ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Крейсер Криос. Падая, поднимайтесь.

Настройки текста
Транспортный корабль грузно опал на металлический пол ангара и протяжно зашипел. Не удивительно, для путешествий между планетами он не был предусмотрен, и то, как долго продержалось далеко не новое судно, само по себе явилось чудом. Новембер вздохнула и поднялась с места. Ей предстояло сделать то, что в ее понимании было практически невозможно. И с этим знанием было на удивление легко. Ни беспокойства, ни тревоги. «Это из-за них», - девушка взглядом скользнула по фигурам, застывшим рядом, и легко улыбнулась. - Если я не справлюсь, - заговорила и тут же осеклась, рассмотрев в сияющих золотом глазах Рейнора молчаливое осуждение. – Я справлюсь. Керриган только едва заметно кивнула. Они расступились, пропуская Нову к выходу. Джим перевел неодобрительный взгляд на Сару и сразу отвел глаза. Он лучше всех понимал важность момента. «Натаскивать щенков важно с юных лет», - шепнул в его разуме спокойный голос Королевы. Мужчина потянулся было остановить Новембер, отвести ее в сторону от грядущего испытания, но почувствовал, как мышцы окаменели. Лицо его исказила болезненная гримаса. Сара не причиняла боли. Просто держала, как удерживают от глупостей маленького ребенка. «На поводке», - мрачно подумал Джим. Путы разошлись в тот же миг. - Прости, - едва слышно выдохнула Керриган и стремительно покинула кабину, нагоняя у выхода из корабля Новембер. Джим мысленно отвесил себе оплеуху. «Идиот, ей лучше знать…» Сара не слышала, а вероятнее – не подала виду. Ладонь без защитных перчаток легла на спину Новы, осторожно прижалась между лопаток. Терра закрыла глаза на мгновение, ожидая пока опустится трап. Глухой удар – и в распахнутых глазах заклубилась жадная мгла, вспыхивая зелеными искрами. Конвой у трапа застыл. Время застыло. Лицо мужчины, капитана крейсера чуть заметно подрагивало, губы приоткрывались и сжимались вновь, как у немого, жаждущего кричать, но не способного издать и звука. Отчаяние расплылось по лицу. Офицеры и рядовые, окружившие его, стояли восковыми фигурами. Каждый, один за другим, члены экипажа цепенели, не в силах сопротивляться, не в силах сделать что-либо. «Я сама!» - Нова дернула плечом, раздраженно сбрасывая руку Сары со своей спины. Та покорно отступила. Терра напряженно вглядывалась, ища в незримом нужную ниточку, необходимое звено цепи, там, где можно что-то… - Лейтенант! – голос резанул по нервам. Нова с трудом удержала контроль, бросила раздраженный взгляд на источник звука. Она не успела понять, как это произошло. Только услышала выстрел и боковым зрением заметила, как вздрогнула Королева. Вздрогнула, шагнула назад, прижимая руку к плечу. Второго выстрела не было. Но парень, молодой и явно обладающий неплохим потенциалом, рухнул , как подкошенный, заливая пол вокруг себя тошнотворной смесью из крови и осколков костей черепа. «Жаль», - отстранено подумала она, не выпуская из-под контроля больше ни одного из присутствующих. «Он - призрак. Не жаль», - Сара опустила руку, брезгливо стряхивая собственную кровь с пальцев. Предвзятое отношение понять было можно. Но не жестокость. - Это было необходимо. – Стоящий по другую сторону от Новы Рейнор был спокоен, как скала. И тут Новембер наконец поняла. Руки сжались в кулак, отражая всю бурю эмоций, охвативших девушку. Осознание, на чьих руках кровь парня, стало последней каплей. - Зачем?! – не сдержалась, не смогла. «Тебе еще нужно учиться. Долго. Возможно, ты оказалась не готова к снятию блоков», - Королева была задумчива лишь краткое мгновение. И сбросив невидимый груз с плеч, выступила вперед. Лицо командующего крейсером расплылось в улыбке, обожающей и восторженной. - Госпожа, мы рады Вас видеть на борту «Криоса»! – Взрослый серьезный мужчина смотрел на холодную, как поверхность Калдира, Сару Керриган с такой непередаваемой гаммой эмоций, что Нову невольно начало подташнивать. Мерзко это было, неестественно. - Нам нужны каюты. Мы летим на Корхал. Остальные суда пусть остаются здесь, Вы вернетесь в самое ближайшее будущее и продолжите охранять границы Доминиона. – Ее слова сковывали волю, обезоруживали и пленили, наполненные ядовитой силой. Чужой и бескомпромиссно жестокой. Нова, вздрагивая от едва сдерживаемых злых слез, последовала за удаляющимся конвоем. Рука Джима на ее плече казалась тяжелее самого корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.