ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Добро пожаловать.

Настройки текста
Сбившееся дыхание понемногу восстанавливало свой прежний ритм. Из-под темной завесы ресниц Сара наблюдала, как двигаются мышцы под кожей испещренной старыми шрамами. Мыслей в голове не оставалось, внутри пела звенящая тишина, а собственное тело казалось таким легким, что она боялась взлететь от малейшего движения. От кончиков пальцев выше поднимались последние искорки наслаждения, хотелось поднять руку и провести ладонью по груди мужчины, на плече которого она так уютно устроилась. Хотелось отдать ему сладкую негу, что завладела всем ее существом. В момент искренности и полной откровенности, они уже сказали друг другу все, что было необходимо, поэтому оба хранили молчание. Джим прижимал к себе Сару осторожно, но крепко, как величайшую ценность, которую невозможно сломать. Потерять – легко, но никогда не сломать. Теперь он понимал, как смешны были данные много лет обещания, как наивно было думать, что он сможет ее убить. Сама вероятность ее смерти перекрывала доступ кислорода к легким, убивала мгновенно и наверняка. Жаль, что нельзя отмотать назад. Или не жаль, как посмотреть. Ведь если бы не все произошедшее, то кто знает, где и кем они бы были. «Ты молчишь, но я слышу», - Сара грустно улыбнулась и легчайшим прикосновением «стерла» морщинку, появившуюся между бровей мужчины. «Телепат», - беззвучно усмехнулся Джим. «Я не буду повторять то, что сказала тогда», - девушка приподнялась, мягко выскальзывая из объятий, заглянула в глаза. – «Я и тогда…» «Ты была колючей, но чертовски привлекательной», - Рейнор осторожно убрал прядь вновь огненных волос с ее щеки, заправил за ухо и нежно улыбнулся. «А ты…» - начала было, но вдруг замолчала. - Вот дьявол! - одновременно выругалась пара. С импровизированной постели, они мгновенно поднялись оба. Сара, прикрытая лишь волосами, метнулась к двери, но Джим успел перехватить. Сжал в объятиях, кивнул в сторону сброшенной экипировки и, набросив частично разорванную рубашку, вышел из помещения. «Я разберусь», - спокойно произнес уже в коридоре. Медленно поднял руки и криво усмехнулся, глядя на десяток стволов, направленных на его фигуру. - Мистер Рейнор, я полагаю, Ваши спутницы тоже почтили нас своим присутствием и находятся где-то недалеко? – Во главе отряда предсказуемо стоял никто иной как сам Император, а за его плечом испуганной тенью застыла доктор Хэнсон. Джим ни на секунду не допустил мысли, что с Новой что-то случилось. Он чувствовал ее. Ощущал всем существом ее раздражение, приправленное недавно пережитыми чужими эмоциями. О нет, Новембер точно не была в плену или вообще в опасности. «Интересно, а нам вообще что-то может угрожать?» - Спросил он у Керриган, наблюдавшей всю сцену его глазами, запертой в комнате за его спиной. «Больше, чем мы сами? Нет», - отозвалась она с легкой грустью. Ей ничего не стоило мгновенно «выключить» людей за стеной, выжечь дверь и уйти вместе с Рейнором и Новой из Августграда без единой царапины на ком-то из них троих, но план был другим. Превращение занимало считанные мгновения, быстрее, чем мутация зерга, чем восстановление протосских щитов. И эти мгновения дарили странное эйфорическое наслаждение. Сила рвалась наружу, ей претили оковы слабого человеческого тела. За стеной Джим позволил надеть на себя оковы и послушно проследовал под конвоем в сторону кабинета своего бывшего соратника по революции. Чуть позади, едва не плача от собственного бессилия, Ариэль пыталась убедить Валериана, что он допускает ошибку, что Джим не представляет опасности. Серыми тенями, закрытыми самыми мощными из имеющихся, защитными экранами, двигались «призраки». Для всех присутствующих внешний фон мыслей вновь преступника Джима Рейнора