ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Карты на стол.

Настройки текста
Примечания:
- Кто ты, черт тебя… - Нова обрела дар речи не сразу. – Что ты такое?! Минуту назад девушка наблюдала, как рассыпается хрупкая человеческая оболочка, разлетается пылью и вновь собирается сияющими сгустками в тонкий изящный силуэт, переливающийся алыми и лиловыми всполохами. Определенно, Сара Керриган более не являлась человеком. Или не являлась им никогда с момента своего перерождения на поверхности Чара. - Человеческое тело, - новый голос резонирующим шепотом пронизывал разум и многократно усиливался, будто хор сладких голосов вторил ему, - оно очень хрупкое, ненадежное. Я могла бы держать его дальше, но это очень отвлекает. - Ты… - Нова обернулась, ища поддержки у застывшего неподалеку Джима, но он лишь покачал головой. – Ладно! Хорошо, идем! И она пошла вперед, мысленно кляня на чем свет стоит все безумие, что вокруг нее происходит в последние месяцы. Возможно, это было обманом, иллюзией… за спиной послышался отчетливый смешок. И с тихим шелестом неестественно тонкий стан, облаченный в сумрачное облако теней, начал стремительно таять. «Если бы ты шла по земле, оставляла бы выжженную поверхность?» - Сдержать любопытство бывает сложнее, чем кажется. «Полуметра высоты достаточно, чтобы избежать этого», - спокойно отозвалась следующая за Новой и все еще молчаливым Джимом, Керриган. Некоторое время трое двигались в тишине. Скрывать тревожные мысли от других было невозможно, но держать себя в руках легче, чем раньше. До всех событий. Свободный от блоков разум Новембер оживал с каждой секундой, обретал новые грани и воспоминания. Разворачивался, как раскрываются цветы. Вдруг их странную тишину в общем эфире прервал один участник. Джим. «Я видел подобное у переполненных энергией высших тамплиеров, перед тем, как они сливались в архонта» Со стороны едва заметно искрящегося воздуха разошлась вибрация. Не нужно было спрашивать, чтобы понять, - это явление ее недовольства. Легчайшего. «Я не протосс», - зашипел голос, мгновенно из сладкого превратившийся в дурманяще яростный. «Ты понимаешь, о чем я», - равнодушно отозвался Джим. Он не сбился ни в мыслях, ни с шагу. Все ближе и ближе к вратам Дворца – гордости и свидетелю многих бед Августграда. Все ближе к финалу. «Ты всегда будешь так реагировать на упоминание прото…» «Нет!» - Тоном Королевы можно было хлестать, будто плетью. По ментальному полю прошел тихий шорох. Керриган взяла себя в руки. При ее могуществе терять контроль опасно. «Во мне еще слишком много его… эмоций» Нова дернула уголком губ, с трудом сдерживая усмешку. Эмоции – нечто новое и очень важное в ее жизни. Как и у Сары. Как и у Джима. Они привыкли отключать это. И идти по пути долга. Что же теперь им остается, обретшим свободу? У Керриган идет борьба с влиянием Падшего, у Джима – с желанием защищать и оберегать не нуждающуюся в заботе любимую женщину, а вот сама Нова вновь должна решать задачи. Выполнять очередную миссию. И черт бы… «Ты справляешься. Нам нет нужды поднимать эту тему и приближаться к их мирам» - Хладнокровию и самоконтролю их единственного мужчины оставалось только завидовать. Нова немного ускорила шаг, отрываясь от спутников. Если выбросить из головы лишнее, сосредоточиться на задаче, то все становится проще. Охранный пункт визуально был пуст - однако Нова точно знала, что ищет. Двое призраков рухнули на металлический пол, мгновенно сбросив маскировку. Они теперь воспринимались иначе. Все они – люди, животные – как огоньки в темноте. Стоило слегка коснуться, они гасли. Не навсегда, не насмерть. Так, как она этого хотела, на минуты, часы. Годы – если потребуется. Нова не шла шагами по лабиринту, она плыла в море светящихся огней, искр. И это завораживало. Не касаясь пола, она легко скользила по лабиринту, подчиняя и успокаивая встреченных на пути. А следом двигались две безмолвные тени, к которым тянулись нити неразрывной и прекрасной связи. Вечность на троих, боль на троих, ненависть на троих, желания и цели – все общее. Она смеялась беззвучно, но двое слышали ее смех и невольно впитывали льющуюся из нее энергию. Сара внимательно следила за состоянием девушки, подталкивая, где следует, или, наоборот, сдерживая. Пока не время. Хороший тренажер они выбрали для испытаний. Здесь нельзя ошибиться. И невозможно потерять контроль. Трое действуют как один. Наконец каждый чувствовал свое предназначение. Джим, сам того не осознавая, держал дистанцию. Его разум не пылал, как сознание Новы, не накидывал незримые путы и не подталкивал к действию. Туман, скрывающий его мысли, ловко укрывал присутствие троих сильнейших псиоников от сумасшедшего числа датчиков и сенсоров, улавливающих слишком талантливых посторонних. И Новембер остановилась. Дверь с единственным ключом, не перепрограммированная, так как о ней и не знал никто. Экстренная мера, так вовремя всплывшая в памяти. Или так ловко извлеченная наружу из воспоминаний. Девушка отступила в сторону, сбросив маскировку и элегантным жестом приглашая к блокирующей панели Джима. «Приложи ладошку, пожалуйста», - произнесла и улыбнулась игриво. «Ты организовала мне личную дорогу во дворец?» - мужчина послушно шагнул и выполнил указание. «О, ты будешь приятно удивлен, узнав, куда она ведет!» - Еще немного и Нова воспарит над полом от силы своих эмоций. Они горячие, яркие и совершенно несдержанные. Сара поморщилась, стараясь утихомирить подопечную и одновременно понять, что ее так взбудоражило. Доктор? Новембер обернулась к тому месту, где невидимкой парила преобразившаяся до неузнаваемости Королева. «Как жаль, что ты не знаешь доктора Хенсон. Думаю, вы подружитесь». Тихая радость, мелькнувшая в сознании Джима насторожила до того совершенно спокойную Королеву Клинков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.