ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Мнимая угроза.

Настройки текста
Некоторые партии просто невозможно выиграть честно. Или правила не позволяют, или расклад таков, что руки опускаются. Остается только шанс провести соперника, намеренно выдавая желаемое за действительное. Или надеяться на удачу. В любом случае, Валериан чувствовал, что шанс одержать победу невелик. Минимален, на самом деле. И если не бороться, то и вовсе отсутствует. Что мог он противопоставить Рою, будь он у власти в момент штурма? Мог ли он выстоять? Эти вопросы терзали разум мужчины с тех самых пор, как он увидел, что осталось от кабинета отца и, наконец, ясно оценил масштабы разрушения Столицы. Стремительно покидавшая орбиту армия зергов внушала ужас и… надежду. На тот момент слабую, едва уловимую, но достаточную для того, чтобы спустя несколько месяцев Валериан принял на себя управление Доминионом и сумел перекроить систему, не оглядываясь на угрозу, на вероятную скорую гибель и прочие не самые оптимистичные прогнозы. Теперь же все встало на свои места. Угроза была и остается настолько же реальной, насколько и необратимой. Валериан ни на мгновение не допускал мысль, что Королева погибла, что не найдет в себе сил рано или поздно добраться до чужого ей теперь мира. Не смотря на то, что Хорнер знал мало, его слов было бы достаточно для панического ужаса, охватившего любое живое существо, хотя бы единожды наблюдавшего смертельный кровавый танец Керриган на поле боя. «Она жива», - эта мысль настойчиво билась в висках, выжигала разум. Но сколько у них времени, достаточно ли его для минимального устройства оборонительных укреплений – не известно. Валериан стремительно поднялся с кресла и приблизился к стене, увешанной мониторами. Взгляд обеспокоенно пробежал строчки, изображения, расшифровку донесений с далеких уголков колонизированных планет. Ничего. Спокойный тихий мир. Без воин, без нападений, без армии беспощадных чудовищ, рвущихся к новым и новым мирам. «Затишье перед бурей, которая унесет нас всех в пекло…» - почему-то на смену безумству страха внезапно пришел абсолютный, выжигающий эмоции до основания покой. «Чего ради барахтаться в этом болоте, если одна дорога – на дно?» Тихо пискнул передатчик, разрывая тишину кабинета. Валериан обернулся к оставленному массивному столу и раздраженно нахмурился. Он привык полагаться на ответственную, точную, как лезвие ее клинка, Нову, когда дело касалось безопасности. И без нее все казалось ненадежным, хрупким, как спешно собранный карточный домик. Времени на раздумья оставалось все меньше, ведь через несколько минут состоится важная встреча, а за ней еще одна и еще. Время не стоит на месте. Ничто не остается неизменным. И если есть хоть малейший шанс выкарабкаться из капкана, в который все они угодили, то нельзя опускать руки. Император выпрямил поникшие плечи и решительно вернулся за стол. Коммутатор призывно сверкнул огоньком, оповещая об активации. - Доктор Хэнсон, прошу Вас срочно подняться ко мне. Дело не терпит отлагательств. И захватите данные по проекту «Хель». - Император, Вы уверены?.. – в голосе Ариель отчетливо слышалось беспокойство. - Как никогда, - уверенно произнес Валериан. «Это наш единственный шанс». *** Нова открыла глаза и сделала глубокий вдох. Удивительно, как глубоко можно нырнуть в некогда чуждое и непостижимое. И неприятное до недавней поры. Все сплетается, тянется одно к другому и - к центру. Ее слепит светило в центре, но смотреть на него и не хочется. Не в этом цель. - Итак? – раздался позади спокойный голос. «Не светило, а сгусток тьмы», - почему-то мелькнуло в голове. - Ничего. «Так вот как это выглядит…» - задумчиво отозвался все тот же голос, но уже в мыслях. - А ты не знала? – Нова повела плечами, разминая затекшие мышцы. Все же сидение в кресле пилота в течение нескольких часов весьма утомительно. - Догадывалась, но сложно смотреть на что-то, когда ты внутри. – Керриган приблизилась, внимательно наблюдая за бегом сигналов на контрольной панели. - Для них ты светишься ярче любой из звезд. Думаю, поэтому… -… я и стала тем, кто я есть. Поэтому осталась жива в Новом Геттисберге. – Закончила за нее Сара и чуть заметно нахмурилась. – Гиперион еще очень далеко и он продолжает удаляться. Ты связалась с Мэттом? - А должна была? – Блондинка беззаботно улыбнулась. – Мы же теперь супер непобедимы и невероятно круты. Зачем нам?.. - Затем, что человек подвержен страхам, находясь в неведении и способен на ошибочные действия во имя собственной… Внезапно раздавшийся сигнал тревоги заглушил голос Королевы. - Внимание, обнаружено приближение флота Доминиона. Поступает сигнал. Принять невозможно, повреждена система коммуникации, – участливо сообщил интерфейс транспортника. «И что теперь?» - Нова растеряла весь свой пыл. Сара улыбнулась – интимно, тонко – потянулась через кресло, обжигая теплом и сладким запахом неукротимого могущества. Прошлась пальцами по клавишам, отключая раздражающую сигнализацию. «Думай, девочка. Ты ведь теперь супер непобедима и невероятно крута…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.