ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Место неизвестно. Хуже, чем смерть.

Настройки текста
Она смотрела, не отрываясь. Усталость, скопившаяся на дне зрачка, пугающе близко подошла к пределу возможного. Иногда слишком много для одного существа всех этих… событий. Сквозь застилающую взор дымку, девушка наблюдала странные перемены окружающей реальности: горизонт плыл, то и дело меняя свое положение, а сухой песок, скопившийся у ее ног раз за разом поднимался столбом пыли и вновь обрушивался на поверхность. Пожалуй, все происходящее напоминало стеклянную капсулу, куда ее заперли, как насекомое, и периодически слегка покачивали для придания динамики миру внутри. Девушка вздохнула и попыталась сделать шаг вперед. На удивление скованности в движении или усталость в мышцах не обнаружилось, однако спутанность пространства, ощущение безвременья и нереальности окружающего пейзажа продолжало настойчиво держать разум в напряжении. Шаг за шагом, ближе к невидимой цели. Она шла упорно, хоть и не зная, куда. Песок под ногами сменил жесткий и неприятный на ощупь камень. Острые грани впивались в ступни, и только в этот момент пришло осознание – она босая. Босая и, кажется, лишенная всякой защиты, бредет в никуда, неизвестно сколько и для чего. Девушка почувствовала, как медленно и неотвратимо на нее накатывает паника. Остаться одной… и на смену надежде на спасение, на нее вылилось холодное и почти равнодушное понимание – никто не придет на помощь. Давай сама, девочка, справляйся. Мгновение она даже хотела оглянуться по сторонам, чтобы убедиться, что не сходит с ума и действительно слышит голос. И одернула себя раздраженно – некому в этой пустыне вести с ней задушевные беседы. Справишься. Усмехнулась криво. Закашлялась. На ладони, которой закрывала рот, увидела слишком яркие для обычной крови капли. И расхохоталась, наконец – долго, глухо и совершенно безумно. - Да пошла ты к дьяволу, чокнутая сука! – раздался среди огромного ничто отчаянный крик. *** Нова распахнула глаза. Неестественно яркие в памяти, выжженные на поверхности мыслей пейзажи сменились на привычную до отвратительного внутреннюю обшивку транспортника. Сколько раз она выплывала из тяжелого муторного сна в похожих помещениях, не сосчитать. Да и надо ли? - Знаешь, я хочу сломать тебе какую-нибудь конечность и посмотреть, что будет, - обронила девушка, казалось в пустоту. Но ее услышали. - Вперед, если силенок хватит, - беззлобно отозвалась сидящая неподалеку, уже облаченная в защитный костюм, чем-то похожий на экипировку «призрака» Керриган. Ее руки спокойно лежали на коленях, и вся фигура излучала покой и отрешенность. Новембер потянулась сладко и села на неудобную по всем параметрам пассажирскую скамью. - Я могу попытаться хотя бы. – Голос еще не совсем слушался хозяйку, но она с удовольствием отметила, что последствием ее попытки суицида в условиях пыльной бури стала лишь легкая хрипотца в словах. - Можешь, - спокойно подтвердила Сара, все же удостоив взглядом собеседницу. – Но не станешь. - Устала слишком. – Нова осмотрелась и заметила, что неподалеку на таком же неудобном «ложе» в бессознательном состоянии пребывает их единственный мужчина. – Как он? Королева дернула уголком губ и отвернулась. - Я – монстр, ты – труп. И пока без прогресса. Новембер не смогла сдержать торжествующей улыбки. - Значит, я… - Глупости. Одинаково, в том и смысл. – Глаза Сары полыхнули темным пурпуром. Девушка не удержалась от «шпильки»: - Для тебя и это проигрыш… милая. Снаружи раздался грохот и нечто, очевидно, достаточно большое разлетелось на части. В пыль. Керриган блаженно тихо выдохнула. - То есть, у нас получилось? – поумерив язвительность интонаций, все еще неверяще прошептала бывший призрак. «Пока он не вернется, я не считала бы это победой» - безмолвно отозвалась Королева. «Ты сохранила разум и чувства», - также обронила Нова. - Но потеряла намного больше. Вас двоих. Терра задумчиво перевела взгляд на свои руки. Абсолютно такие же, как за несколько часов до пробуждения. Такие же, но… - Что ты сделала с нами?.. Королева молчала, не сводя потерянного, пустого взгляда с некогда самого близкого, единственного мужчины, которого пустила дальше, чем в сердце. И лишь, заметив, как едва заметно дрогнули ресницы Джима, – свидетельство его возвращения в мир живых, - глухо обронила. - Исполнила предназначение. Создала совершенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.