ID работы: 9072195

Барьеры

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сев на кровати девушка обхватывает голову руками. Сон, как ветром сдуло, а внутри бушует ураган эмоций. Звонившей в столь поздний час была мачеха. Буквально пару месяцев назад девушка потеряла отца, единственного человека, который готов был дарить ей своё тепло. Но, чёрт возьми, как можно было додуматься оставить собственного ребёнка без ничего, записав всё на эту фурию? Конечно, та ведь "любит её, как родную", по крайней мере, это непрерывно внушалось отцу на протяжении долгих лет их совместной жизни. Вся недвижимость и все значимые капиталы были оставлены ей, с расчётом на то, что уж она-то не оставит без гроша "горячо любимую" падчерицу, а главное в силу своего возраста распорядится финансами с умом. Жаль, что в реальности всё оказалось гораздо прозаичней. Спустя несколько дней после оглашения завещания девушку выставили за порог, а та и не смела ничего возражать, закон был на стороне этой стервы. Нет, в силу возраста ( а девушке было 22) у неё уже имелись, кое-какие накопления, плюс несколько видов транспорта, но всё это пришлось спустить, дабы второпях приобрести какую-то более менее сносную квартирку. Работы девушка тоже лишилась, так как работала в компании принадлежащей отцу, а мачеха тут же решила вычеркнуть её отовсюду. И теперь эта мерзость смиловалась и звонит пригласить её на работу, даже предлагая пожить в гостевом домике, ведь они не чужие люди. Блондинку аж передёргивает, от воспоминаний об этом разговоре. Она откидывается на подушку разбросав по ней свои неестественно белые волосы, выглядящие невероятно контрастно на фоне темных бамбуковых простыней. Нет, сейчас она точно не уснёт. Воспоминания захлёстывают её с головой и перед глазами начинают всплывать картины из детства. Вот, она снова маленькая девочка, с интересом разглядывающая карпов в пруду. - Хитоми - раздаётся из-за спины и малышка с радостным визгом бросается в объятия к отцу. После крепких объятий мужчина опускается с ней на плетёное кресло в саду и та, сидя у него на коленях увлечённо рассказывает о удивительных рыбках, которых ей довелось наблюдать сегодня. Он с нескрываемым обожанием заглядывает в её глаза - ярко-зеленые с желтовато-черной окантовкой радужки, просто удивительно, как природа совместила два его любимых цвета в глазах не менее любимого человека. - Ну, папа, ты меня совсем не слушаешь! - возмущается малышка. Её звонкий голосок незамедлительно вырывает мужчину из раздумий и он с улыбкой треплет дочку по голове. - Прости дорогая, я просто немного, задумался - улыбается отец. - И о чём же? - малышка слегка хмурится, недовольная тем, что её рассказы пропустили мимо ушей. - О том на какую из каруселей пойдём в первую очередь. Хмурый взгляд девочки мгновенно меняется и не проходит и секунды, как она, уже спрыгнув с коленей отца, весело лопочет предлагая свои варианты и даже приправляет всё это кафе мороженым. Мужчина улыбается, он знает, как его малышка любит проводить время подобным образом, но это не всё, осталось сказать самое главное. Он выдыхает и обращается к девочке: - Хитоми, милая, мы будем не одни. - А с кем? - она удивлённо вскидывает брови. - Завтра всё узнаешь, а сейчас это секрет. - заговорщически подмигивая говорит мужчина и девчушка тут же расплывается в довольной улыбке. Легко догадаться, что в тот день компанию им составляла её будущая мачеха. Да, именно с этого дня всё пошло наперекосяк. Но терзать себя воспоминаниями совсем нет смыла и девушка решает задуматься о нынешней ситуации. Так, теперь у неё есть собственная квартира, значит переживания за оплату аренды ей не грозят. Отлично, но есть коммунальные счета, которые в любом случае необходимо оплачивать. Работы у неё нет, но есть знание двух языков и базовое знание экономики, плюс опыт работы в фирме отца тоже чего-то да стоит. Оставшихся сбережений хватит, чтобы спокойно жить, не подгоняя себя с поиском работы, ещё месяца два. Конечно, жить так, как она жила раньше не получится, но это и к лучшему, ей надо учиться привыкать к новой жизни. Что ж, прорвёмся, деваться-то больше некуда, ухмыляется блондинка и постепенно проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.