ID работы: 9072195

Барьеры

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ута сидел за столом постукивая карандашом по деревянной поверхности. Уже на протяжении недели по ночам он посещает (если периодические подглядывания в окна можно назвать посещением) эту злосчастную однушку и ничего. Абсолютно ничего. Нет, ну и угораздило же его, выбрать такую скучную жертву. Теперь она не спит по ночам, валяется в кровати залипая в свой смартфон и иногда встаёт перекусить. Всё. Даже привычное спокойствие гуля не помогает ему найти выход из ситуации. Днём о наблюдении можно забыть, как-то он провёл почти сутки в парке близ её дома, чтобы узнать о её работе, возможно круге общения, но нет. Она вышла лишь к вечеру. В магазин. Таких даже есть неинтересно. Сплошное разочарование. Плюнув на всю эту задумку Ута решает заняться работой. В конце концов, недавно он наткнулся на кое-что более интригующее, чем трапеза в лице костлявой двадцатидвухлетней хикки. Одноглазый гуль, совсем юный и, о чудо, неестественного происхождения. Маска для него практически готова, остаётся только её передать и уж это он обязательно сделает сам. Хитоми проснулась после полудня в состоянии совершенно разбитого овоща. Сказывалась неделя постельного существования. Простуда отступила ещё дней пять назад, но разве устоишь перед соблазном мягенькой двухспалки, особенно, когда тебе больше никуда и не надо. При жизни отца она работала без отпуска, пытаясь всеми силами доказать свою самостоятельность и рассудительность. "Эх, знала бы чем всё это обернётся, наверняка отправилась путешествовать" - ухмыльнулась девушка - "Ну, а сейчас пора снова браться за свою жизнь". Для начала она решила просто пройтись. Лениво потягиваясь она, наконец-то, добралась до душа. Спустя час, уже относительно посвежевшая девушка вышла во двор. Солнце трусливо выглядывало из-за туч, будто страшась разрушить серо-осеннюю атмосферу этого дня. Хитоми всегда любила осень, серые дни - не будили в ней грустных мыслей, наоборот, желание жить било ключом. Включив музыку девушка начала бродить от улицы к улице, незаметно для самой себя уходя всё дальше и дальше от дома. Очнулась она лишь когда порядком подустала, время близилось к вечеру, а значит нужно было заглянуть куда-нибудь перекусить. На удивление хотелось сладенького и поэтому, увидев недалеко от себя небольшую кофейню девушка тут же поспешила к ней. "Антейку" - интересное название, нужно запомнить. Ута заглянул в "Антейку" за час до закрытия, хотелось понаблюдать за парнем вне мастерской. В кофейне было на удивление тихо, лишь несколько столиков были заняты и около одного Канеки принимал заказ. Парень выглядел весьма спокойным и дружелюбным, совсем не такой робкой овечкой, которая предстала перед Утой в студии. Радостный и не напуганный Кен. Скууучно. Гуль бросил взгляд на столик и его бровь поползла вверх, за столом сидела его несостоявшаяся жертва и спокойно попивала кофе. Интересно, какая вселенская благодать заставила её снизойти до вылазки в мир? Девушка выглядела несколько иначе, чем гуль привык её видеть. Белые волосы были собраны в высокий хвост из которого, обрамляя лицо, беспорядочно выбивались короткие прядки. Губы бросались в глаза, благодаря наложенному на них слою темной помады, а густо накрашенные ресницы раскрывали непередаваемый цвет её взгляда. Взгляд. Как же Ута не обратил на него внимания раньше. Это было то, что выделяло девушку. То, чего гуль не заметил за всё это время, то, что можно было назвать изюминкой. В голову парня начали закрадываться хищные мысли, глаз такого цвета он ещё не ел. А ведь именно цвет глаз можно назвать внешней эстетикой лакомства из скромного меню гулей. Захотелось сегодня же разорвать девушку на части, но Ута не был бы собой, если бы сделал так. Нужно поиграть. Игры с человеческими чувствами можно сравнить с долгим томлением блюда, чтобы оно было максимально пропитано соком и специями. А вкусную еду любит каждый. Возможно, именно здесь проходила тонкая линия, делающая Уту несколько схожим с Гурманом. Одно ему было известно наверняка, теперь он непременно не оставит её в живых. Гуль принялся подмечать детали. Девушка сидела одна и, судя по её образу жизни, никого не ждала. Она читала книгу, оставалось узнать название и можно сделать на неё упор при знакомстве. Ута и сам любил читать, правда предпочитал авторов довольно специфичных, а девушки чаще всего любят слезливые романы, сменяющих друг друга, раскрученных писак. Не самая приятная тема для знакомства, но в войне все средства хороши. Спустя полчаса она встала и засобиралась к выходу, гуль бросил взгляд на книгу: Говард Лавкрафт. Что ж, неплохо. Названия он не увидел, но имя порадовало, редко в Японии встретишь любителя зарубежных писателей. Девушка тем временем оплатила счёт и не торопясь двинулась к выходу. Спустя некоторое время гуль вышел за ней. Маску он так и не оставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.