ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. Дорогу осилит идущий.

Настройки текста
Слова осыпались звонким стеклом в пустоте. Наконец истинные мотивы были вскрыты, и двое участников этого события застыли, не зная, чего ожидать от другого. - Я… - начала было Керриган. - Ты, милая. И только ты. – Лишь глаза в глаза он мог сказать правду. – Всегда. Не потому что люблю, не потому что нужна… потому что ты. Королева закрыла глаза, принимая его ответ. Принимая все ответы и всю возложенную на нее ответственность. Собственно, так было почти всегда - ее решения были судьбоносными. Почему? Керриган отвернулась и шагнула прочь от собеседника. Только бросила на прощание через плечо: - Побудь здесь немного, пожалуйста. Я попытаюсь что-нибудь придумать. И пусть Нова перестанет прятаться, я ничего не сделаю… После этого она будто растаяла в клубах сумрачного дыма. Джим вздохнул и тихо позвал: - Нова? На его плечо осторожно легла ладонь. Так же, как стремительно исчезла Керриган, Новембер материализовалась рядом. - Я здесь. Все слышала, будем послушно ждать. – Не найдя ничего, хотя бы отдаленно напоминающего пригодное для ожидания пространство, девушка кивнула Рейнору на пологий спуск и относительно недалекому лавовому озеру. – Пройдемся? - Почему бы и нет? – И галантно предложив даме опереться на его локоть, Джим неспешно пошел вперед. - Куда делось твое мрачное настроение, командир? – иронично обратилась к нему Нова, стоило им сделать несколько шагов. - Чистосердечное признание облегчает муки совести, милая, - Джим пнул мелкий камешек, лежащий на дороге. - Ах, это, - девушка улыбнулась. – Я говорила, что тебе плевать на судьбу мира задолго до… Он с напускной сердитостью взглянул на собеседницу. - Никакого чувства такта. Знаешь, некоторым людям нужно самим дойти, чтобы признать свою неправоту. Призрак легко высвободила руку и, чуть опередив Рейнора, остановилась, наблюдая за его приближением. - Так или нет, но это бы здорово облегчило нам взаимодействие, начиная с принятия решения покинуть Корхал. - Пока мы были каждый сам по себе, пока руководствовались личными мотивами, все было легче, девочка, - Джим остановился и грустно улыбнулся. Нова обмерла. От кончиков пальцев вдоль позвоночника пробежал холодок понимания и страх. Если бы только… Заметив стремительную перемену настроения Новембер, Джим нахмурился и огляделся вокруг, не понимая, что могло вызвать такую реакцию. Обескровленными, белыми до синевы губами Нова только и сумела еле слышно выдохнуть: - Сами по…себе… И вдруг, вскинув голову к огненно-алым небесам, девушка расхохоталась. Да так страшно, что Рейнор стремительно отшатнулся в сторону - и также стремительно спустя мгновение подлетел к ней и, сжав хрупкие на вид плечи, хорошенько тряхнул. Голова девушки мотнулась назад, и хохот превратился в еще более страшный всхлип. По щекам Новы текли слезы. - Девочка… - голос Джима, исполненный тревоги, заставил ее частично обрести контроль над собственными эмоциями. Она прерывисто вздохнула и высвободилась из ослабевшей хватки мужчины. - Я в порядке, - девушка провела руками по лицу, стирая выступившие слезы и размазывая едва заметные пятнышки пепла. – Правда. Просто, кажется, я нашла решение… ты нашел. Мы. - Объясни, - требовательно бросил Рейнор, не сводя настороженного взгляда. - Ты сказал, каждый сам по себе, - увидев едва заметный кивок, призрак улыбнулась натянуто. – А если не сам по себе? - Не понимаю. - Если вместе? – она ждала его понимания, страшась реакции и осознавая, что ради этого мужчины, сама пойдет в пламя самого страшного ада. - Ты же не думаешь… - начал он, но был прерван. - Думает, Джим. Еще как думает! – совсем рядом, сияя ярче всех своих прежних воплощений, застыла в очень дурном расположении духа сама Королева Клинков. - Сара, - он перевел взгляд на бывшую возлюбленную. – Если это выход, то мы должны попытаться! - Чего ради? – раздраженно отмахнулась Керриган. – Ради сомнительной попытки вернуть подвижность моему телу? Ради твоего упрямства? Или ради глупой влюбленности одной недальновидной девчонки, желающей… - Я способна справиться со своими чувствами, в отличие от тебя! – не менее зло бросила Нова, выступая вперед из-за инстинктивно прикрывшего ее Рейнора. - Разумеется, - Сара перешла на так знакомое в этом облике злое шипение, - убив возлюбленного, ты решила все свои сердечные драмы. - Сара! – Рейнор попытался отодвинуть Новембер подальше, но понял, что все бесполезно. На лице девушки застыл ужас. – Твою… - Я убила Тоша… - эмоции взяли верх только на короткий миг, пока Керриган выдернула из памяти Терры то самое, последнее воспоминание и бросила перед ее внутренним взором. – Потому что должна была так поступить. Хладнокровная и убийственно прекрасная, Нова вскинула голову и посмотрела на Королеву взглядом победителя. - И сколько бы ты не просила, сколько бы он ни давал обещаний, вам двоим никогда не повторить этого, Керриган. Считанные секунды ушли у них на обмен взглядами, на разговор, продолжившийся там, где Джим не мог и не желал его слушать. Слишком много для одного человека. Слишком много для всех них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.