ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Место неизвестно. Единство.

Настройки текста
Нова закрыла глаза и медленно выдохнула. Происходящее все больше напоминало ей дурной сон и все меньше соотносилось с привычной картиной мира. Надо же, совершенство она создала… - Тебе говорили, что мозг нужен для того, чтобы думать? – несмотря на ядовитые интонации, голос девушки был абсолютно лишен злости. - Или для изучения, - Керриган усмехнулась, поднимаясь с места. – Зависит от того, на столе ты или около него. Королева не спеша приблизилась к медленно приходящему в себя мужчине и осторожно протянула руку к его лицу. Легкое колебание воздуха дало понять, что сознание Джима сопротивляется приближению Сары, не стряхнув до конца с себя остатки искусственной комы. Он отталкивал протянутую ладонь – почти незаметно, она могла бы преодолеть это, легко. Но послушно отступила. - Позаботься о нем, - бросила она, покидая транспортник. - Стой! – возмущенно крикнула девушка, но внимание ее отвлек тихий стон, сорвавшийся с губ командира. – Да чтоб вас обоих… Джим приходил в себя тяжело и мучительно, явно не желая покидать пускай неуютные, но более-менее понятные объятия кошмара. Его личной версии, как оно могло бы оказаться. Сара его в чем-то понимала. Ее успокоенное, окончившее свою работу сознание плыло листом по воде, равнодушно наблюдая за всей окружающей действительностью и одновременно отстраненное от всего во вселенной. Рейнор не излучал больше бессильного гнева и не делился рваным отчаянием, а только дышал и слушал тихий свист ветра, огибающий обшивку корабля. Нова же от души ругала весь свет и двух конкретных идиотов, решивших отравить жизнь не только друг другу, но и ей за компанию. Все шло своим чередом. Но пока, сколько бы это ни заняло времени, Сара Керриган пребывала в незаслуженном, но таком прекрасном состоянии покоя, что хотелось попросить все происходящее остановиться. Хотя бы на чуть-чуть. Хотя бы навечно. - Эй, - голос, переполненный тревожными интонациями, осторожно раздался где-то позади. Королева вздрогнула, совсем, как самый обычный человек, и обернулась. - Привет, - не менее осторожно отозвалась и на всякий случай развернулась всем корпусом, готовая не то отразить удар, не то принять заслуженное наказание. - Ты справилась, - на лице Джима мелькнула слабая улыбка. - Не так, как… - начала было она. - Ты справилась. – Твердо повторил мужчина, глядя с прежней, почти забытой теплотой в глаза собеседницы. - Да, - наконец кивнула Сара. Он подошел ближе и осторожно раскрыл для нее объятия. Сара улыбнулась и шагнула в распахнутые руки, которые без тени страха и упрека, окружили ее теплом, прижимая к широкой груди. Они молчали. И даже в мыслях у обоих наступила блаженная тишина. После того, как открывший глаза Рейнор медленно поднялся на ноги и, бросив на девушку вопросительный взгляд, вдруг стремительно покинул транспортник, Нова устало опустилась на пол. Обуздать свои не в меру расшалившиеся эмоции оказалось не так просто, как она к этому привыкла. Но в данный момент девушке была кране необходима холодная голова и спокойный рассудок, чтобы решить, что делать дальше и как… а впрочем, к черту, решила она. К чертям Керриган с ее заразным сумасшествием, Рейнора, слепо бредущего за обезумевшей Королевой и весь мир туда же, да и в самое пекло. И представив на секунду, как сыплется в огненную яму все человечество, как сыплются следом бесчисленные зерги и молча летят вниз хладнокровные протоссы, Нова невольно усмехнулась. Нервно, чуть криво, но вполне сносно для человека, только что лишившегося последней надежды на нормальное существование. А ведь, правда, смешно. Визги эти, крики и безмолвный полет… в сущности, так и получилось бы, если… «Стоп,» - саму себя одернула Нова и нехотя встала на ноги. Из всего получается, что чтобы остановить гибель всего живого, достаточно было разделить память Падшего и раскидать кусочки по разным сторонам вселенной? Но они ведь все еще вместе, а значит, их мир все еще в опасности. Разве не так? - Не так, - бросила незаметно вернувшаяся в каюту Керриган в сопровождении странно спокойного командира. - Пользуясь древней метафорой, мы не развязали узел, а безжалостно его разрубили и соединить вновь в единое целое уже не сможем. – Закончил за нее Рейнор. Нова нахмурилась. Недоверчиво оглядела обоих и, обвинительно указав на них пальцем, вслух произнесла: - Вы могли разделить это на двоих! Вы могли… - и вновь бессильно опустилась на пол, обхватив себя руками. Нову душили не слезы, чего вполне можно было ожидать, и даже не обида или злость. Ее дыхание похитило понимание, влитое безжалостной Королевой в ее голову. Осознание того, что иначе было нельзя. Иначе она бы погибла в вихре и осталась лишь пылью на поверхности чужого мира, так далеко от обитаемой части Сектора, как только это возможно. - Мне нечем тебя утешить, - раздался сверху женский голос, - не за что извиняться и нечем обнадежить. Да, это будет длиться бесконечно долго и бесконечно тяжело, но… На этом моменте теплые ладони легли на плечи и успокаивающе осторожно сжали, а рядом, на расстоянии нескольких сантиметров ощутимо обдало жаром. Живым и вполне человеческим. - Ты не одна, - закончил Рейнор, наконец, заключая девушку в объятия. – Больше никогда не одна. И за мгновение до того, как вся тяжесть мира свалилась с ее плеч, Нова услышала в своем сознании тихую мелодию тысяч и тысяч голосов, прекрасных и живых, исполненных радости и странной, непонятной пока ее человеческому разуму любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.