ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гиперион. Принцип домино.

Настройки текста
Возвращение в реальность было похоже на быстрый подъем с большой глубины. Оглушающе, больно - и все равно благо. Тело, изнывающее без движения и по сути лишенное разума, ликовало от восстановления функций. Всем существом Нова чувствовала безграничное блаженство. Девушка тихо застонала, перевернувшись на спину. Она знала, что на отдых остались считанные минуты, но так хотелось сейчас отбросить все прочь. Пусть подождут. Она сонно приоткрыла глаза и тут же снова смежила веки. Свет причинял боль. Отмеряя пространство, Гиперион неизбежно тянулся к самому далекому, походящему по параметрам кусочку полупустынного, но пригодного для живых существ мира в Секторе. Капитану отдали приказ, капитан не задает вопросов. Нова ловила последние искорки неги, пробегающие по телу. Ей не нужно было, как раньше, прислушиваться к окружающему пространству, чтобы понять - за ней пришли. Тяжело, словно таща на себе всю тяжесть корабля, Джеймс Рейнор шел по коридорам, неизбежно приближаясь к каюте девушки. Последний ключик к восстановлению равновесия. И он тоже старался не задавать вопросов, за что Новембер была благодарна. Он знал - она не пряталась. Да и сложно было. Чем дольше проходило их путешествие, чем глубже вирус проникал в ткани, тем больше человеческого заменяло на нечто иное, подвластное только блуждающей в пространстве своего изломанного разума Королеве. «Часть Роя», - мелькнуло голосом девушки в сознании Джима. – «Так странно…» Дверь отошла в сторону, пропуская в тесное пространство. - Потерпи, осталось совсем немного. – Не утешением были эти слова. «Знаю, но все равно», - говорить хотелось меньше всего на свете. Говорить, двигаться и принимать решения. Думать? Разве что совсем немного. - Через полчаса на выход. Мэтт не будет… - Помолчи, - все же голос подводит, хрипит. – Знаю. Всё. Джим разворачивается и выходит, не проронив ни слова. Он знает, что в указанное время все будут в сборе. *** Так и происходит. Они в молчании сходят с трапа тяжелого, неповоротливого транспортника. Джим несет на руках бесчувственную Королеву, Нова ступает бесшумной тенью немного позади. В последний момент она поднимает лицо к небу и видит точку, стремительно покидающую атмосферу планеты. Гиперион прощается вспышкой, уходя на максимуме скорости. Девушка хмурится невольно. Не в первый раз она остается вот так, без возможности спастись, посреди пустынного, заброшенного мира… не в первый, но с большой долей вероятности в последний раз. Рейнор медлит. Не потому что не знает, как поступить дальше, а только ради последнего ощущения свободы. Пока не грянул гром среди этого чуждого неба, пока не вспыхнули ненавистью любимые, так часто меняющиеся глаза любимой женщины - просто остановиться и вдохнуть полной грудью. Смешно... Респираторная маска летит в сторону. Пылью обжигает все еще не деформированные мутацией легкие. Сквозь удушливый кашель, он пытается что-то сказать, но не может произнести и звука. Слова услужливо формируются в самое бредовое из возможных предложений. Новембер слышит их, воспринимает также легко, как свои собственные мысли. И устало машет рукой на все. Скорее всего, любые условности, вроде этой, уже не имеют значения. Девушка стягивает маску, закрыв глаза, и улыбается, подставив лицо ветру. Воздушный вихрь треплет волосы, заполняя сухим мелким песком все возможные уголки. Нова вдыхает отчаянно. Удушье бьет по инстинкту самосохранения плетью, но разум пока способен сопротивляться. Маска летит так далеко, как это только возможно. И моментально скрывается в новой песчаной волне. Ветер становится сильнее. Легкие жжет, горло сжимается болезненным