ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Третий - лишний.

Настройки текста
Примечания:
Лучшим, что было в людях, Джим всегда считал явное или подсознательное желание избегать смерти. Своей или чужой – не важно. Отчасти равнодушием к жизни, как собственной, так и посторонних, его пугали зерги и ресоциализированные солдаты армии Доминиона. Пагубное наследие Конфедерации в руках Менгска обрело новый смысл и новое оправдание. Хотя Император и грозил переменами всем и каждому, это осталось неизменным. Тем не менее, искусственная бездушность вызывала в прочих понятную неприязнь и страх. Противоположностью этой разрушительной силе могли стать лишь те, кто и словом и делом доказывал простую истину, что каждая жизнь ценна - любая и любого. К сожалению, большинство из этих славных ребят погибло еще в самом начале бойни в Секторе. Но на счастье, к одной из немногих выживших сейчас и направлялось трио во главе с отчего-то задумчивой Сарой Керриган. Джим обратил внимание на тишину в эфире со стороны Сары только после того, как схлынула тихая радость от грядущей встречи в его собственном сердце. Королева отгородилась привычным мрачным туманом молчания. В пустом холодном металле коридоров дворца мужчине до дрожи в руках хотелось остановиться, выхватить из воздуха рядом сияющую фигуру и прижать к себе. Попросить не прятаться больше, не оставаться наедине с неведомыми и явно безрадостными размышлениями. Он чувствовал ее. И это больше нельзя игнорировать или отменить. «Все хорошо, милая» Только так он мог реализовать свое желание оберегать ее. От пустоты рядом повеяло теплом. Она благодарна за поддержку, за защиту. Но не принимает ее. «Вот мы и пришли!» - С неиссякаемым энтузиазмом, Нова вслепую набрала комбинацию на панели доступа. За распахнувшимися дверьми оказалось не что иное, как лабораторные помещения. Джим поморщился. Он слишком хорошо помнил время, когда за такими же комнатками скрывались иные опыты и иные ученые. И «мобиусы» засели в памяти не только у него. Это вызывало тревогу, ведь незримая Королева излучала вполне ощутимые негативные эмоции. Память услужливо подкинула воспоминание о станции, где на них впервые напали уродцы Амуна. И то, как босая, облаченная лишь в больничную робу Сара рвала голыми руками… «Не вини себя…» - шепот выдернул его из марева далеких страшных событий. На плечи невесомо и нежно легли тонкие пальцы, прошлись до локтей и исчезли. Вместе с ними сердце отпустил неведомый груз, плотно осевший там за все время с момента последних слов, разлуки и обещания. «Ты выжил, я здесь. И этого…» - он не мог ее видеть глазами, но видел иначе, гораздо яснее. – «Уже никогда не изменить, Джим». «Спасибо, дорогая», - мужчина улыбнулся и отстранено отметил, как легко эта улыбка отразилась на ее губах. «Закончите с нежностями, дайте знать», - Новембер летящей походкой удалилась от застывшей в пространстве пары, сбрасывая по пути маскировку. - Здесь нечего бояться, можете выходить на свет. – Словно в подтверждение ее словам, ни один из сигнальных датчиков не отреагировал на произошедшее. Ровное сияние ламп не дрогнуло ни на миг. Джим перевел взгляд на место рядом и с сожалением покачал головой. Саре нельзя появляться перед Ариэль. Никак нельзя, ведь именно ее, Королеву, женщина винит в бедах маленького мирка, ставшего ей вторым домом, в гибели людей. «Гавань…» - бархатистый, исполненный грусти голос разбил тишину их общей волны. – «Я не могу вспомнить, что там произошло». «Не нужно, Сара», - Джим не хотел, чтобы вина, только погасшая в сердце Керриган, вспыхнула с новой силой. Не сейчас. Никогда – лучше всего. «Эта женщина помнит», - она не упрекала, не пыталась спорить, а лишь констатировала факт. - Ариэль тяжело забыть, поэтому… Его прервали шаги. Тихие, настороженные. И звонкий голос, раздавшийся вслед за этими шагами. - Джим, ты жив! – Обладательница голоса стремительной вспышкой преодолела разделяющее их расстояние и влетела в объятия мужчины. - Чуть более, чем полностью, - Рейнор не мог и не хотел скрывать радости, чувствуя переполняющее до краев счастье доктора Хенсон от встречи с ним. - Но Мэтт сказал, что с вами произошло нечто… - С нами все в порядке, док, - со своего места нетерпеливо отозвалась Нова. В ее неугомонных руках уже сверкала какая-то пробирка с тягучим серебристым раствором. - Как вы добрались сюда? – У нее было слишком много вопросов, чтобы молчать. – Почему не предупредили? Нужно узнать, что… Стойте. Джим с болью читал, как выгорают эмоции доктора. Он понимал, что этого не избежать, но не так. Только не так. - Если вы здесь, значит и… - глаза доктора наполнились страхом, голос предательски дрогнул, и она закончила почти шепотом, - она тоже здесь? - Бинго! – Новембер криво усмехнулась и кивнула в сторону, где с напускным равнодушием материализовалась в своей максимально человеческой форме, Сара Керриган. Доктор Хенсон с поразительной для ее физической подготовки скоростью, сорвалась с места и кинулась на воплощение своих страхов и боли. Королева не дрогнула, когда в ее грудь вошел тонкий изящный лазерный скальпель. Только горько улыбнулась и перевела выразительный взгляд на застывшего в ужасе Джима. - Похоже, тебе придется рассказать, за какие заслуги на меня так зла эта маленькая терранка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.