ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Непреодолимые преграды.

Настройки текста
Очнувшись в чужой каюте, Новембер уже понимала, что отступать некуда. Пока она делила свой сон с разумами Джима и Сары, крейсер не висел на месте. Совсем скоро они окажутся возле места назначения, временного финала их неизвестного вояжа. Послышался тихий вдох. Нова, не оборачиваясь, совершенно машинально коснулась чужого разума и будто ласково провела ладонью по сплетению импульсов, рождаемых чужой тревогой. И мгновенно отшатнулась, испуганно и настороженно. Не слишком ли близко, можно ли?.. - Спасибо, - тихо произнес Рейнор, принимая подаренные девушкой эмоции. Кажется, все в порядке. Нова улыбнулась, оборачиваясь к сидящему в изголовье ее постели мужчине. Она внимательно рассматривала что-то на дне почти полностью укрытых золотым сиянием глаз и улыбалась. Джим улыбался в ответ. И казалось, что ничто в мире не способно нарушить этот безмолвный диалог. Безмолвный на всех возможных уровнять взаимодействия. Но это нечто произошло. Из тени неуверенно выступила мрачная тень прежней Сары Керриган. Ее лицо заметно побледнело, а губы, сжатые в тонкую полосу смотрелись такими неестественными, что девушка невольно вздрогнула. «Что происходит?» Ментальный голос троекратным эхо разошелся по разумам всех присутствующих. Сара поморщилась, чем вернула себе прежний облик. Сомнения мелькнули в мыслях Новембер. Неужели ей всего лишь примерещилось что-то? «Нет», - неизвестно на какой из вопрос ответила Королева, распрямляя плечи и приближаясь к своим союзникам. - Нет? – удивленно, обретая понимание и уверенность с каждой секундой, спросила Нова. Потянулась к стоящей рядом Керриган, протянула руку и уперлась в незримый щит, окруживший Королеву, как кокон. Девушка не испугалась, не отступила. Воздух дрожал под ее пальцами, что двигались осторожно, ища пустоту, не успевшую запереть тонкий стан в непроницаемые оковы. - Так вот почему вы до сих пор… - она не поняла, что сказала это, что допустила такое. - Не время, - вместо Сары ответил Джим, обметая неуместные вопросы о несостоявшейся близости, что рождались в голове Новы. И действительно, для всех них время было безжалостно. На панорамном мониторе, заменявшем в каюте иллюминатор, загорелся огоньками знакомый планетарный шар, окруженный множеством мелких объектов, в которых без труда угадывались спутники, платформы и множество защищающих около орбитальное пространство кораблей флотилии Нового Доминиона. - Нас обнаружат, и тогда всем на этом крейсере грозит смерть, - на удивление спокойно произнес Рейнор. - Не сегодня, - почти беззвучно отозвалась Сара. Опустилась на край постели, закрыла глаза и застыла. Нове было любопытно, как она планирует обойти многочисленные системы слежения, как обманет сканеры, настроенные на улавливание любых признаков присутствия зергов или протоссов в пространстве, окружающем Корхал на многие тысячи километров вокруг. И с внутренним содроганием ожидала воя сирен, шагов в коридоре. Отчаянно хотелось зажмуриться, спрятаться, как раньше, давно в детстве. Сдержалась. Послушная внутреннему чутью закрыла глаза и заключила разум Королевы и подобие ментальных объятий – не сдерживая, а вливая в нее свои силы. Без удивления отметила присутствия тут же еще одного сознания, увидела еще одну нить, тянущуюся к яркому светлому силуэту в своих руках. «Дело… сделано». Королева открыла глаза, обернулась и послала благодарную улыбку девушке. Печальную – молчаливому и мрачному мужчине. «Нас ждет транспортное судно. Вам нужно сменить одежду» - даже ее безмолвная речь была отрывистой и какой-то усталой. - Наденем парадные офицерские униформы и пойдем покорять Августград? – Нове изо всех сил хотелось, чтобы эти двое хоть на мгновение забыли о том, чего ради затеяли этот самоубийственный вояж. Забыли обо всем плохом, что грядет, и что уже случилось. Королева послушно отозвалась на ее желания. Тихо фыркнула - совсем по-человечески. - Если бы, - произнесла она с непритворной надеждой. – Вас ждет всего лишь униформа призраков и долгий, лишенный развлечений путь во дворец. - Нам нельзя!.. – от услышанного Новембер почти потеряла дар речи. Ладно, они окажутся в Августграде. Ладно, проберутся по улицам, не привлекая лишнего внимания. Но дворец – это крепость. Это безумие в чистом виде. - У нас есть кое-кто, причастный к созданию безупречной обороны центрального мира терран. У тебя, Нова, в руках ключи от этого города. – Джеймс ободряюще положил ладонь на плечо девушки. – Ты покажешь нам путь, где не будет нужды идти по трупам и пеплу чужих выжженных мозгов? Терра на минуту представила второй вариант, где они идут напролом. Вспоминая детали, фразы, вольные и невольные манипуляции Королевы с сознаниями людей. Нарисованной скупым на визуализации жестокости разумом картины было достаточно для короткого и решительного «Я покажу путь». *** Когда светило опустилось за горизонт, трое спустились с трапа на поверхность Корхала. Нова и Джим, не сговариваясь, активировали маскировку призраков. Сара, отказавшаяся от костюма, не объяснившая причин там, в небесах, глубоко вдохнула пыльный тяжелый воздух и остановилась, пропуская вперед своих спутников. Новембер заинтересованно оглянулась. Джим сжал пальцы и, услышав короткий вскрик рядом, решительно шагнул вперед. Не оборачиваясь. Он и без того знал, почему Саре не нужно прятаться за ненадежными технологиями терран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.