ID работы: 9071942

Её глазами.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Лин окинула своё отражение критичным взглядом. Выглядела она, мягко говоря, не очень... Заляпанная химикатами одежда, похожая на огромный холщовый мешок, совершенно её не красила. Растрепанные кудри торчали во все стороны, как у домохозяйки, которую ударило током. Под глазами темнели круги, больше похожие на синяки, от усталости и лёгкого недосыпа.        Работа над эскизами была закончена несколько дней назад. Лучший из набросков был выбран Старскримом. Теперь оставалось прорезать на большом листе копию рисунка и вытравить химией различные участки изображения, чтобы придать им тот или иной цвет. Работа эта подразумевала использование некоторых токсичных веществ, из-за чего трудиться девушка стала уже не в здании правительства, а у себя дома, на балконе, где, к тому же, всегда были открыты форточки. Холод - ничто, особенно по сравнению с вероятностью отравиться ядовитыми парами.       Всё было бы неплохо, если бы комендант каким-то образом не раздобыл номер их домашнего приёмника. Он всё же дозвонился до женщины и... Нет, не спросил о сроках работы. Не потребовал отчитаться о работе. Вообще не упомянул работу. Он позвал девушку в один из лучших ресторанов Каона. Офицер был так настойчив, убедителен и обходителен, что Лин, никак не желавшая даже высунуться из дома до окончания работы, вынуждена была согласиться.       Была лишь одна "маленькая" проблема. Лин ни капельки не походила на человека, вхожего в такие заведения. Даже если она приведёт себя в порядок, до знатной и богатой дамы ей - как до Иакона ползком. Дамы из высшего общества больше похожи на изящные статуи: хрупкие, бледные, с красивыми причёсками, в богатых нарядах... А она... ну... Не такая. - Так, перестань раскисать,- приказала себе женщина и слегка ударила себя по руке.- Пожалеть о своём решении ты всегда успеешь, а сейчас надо сделать всё по максимальному разряду. И первым делом стоит смыть с себя все эти пятна...       Через полчаса Лин, завёрнутая в несколько полотенец, копалась в ящике с вещами, выбирая то, что даст ей выглядеть респектабельно. Если точнее, выбрать следовало из ситцевого синего платья, которая она надевала на выпускной, цветастого сарафана, лилового "кукольного" платья и чёрной юбки, к которой ничего не подходило. - А что мы тут делаем, сестричка?- раздался звонкий голосок за спиной, и две стройные руки обвили её талию. Лин вздрогнула. - Боже, Вай, я же просила не подкрадываться ко мне,- пробормотала она.- А что если бы я тебя нечаянно ударила? Я же могла серьёзно навредить тебе... - Да ладно тебе, я же знаю, что моя сестрёнка никогда не обидит меня,- усмехнулась девушка.- К тому же ты всегда замираешь, когда боишься. Я знаю тебя слишком хорошо. Так... Что ты тут делаешь? - Готовлюсь выйти в свет... Жаль, не могу выбрать, как именно.       Вайер рассмотрела возможные варианты нарядов и тихо хмыкнула. Её изящная рука аккуратно подняла синее платьице, и девушка захохотала: - Серьёзно? Боже, да ему больше десяти лет! А ты погляди, какая прелесть! Оно же обтягивает! На твоём теле смотреться будет очень странно. Не говоря о том, что юбка тут короткая. Она же легко может задраться на бёдрах! Если ты не планируешь скандальных фотосессий, то лучше не надо.       Лин молча взяла сарафан и приложила к своему телу. Вайер в ответ лишь сердито нахмурилась. - Издеваешься? Я ей тут помочь пытаюсь, а она выряжается, будто на сельскую дискотеку собралась! Болотно-зелёное?! Мрак! В каких-то блёклых цветочках! Ты в этом смахиваешь на базарную девку! - Может, юбку?- робко спросила Лин, которая сильно растерялась от такого агрессивного натиска. - Эту?- недовольно фыркнула Вайер.- Ты что, на похороны собралась? К тому же у неё косоватый крой. С тем же успехом можешь в брезент замотаться и идти! И да, вот то лиловое платьице дошкольницы можешь надеть, только если планируешь посетить детскую площадку и покопаться с детишками в песочнице. - Но как тогда быть...- удивилась Лин.- Ведь у меня есть только это. Всё остальное - комбинезоны, брюки, шорты...       Вайер отступила и кинулась к огромному шкафу. Она открыла тяжёлые створки и окинула взглядом всю свою коллекцию платьев. Каких там только не было! Гардероб переливался всевозможными цветами, блестел пайетками, стразами и металлическими украшениями. Что поделать - любимым увлечением девушки было скупать горы вещей по окрестным бутикам. Были платья практически всех фасонов, моделей, с различными длинами юбки...        Но вот только Лин ничего бы не подошло. - Ладно-ладно, сестрёнка, мы что-нибудь придумаем,- улыбнулась Вайер.- А пока я придумываю, мы могли бы причёску тебе собрать. Как насчёт "дикого цветка"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.