ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Крейсер Криос. Частью целого.

Настройки текста
Каюта, не смотря на роскошь убранства, давила на психику. Нова лежала на боку, глядя перед собой пустыми глазами. Долгой их дорога не будет, но что за ней – неизвестно. Планы Керриган скрыты за непроницаемой пеленой, молчит и Джим. Она не спрашивала, разумеется, но теперь в этом нет необходимости. Слияние разумов, соприкосновение на более глубоком уровне и последовавший за этим разрыв, давший жизнь этой связи, позволяли читать, как открытую книгу. Но что можно прочесть, если язык неведом, если знаки, буквы или что-то иное не разобрать? Никаких ассоциаций. И сверху будто туман. «Ты закрываешься сама, закрываешь его. Зачем?» Голос в голове отозвался мгновенно, словно ждал заданного вопроса. «Найди ответ. Сама». На смену пустоте, медленно и неотвратимо захватывающей разум пришла ярость. В стену полетела подушка, стакан, а затем и все пространство каюты взвилось бешеным вихрем осколков и обломков мебели. Нова выдохнула сквозь сжатые зубы. - Надоело! Надоели твои игры, твои загадки! – Нова подняла голову вверх и что было сил закричала. Дверь каюты распахнулась, и в один стремительный рывок вошедший преодолел расстояние, хватая девушку за плечи и прижимая к себе. Так близко, что дыхание в груди замерло. Нова опешила от натиска лишь на краткий миг. И отбросив это, начала рваться из сильных объятий, царапая до крови руки, что удерживали ее на месте. Лишь осознание, что нет боли, что нет опасности для нее, помогло немного прийти в себя. Новембер закрыла глаза и во мраке, среди изуродованного до неузнаваемости пространства комнаты отчетливо услышала шаги. Спокойные, уверенные шаги своего мучителя и манипулятора. «В тебе слишком много человеческого», - в ментальном голосе Сары не слышалось ни осуждения, ни сожаления. Только сухая констатация факта. «Это плохо для тебя?» - Язвительно бросила Нова. Руки, в которых она уже успела распознать крепкие объятия Джима Рейнора, наконец, медленно разомкнулись на ее теле. Но он не отпустил. Сам уселся на разоренную постель, а ее, как маленького ребенка, уложил на свои колени. Девушка невольно расслабилась, отдаваясь во власть покоя, внушаемого этим все еще таким правильным в своих словах и мыслях мужчине. Все еще мужчине, если сказать точнее. «Это сложно», - многозначительно отозвалась Керриган. Задумчиво помолчала и добавила вслух: - Для тебя. - Не боишься, что нас услышат? – с трудом продираясь сквозь марево накрывающей ее дремы, отозвалась Нова. Смех Королевы зазвенел, заискрился, опадая на раскрытые ладони практически уснувшей девушки. Последним, что она услышала, прежде чем провалилась в теплые объятия сна, был ласковый голос Джима, поймавшего настроение Сары: - После того, что ты устроила здесь, нам нечего опасаться, милая… *** Звуки возвращались в ее мир постепенно. Проникали будто сквозь толстый слой ваты, или воды. Нова не чувствовала ничего, но звуки… голоса, поняла она. И знакомые до нервной дрожи. - То, что ты задумала, слишком опасно, Сара. Джим. Нова бы улыбнулась его присутствию, но нечем. Нет Новы-человека. Или не было никогда. - Если ты беспокоишься о людях, то незачем. Их судьба была предрешена в тот момент, когда стало известно об их потенциале. Это… И Керриган. Эгоистичная и высокомерная Королева бесчисленной армии насекомых. - Да, мне понятно, о чем ты говоришь. Но убийство, Сара! – Голос Рейнора срывается, отражая внутреннюю боль. Старую, почти стертую чарами новых чувств - но это не вырвать из сердца. - Однажды, - Королева тиха, кротка, но ее слова исполнены отчаянием и болью, - ты понял меня. Почему сейчас не можешь? - Тогда ты оборвала крылья неизлечимым монстрам, а сейчас хочешь лишить надежды целую цивилизацию. Его собеседница горько усмехнулась. Показала истинное лицо – стратег и жесткий командир, не принимающий компромиссов. - Призраки – не единственная надежда терран, Джим. Ни они, ни чуждые людскому роду технологии. Он доиграется до новой катастрофы. Нова мысленно сама себе кивает, признавая правоту Королевы. Доиграется, допрыгается по углям древних цивилизаций. Валериан слишком высокомерен и любопытен. Он не отдаст свои игрушки. - Я понимаю, - наконец обреченно застывает Рейнор, склонив голову. Сара осторожно коснулась его плеча. Нову пробрала дрожь. С некоторым изумлением девушка поняла, что телу возвращается чувствительность. Слабо дрожат пальцы, ресницы послушно поднимаются. Осталось только… - Нова? – Керриган удивленно обернулась к тому месту, где совсем недавно было абсолютно пусто. Это было невозможно. Нарушить покой двух, объединенных в одном общем псионном пространстве. Их разумы были слиты так надежно, что она бы ощутила любое колебание, любое проникновение. Терра, тяжело дыша, поднялась, опираясь на ослабевшие руки. Сквозь спутанные светлые пряди промелькнули обескровленные улыбающиеся губы. - Я пойду за тобой, - голос не слушался, срываясь на хрип. – Если таково твое решение, я пойду до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.