать ни шагов, ни голоса. Не понимать и не видеть. Он был абсолютно уверен в том, кого увидит, только повернув голову. Её. Чертову Королеву Клинков. Живой труп изуродованный сначала по чужой прихоти, а затем – по ее собственному желанию. - Джим, - она зовет снова. Тише, отчаяннее… - Замолчи, - Рейнор сжимает руки в кулак и тяжело вздыхает, ощущая всем своим существом, что не готов, не хочет видеть и понимать. – Пожалуйста, замолчи. И вновь слышит шаги. Только вместо звона шипов, это легкий пружинистый шаг призрака. Еще хуже. - Посмотри на меня, - она просит, и он с трудом находит в себе силы не повернуться. Ведь если сейчас он увидит рыжие локоны, собранные в аккуратный хвост, серебристую, облегающую униформу призрака, уже никто и ничто не спасет самого Джима. - Сара, не надо… лучше правда. – Он на мгновение закрывает лицо ладонями и, наконец, вкидывает сияющий золотом взгляд на свой личный кошмар. Она стоит перед ним во плоти, насколько это возможно живая, насколько это вероятно – нет. Волосы яркими змейками скользят по бледной, покрытой странными узорами коже. Только глаза и охватившее тело сумрачное сияние выдают истинную суть вещей. - Прости, - ее губы едва шевельнулись. Возможно, она не произнесла ни слова, возможно, ему просто послышалось. - Мне… - мужчина закашлялся, вдохнув пыльный воздух. – Не за что… Сара подняла руку, призывая к тишине. - Тебе всегда было, за что меня прощать. И ты прощал. – Она наконец распрямила плечи, подняла на мужчину взгляд. – Ты был мне опорой, Джим. Твоя вера в меня – маяком во мраке. Но… - Ты знаешь, зачем я здесь. – Он понял. Увидел ее за всеми масками и притворством. – Ты пустила меня и Нову, чтобы попрощаться. Чтобы попросить о чем-то, чего мы не хотим делать. Ну же, давай! Его голос словно плетью хлестнул по Королеве. Она отшатнулась на миг, но тут же взяла себя в руки. - Конечно, я знала, что вы попытаетесь вытащить меня в сознание, рискнете собой, чтобы пробудить, не понимая, что теперь мое пробуждение в любом обличие – смерть всему живому. - Ты не станешь, - начал он и вновь все понял по ее взгляду. – Не ты. - Не я. – Подтвердила Сара. – Амун. - И что дальше? – он не желал верить, что все так. - Найди способ уничтожить меня. – Она отвернулась, отошла немного. – Это будет сложно, ввиду ряда причин. Мое тело – вместилище Его знаний и гнева, но разрушить можно все. Если ты… Ее остановили не слова. Внезапный рывок, запястье, сжатое до боли и объятие, выбивающее воздух из легких. - Нет! – хрипло прошептал мужчина, касаясь ее так, как никогда до этого момента. Привыкшая к нежности или боли, Сара растерянно моргнула, застыв в его руках. - Нет, слышишь? – его голос проникал в сознание и расплывался ядом. - У нас нет выхода, - она прижимается ближе, ощущая всем существом бесконечную неутолимую тоску по этому человеку. Понимая, что если бы был хоть один шанс, что возможно выиграть в этой битве… - Ты должен сделать это, - Сара отстранилась и легко провела кончиками пальцев по щеке Джима. – Ради всего, за что так долго сражался. За людей, за протоссов… чтобы спасти миллиарды жизней и дать возможность Рою уйти, не причинив боли никому в Секторе. Они знают, что должны сделать, ты тоже… пожалуйста, не забывай об этом. Рейнор отшатнулся, почувствовав, как постепенно, словно вода в землю, в него возвращаются ощущения – боль в раненной ладони постепенно нарастала, а удушливость воздуха сжимала легкие. - Это единственный шанс на спасение, - шепчет она. Глаза застилает влагой, искажая силуэт стоящей перед ним женщины. Его женщины, умоляющей о гибели от его руки… Внезапно земля под ногами вздрагивает, а плечи сжимают на удивление крепко для таких маленьких ладошек. И, перед странным рывком в неизвестность, Рейнор слышит яростное, исполненное решительностью: - Черта с два ты сдохнешь, Керриган! И мир в мгновение ока меняется, уводя изувеченное отчаянием сознание далеко от пережитых слов и эмоций. Отстраненно Джим отмечает, что падает куда-то, что его тело касается чего-то прохладного и мягкого. Постель? - Она самая, - спокойно подтверждает голос Новембер. – Отдохни пока. Мужчина пытается приподняться и осмотреться, но конечности не слушаются. Он может только бессильно выругаться. - Она… - Нет, мы просто временно нырнули в другую часть, так сказать, лабиринта. Сквозь полуразомкнутые веки Рейнор наблюдал, как Нова повела плечами, разминая затекшую шею. Она не казалась ни раздраженной, ни злой. - А я не злюсь. – Безмятежно отрапортовала девушка, улыбаясь подглядывающему за ней собеседнику. – Все прошло отлично, Джимми. За обращение почему-то захотелось швырнуть в нее подушкой. И за слова. - Отлично? – спокойствие на него накинули, как одеяло. Стремительно и совершенно естественно. Просто вместо всех кипящих внутри эмоций, захотелось спать. Послушно закрывая глаза, мужчина услышал тихое: - Нам предстоит второй раунд переговоров, командир. Отдохни, ты отлично справился. – И перед тем, как окончательно провалиться в безмятежную негу, мужчина почувствовал легкий поцелуй на колючей щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.