ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Гиперион. Разумное и безрассудное.

Настройки текста
Мэтт до боли в воспаленных от долгой бессонницы глазах всматривался в изображение с многочисленных мониторов. Он должен был что-то предпринять. Напряжение копилось, рисуя перед внутренним взором самые чудовищные картины, самый страшный финал. Нельзя молча наблюдать за концом мира. Нельзя не предупредить. Пальцы нервно огладили клавишу и скользнули ниже. И нерешительно замерли. «А что если все прошло гладко и сейчас они ждут, когда я вернусь?» Хорнер выпрямился и коротко бросил: - Открыть канал связи с транспортным судном X1582. Механический голос послушно отозвался очередной тревожной новостью: - Команда невыполнима, канал оборван на всех доступных частотах. Вот и финал. Нет связи, нет ясности и учитывая все прочие факты, возможно, он уже опоздал со своими страхами и подозрениями. Холодок пробежал по спине Командующего флотом. Мужчина активировал систему связи. Экран моргнул, и потекли долгие минуты ожидания. Наконец усталый, мрачный как никогда до того, взору Мэтта предстал Император Нового Доминиона. - Рад видеть Вас, мистер Хорнер. Надеюсь, хоть Вы с хорошими новостями? - Мне жаль, - мужчина опустил взгляд, рассматривая невидимые пылинки на панели управления. - Связь с Рейнором, Керриган и Новой потеряна. При лучшем варианте развития событий, они мертвы… *** Нова стеклянным взглядом уставилась на пространство перед собой и на лице ее отчетливо отражалось удивление, смешанное не то с ужасом, не то с восторгом. Губы дергало то в улыбку, то в скорбный изгиб. - Не подглядывай, - иронично бросила Сара, сидящая неподалеку и наблюдавшая за происходящим. Среди них она была наиболее подкована в псионических манипуляциях, поэтому чувствовала одновременно и азартное любопытство Новембер, окунувшейся в бесконечное информационное поле Роя, и настороженное беспокойство Рейнора, порывающегося «нырнуть» следом и вытянуть упрямую девчонку. - Я не… - начал он, но вдруг понял, что это так странно, больше не нуждаться в словах. «Все в порядке, она там надолго. Не беспокойся», - полные губы Королевы многообещающе улыбались. «Это отвлекает», - также безмолвно отозвался Джим, одновременно имея ввиду прострацию Новембер и близость Сары. - Не сомневаюсь, - тихо отозвалась Керриган, поднимаясь со своего места. – Но нам пора в путь. - Разумеется, - Джим мысленно встряхнулся, бережно отодвигая в сторону неуместные мысли. «Просто позже, немного», - обнадежила его собеседница, прежде чем покинула кабину пилота. Джим вздохнул и откинулся на спинку кресла. За спиной послышался тихий шорох. - На твоем месте я бы завела эту развалюху и рванула следом, пока она не передумала, - сладко прошептали на ухо, обдав теплым дыханием. Джим не удивился, не вздрогнул, как было бы раньше. Он знал каждый шаг, чувствовал. Всем существом. - Сара сказала, ты надолго. - А я сейчас опять туда, - Нова беззаботно улыбнулась, выпрямляясь во весь рост. - Только расскажу двум взрослым самостоятельным лю… Она запнулась, но не смутилась. - А кто мы теперь, кстати? - Гибриды, - также невозмутимо отозвался мужчина. – Что расскажешь? Ему и самому было понятно, что ведет он себя глупо, оставаясь на месте и не пытаясь прояснить некоторые моменты в их нынешних взаимоотношениях с Королевой Клинков, но что-то останавливало. - Да, об этом и расскажу, - кивнула девушка, легко и почти незаметно. – Иди, я пока порулю этим шедевром старины. - Координаты? – Джим не хотел уходить, не хотел терять единственный повод оставаться на месте. - Иди уже! – не удержалась девушка, намеренно выталкивая Рейнора из кресла. - Хорошо, милая. Он покинул кабину едва сдерживая смех. Сердитая и одновременно взволнованная Новембер Терра меньше всего походила на сурового и бескомпромиссного призрака. Все же она еще так… «Я тебя слышу! Не мешай», - подогнал голос на их едва установившейся общей «волне». «Не подглядывай», - нарочито строго ответил ей мужчина. - Сильно надо, - оставшись наконец в одиночестве, Нова запустила двигатели транспортника и указала курс следования. Если повезет, они доберутся достаточно быстро, и обойдется без жертв. Отогнав напрасные волнения, Новембер вновь погружалась в странное состояние между сном и явью, где на множестве планет обитало множество существ. Тонкие нити псионических каналов сплетались в тугой жгут в самом центре их корабля, где горело их единственное истинное пламя. Их цель и их практически бессмертный лидер. Погружаться в это было странно интересно и очень важно, ведь… Коммутатор пискнул, улавливая сигнал. Нова, не глядя и не отвлекаясь, выжгла раздражающий и отвлекающий источник звука. Помехи отвлекали от важного. От понимания, как сдвинуть центр и внести исправление в стройную систему коммуникации Роя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.