являл собой смесь из раздражения и ненависти. Он боялся их, а они послушно впитывали этот страх, ловили свою эйфорию от власти над бывшим командиром. «Это будет забавно», - внезапно возникшая в общем эфире Нова была довольна, как кошка, добравшаяся до сметаны. «Ты нашла?» - голос Керриган опять расходился стозвучным эхо, но это больше не тревожило ее спутников. «И даже больше», - волна эмоций девушки предвещала не только хороший «улов», но и удачное завершение всего их странного визита. «Покажи!» - наконец оживилась Королева. Мелькающие в сознании троих картинки не отвлекали, как не отвлекает звук радио на фоне. Джим едва заметно дернул уголком губ, чуть замедлил шаг, и предсказуемо получил тычок между лопаток от одного из ручных «призраков» Менгска-младшего. «Можно я вырву ему руки и засуну…» «Нет!» - хором отозвались Сара и Джим. «Вы скучные», - бросила Нова и замолчала. Рейнора привели в шикарный коридор ведущий к кабинету, восстановленному после гибели Арктура. Валериан жестом приказал процессии остановиться и повернулся к молчащему с момента их встречи Джиму. - Итак, Командир, отсюда у нас два пути. Вы можете сказать, где находятся Нова и Королева Клинков, тогда возможно мы сможем сотрудничать, а можете молчать дальше и, к моему величайшему сожалению, Вас ожидает камера заключения в самом защищенном из наших блоков. Откуда пути назад уже не будет. Любое проникновение на территорию комплекса приводит в действие протокол уничтожения всех заключенных, включая Вас. Итак? Джим склонил голову и мрачно улыбнулся. - Ты учишься на ошибках своего отца, это достойно похвалы. Я так понимаю, что проникновение в любую из частей дворца приведет к моей быстрой и, подозреваю, безболезненной смерти. Внешне абсолютно спокойный, Валериан внутри был как натянутая струна. Только не звенел, но теперь это не имело значения. Он кивнул, выслушав Рейнора и замер, ожидая продолжения. - Хочешь знать, где Нова и Сара? Отпусти своих ребят, им не нужно… - Я сам решу! – излишне громко бросил Валериан, делая шаг вперед и распрямляя плечи. Ему было страшно, но пугало его не то, что может произойти с ним, а то, что непредсказуемая и опасная в гневе Королева Клинков, обретя новые силы, может сделать с городом, с планетой. Он понемногу начинал понимать, как опрометчиво поступил, направив оружие на любимого мужчину Керриган. - Мы не хотим причинять излишнее беспокойство персоналу, не так ли? – спокойно ответил Рейнор. - Не хотим, - сладко улыбнулась Нова, материализуясь возле дверей кабинета в нескольких метрах от группы людей. Винтовки взлетели мгновенно, выбрав девушку своей новой целью. «Призраки», готовые до конца защищать императора, закрыли его собой, давая коридор для отступления. И, словно по команде, все они рухнули на пол, оставляя на ногах только испуганно вскрикнувшую Ариэль, заметно напряженного Императора и равнодушных ко всему происходящему Нову и Джима. С другого конца коридора к ним приближалась, опутанная лиловым туманным сиянием, как никогда статная и изящная Сара Керриган. За спиной пылали сотканные словно из самих молний, алые крылья, лишь отдаленно напоминающие потерянные в битве клинки. Валериан обнял испуганную Ариэль и спрятал за спину, ограждая от опасности. Понимал, что не сможет спасти, но попытаться стоило. - О, перестань! – бросила Керриган и, остановившись на секунду, на глазах испуганных зрителей, укрытая густой дымкой, обрела прежнюю человеческую форму. – Если бы я хотела убивать, дворец уже много часов назад не подлежал бы восстановлению. Джим вздохнул и без малейших усилий разорвал оковы на своих руках. Нова разблокировала дверь и вошла в кабинет, не дожидаясь окончания показательных выступлений своих спутников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.