ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. Из искры...

Настройки текста
Нова с тревогой наблюдала за спящим мужчиной. С минуты на минуту он должен был очнуться и тогда придется рассказать обо всем, что поняла она за время наблюдения маневров Королевы в ее сознании. Пока Джим встречался с Керриган, Терра не удержалась и скользнула в ту часть памяти Королевы Клинков, где хранились воспоминания о непростых отношениях бывшего маршала и бывшего же призрака Конфедерации. Любовь на фундаменте боевого братства. Так похоже и совсем другое… Девушка грустно вздохнула и, тряхнув головой, отбросила в сторону ненужные, вернувшиеся слишком ярко и болезненно воспоминания. - Эй, - глухой со сна голос вернул Нову к реальности. – Привет. - Привет, - переведя взгляд на Рейнора, Новембер расслабленно улыбнулась. - Рассказывай, - спокойно произнес мужчина. Нова повела плечами, скорее для восстановления душевного спокойствия, чем из необходимости. И заговорила: - Ты видел две стороны существующего сейчас сознания Сары Керриган. Одна настроена разрушать себя, другая напротив стремится себя сохранить - единственно ради того, чтобы уничтожить остальной мир. - Амун и Сара? – предположил мужчина, напряженно нахмурившись. - Не совсем. – Терпеливо поправила Новембер. - Сара и Сара. Но вторая половинка действительно окутана влиянием Падшего. Точнее, его злостью. Когда я выстрелила в вас двоих, вторая часть начала одерживать верх над Керриган, ведь на поверхность из-под завалов вытащила меня именно она. Не Разрушитель, а женщина, способная к состраданию. Сейчас борьба внутри идет полным ходом. И чаша весов немного сдвинулась после вашего разговора. Понимаешь, почему? - Я отказался ее убивать. – Мрачно отозвался Рейнор. - Именно, командир. – Нова игриво усмехнулась, щелкнув пальцами. – Ты встал на сторону «плохой» Сары и дал «хорошей» сил для борьбы. Однако, если она победит в своем деструктивном настроении и никто не станет уничтожать тело, хранящее память Падшего, то что ей останется, кроме пробуждения и самоубийства? С минуту Джим сверлил пол под ногами взглядом и только после того тихо произнес: - Она оторвет нам обоим головы, девочка. - Мне – возможно, - с деланным сожалением произнесла призрак. – Тебе… вряд ли. К тому же, это не самая страшная цена, которую нам возможно придется заплатить за возвращение именно Сары Керриган, а не кого-то нового, в кого она может превратиться. - Что тебе с ее пробуждения, Нова? – под суровым взглядом Командира, Нова улыбнулась нарочно весело и светло. - Она мне кое-что обещала, Джим. – Девушка покачала головой, отметая приходящие в голову собеседника варианты. – Ничего особенного, на самом деле. Но это мое и я хочу это вернуть. Теперь хочу. - Итак, что дальше? – Понимая, что не дождется ответа на свой вопрос, Джим решил переключиться на текущие проблемы. - Мы будем прятаться? - Нет, разумеется. Все по старой схеме: ты бродишь по Чару и наблюдаешь, я держу дистанцию и вытаскиваю тебя при необходимости. – Девушка протянула руку и ободряюще кивнула. Рейнор выдохнул устало и благодарно сжал тонкие пальцы призрака. Он ожидал рывка или любой другой неприятной процедуры. Но нет, ничего такого. Просто внезапно стало значительно теплее и воздух, наполняющий легкие начал отдавать гарью. Ощущения прикосновения к прохладной коже чужих пальцев растворилось, будто и не было. «Прогулки на «свежем воздухе» в условиях, приближенных к сказкам про Ад», - если в прошлый раз его лишили чувств, то в этот – безжалостно напалмом выжгли эмоции. - Вредны для здоровья и нервной системы, - а вот в Её голосе эмоций было через край. Особенно темной, как дно глубокого океана, страсти. Почти сбивало с ног. - И тебе здравствуй, милая, - Рейнор обернулся спокойно, встречаясь взглядом с мистически светящимся взглядом Королевы Клинков. - Виделись, - отмахнулась она, стремительно и грациозно приближаясь к мужчине. – Ты подумал над моими словами? Он остановил ее, предупреждающе вскинув ладонь. - Мне не о чем думать. И всегда на твое желание умереть от моей руки я готов был дать только один ответ. Она с видимым интересом склонила голову, дернув краешком губ. - Ты пытался меня убить минимум дважды. - Пытался, - согласился он, сделав верный акцент на значении слова. - Но теперь откажешь, хотя знаешь, чем все может закончиться? – она была заинтригована, кажется. - У нас с тобой странная судьба, Сара, - мужчина обвел взглядом выгоревшее пространство вокруг и, отойдя пару шагов по пыльной поверхности, улыбнулся, поднимая глаза к грязно-алому небу. – Мы встретились, чтобы попрощаться в первый раз, затем еще множество таких же эпизодов и в итоге я понял, что больше не хочу. Больше не хочу говорить тебе, себе… не хочу говорить «прощай» нам. - Нас нет, Джим, - в ее голосе, диссонансом звучащем сразу всюду, Джим услышал то, чего так ждал с самого начала их странного рандеву. Мужчина слышал боль и отчаяние. Настоящее живое. Он узнал бы эти интонации из тысяч других. - И вероятно, уже никогда не будет, дорогая. – Если бы он мог сделать что-то, сказать, найти единственно нужные слова. – И если так, если ты очнешься на Гиперионе чтобы спалить мир дотла… так тому и быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.