ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чар. Осколочные ранения.

Настройки текста
Спустя долгие секунды безмолвной беседы двух упрямых женщин, Рейнор решил, что с него определенно хватит. Хватит чужих решений и сопротивления очевидно единственно возможному решению. В свое время он наслушался сомнений, попыток отговорить и откровенного противопоставления чужих истин его собственным. Нет другого выхода. И он не сдержался. - Достаточно! Сокрытые внутри эмоции плеснули кислотой, высвобождаясь из плена блока Новы. Призрак неверяще обернулась и, осознав произошедшее, усмехнулась. Керриган только покачала головой. Диалог безусловно продолжился. И Джим готов был поклясться, что слышал ехидное «Видела?» голосом Новы. И никаких сомнений, к кому были обращены эти слова. Королева сжала пальцы в кулак и тихо зарычала. Окружающее ее пространство дернулось и поплыло, раскаляясь жаром планеты. Рейнор отстраненно подумал, что Чар очень подходит темпераменту Сары – столько огня и мрачной красоты, удушающий воздух и пепельные небеса… Прочитав его странное сравнение, Королева удивленно моргнула и отступила. Во многих смыслах именно это повлияло на дальнейшее поведение предводительницы Роя, по крайней мере ничем иным было невозможно объяснить опустившиеся плечи и глухой, обреченный шепот. - У меня закончились аргументы. – Если бы хватило сил, Сара нашла бы слова. Или скрылась, вышвырнув из своего мира незваных чужаков вместе с их бредовыми, самоубийственными идеями. Но Сара тоже устала. -Отлично, - Джим бросил нечитаемый взгляд на Нову и ободряюще улыбнулся. – Что от нас требуется? Керриган, к которой без сомнений был обращен вопрос, мрачно усмехнулась. - Пробуждение. Нова напряженно передернула плечами, вспоминая смутно некое ощущение, как будто… - Да, - Сара отступила и виновато отвела взгляд. – Ты знала, что это и как бывает… неприятно. - Память? Через неё? – Голос призрака дрогнул. - И это тоже. Не только картинки, слова. Это будет заново. В глазах Новембер Джим заметил странный блеск. - О чем вы? – смысл сказанного утекал от понимания. - Лучше не знать, - Керриган наконец посмотрела на мужчину. – Просто сделай то, о чем я попрошу. - Отчего же? – раздался рядом голос Новы. – Уверена, для него это будет стократ хуже, чем для меня или тебя. Расскажи. Сара смерила девушку раздраженным взглядом. От очередной перепалки их удержал голос Рейнора. - Не важно. Я справлюсь, чем бы это ваше «пробуждение» не оказалось. - Но… - попыталась протестовать призрак. - Я все сказал! – Получив изрядно приправленное гневом согласие от собеседницы, Джим обратил вопросительный взгляд на Сару. Королева нахмурилась, будто прислушиваясь к чему-то и, спустя несколько мгновений, заговорила: - Мэтт ведет Гиперион в открытом космическом пространстве, максимально избегая планет, заселенных терранами. Думаю, через некоторое время мы окажемся за пределами сектора и сможем найти подходящее место для того, чтобы… для претворения в жизнь нашего плана в относительно безопасных условиях. - Откуда ты?.. – начала Нова. - Не я, а то, что влил в меня Амун, - с явным отвращением бросила Керриган. – И я не знаю границ. - Сколько? – приглушенно спросила девушка. - В несколько раз выше предела, - спокойно отозвалась Сара. - Чёрт! – призрак раздосадовано пнула камешек у своих ног. – Чёрт тебя дери, Сара Керриган! Как тогда?.. - Ты не представляешь опасности, - травяная зелень глаз подернулась фиолетовой дымкой. - Я не имею значения, да? – Призрак шагнула вперед и протянула руку. – Никто не имеет. На ладони Новы вспыхнул небольшим клубком сгусток энергии, хищно распуская молнии во все стороны. Девушка озадаченно взглянула на него. - Сколько у нас времени после того, как… - Боюсь, что не больше минуты. Молчавший прежде Рейнор дотронулся до плеча Новембер, успокаивающе сжал пальцы. - Мы справимся. Иначе? – Он замолчал, глядя на Сару. - Иначе у нас не будет шанса на спасение, Джимми. – Вместо Сары вновь заговорила Нова. – Мы не сможем даже оцарапать ее. Это один шанс на миллиарды. - Но он есть. – Меньше всего на свете он сейчас хотел терять глупую надежду. - Только в сказках все кончается хорошо, и все живут долго и счастливо, - вопреки словам Сара улыбнулась искренне и чисто. - Значит, от нас потребуется всего лишь сделать все правильно и уложиться в отведенное время. – Вернув улыбку, произнес мужчина. - Не факт, что вообще получится, - тихо отозвалась Новембер. – С чего ты решила, что возможно? - Это долгая история, - отмахнулась Сара. – Но я вижу и чувствую, не говоря уже о том, что очевидно для всех нас. - Или вы перестанете говорить загадками… - Джима порядком достало ничего не понимать в тех «высших материях», о которых беседовали его собеседницы. - Ты не меняешься, - Нова перевела на Рейнора озадаченный взгляд. – Для меня прошло мало времени, но вот ты уже достаточно долго заражен и ничего, кроме глаз и скорости регенерации в тебе не изменилось. Почему? Вопрос, обращенный к Керриган, заставил ту едва заметно пожать плечами. - Так же, как я менялась во второй раз, - Королева улыбнулась печально, - Перерождение Джима находится в его власти. Не полностью, неосознанно, но… - Я беру то, что необходимо, отвергая иное, - Вспыхнувший расплавленным золотом взгляд был наполнен пониманием. – Думал, это твоих рук дело. - Если бы ты был рядом, если бы находился на Левиафане, возможно я бы смогла, но не так далеко и не в тех условиях, - Сара покачала головой. - Об этом перерождении идет речь? – Мужчина нахмурился. - Нет, не о мутации, не о заражении и даже не о том, чтобы подвергать вас какому-либо воздействию. Ты поймешь, когда это начнется. А теперь, думаю, вам пора. – Королева подняла взгляд к небу. – Скоро мы будем на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.