спазмом. Девушка бессильно падает на колени и, приняв неизбежное, заваливается набок, наблюдая яркие вспышки на внутренней стороне век. Рядом затихает в протяжном хрипе Джим. По нервам многократным эхо проходит боль – своя, чужая… словно громкий крик в замкнутом пространстве. И в итоге обрушивается тишина. *** В этот раз не страшно и совершенно не удивляет. Джим открывает глаза и бездумно смотрит вверх. Странно. Небо почти чистое, хотя достаточно необычное здесь - зелень с тяжелой дымкой серости - и абсолютно спокойное. Ветер стих. Кажется, он где-то невыразимо далеко в последнем порыве бьется о встречающиеся на пути препятствия. Медленно, нехотя, Рейнор поднимается и обводит взглядом местность. Он помнил, что где-то рядом должны быть его спутницы. По поверхности сумбурных мыслей скользит беспокойство. Он должен был что-то сделать, но никак не может вспомнить, что именно. На глаза попадается только спутанная ветром песчаная поверхность и почему-то совершенно нетронутая пылью ткань. Кажется, именно этим была укрыта Керриган, когда Джим забирал ее с Гипериона, чтобы… Паника ледяным душем обрушилась на голову мужчины. Память, услужливо спрятавшая возможные последствия промедления, словно издеваясь, швырнула перед внутренним взором картины событий недавнего прошлого и безумный, горящий адским огнем взгляд Королевы Клинков. Джим не заметил, как слетела усталость с тела, как в мгновение ока он оказался на ногах. - Тише, Джимми, - от этого голоса Рейнора немедленно развернуло на 180 градусов. – Все уже хорошо… а что плохо, того уже не исправить. Певучий, полный жгучего яда голос стряхнул последние нити надежды, опутавшей сердце мужчины. И он узрел то, что должно было произойти. Бесполезно бегать от судьбы, бесполезно пытаться взвалить на себя больше, чем можешь вынести… - Ну-ну, не кори себя, милый, - Она сидела неподалеку на поваленном порывом ветра стволе местного дерева (как его занесло в эту пустыню?), и не спеша, как уснувшего котенка, легко вплетая пальцы в разметавшиеся волосы, гладила Нову. Кажется, девушка спала, устроив голову на коленях своего недавнего врага. Кажется, но если присмотреться, сквозь ресницы тускло сияют сиреневым некогда прекрасные своей чистотой глаза. - Что ты?.. – гневно сжимая ладони в кулак начал мужчина. - Ничего, - легко улыбнулась Сара, - Пока ничего. Думала, вам стоит попрощаться, раз уж вы проделали такой путь вместе. Королева убрала руки, позволяя Новембер выпрямиться и, наконец, подняться с земли. На глазах Рейнора, девушка выпрямилась во весь рост и равнодушно взглянула на командира. Джим внутренне вздрогнул, понимая, что та уже не владеет собой и скорее всего даже не осознает, в какой опасности находится… - В опасности? – Керриган нарочно удивленно протянула слово, переводя взгляд на застывшую в отрешенности девушку. – Нет, Джимми, я не причиняю вреда своим слугам, пока они приносят пользу и остаются послушными… а этот экземпляр, сослужил прекрасную службу. - Она не принадлежит тебе! – Рейнор попытался приблизиться к Королеве, но вдруг пораженно застыл. Горло схватил спазм от отвращения, от мерзости картины, представшей его взгляду. Как бабочка из кокона, из плоти Новембер вылезала на свет истинная сущность, разрывая кожные покровы и стягивая ненужный уже защитный костюм. Зерг, тихо урча от ощущения свободы, покидал неуютное и чуждое его природе тело. - Симбионт?.. – он не желал верить. Он знал ее и не мог не заметить подмены! Многогранным отзвуком лилась в разуме и пространстве вокруг насмешка вновь обезумевшей Королевы. - Моя лучшая работа, моя послушная девочка... Монстр ликующее зарычал, стелясь к ногам Хозяйки Роя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.