ID работы: 9072244

Новый шанс на жизнь

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пропажа найдена

Настройки текста
Кэнан набрал номер Асоки, чтобы узнать нужную себе информацию. Шли гудки, и для него они длились как 30 минут, но прошла всего пара секунд, и абонент ответил. — Алло, Кэнан, тебе что-то нужно? — спросила Асока, которая опять задержалась на работе. — Да, понимаешь… Тут вот в чем дело… Эзра он сбежал, и, может быть, ты знаешь где он мог бы спрятаться? — Кэнан очень волновался и хотел, чтобы его звонок оправдался, и он узнал бы про место возможного нахождения Эзры. — Я не знаю, как реагировать, но ты же читал досье, и должен был обратить внимание на последний пункт, что он склонен к побегу, — начала Асока отчитывать своего горе работничка. — Но у меня есть на примете место, где он может находиться, так что слушай: может быть, это старый заброшенный дом на западной стороне города. Так что он, возможно, там, — закончила Асока. — Ага, я кажется понял, где это. Спасибо, прости, если отвлёк, — извинился Кэнан. — Ничего, я уже как раз собиралась идти домой. Все давай до завтра, — Ответила она, и положила трубку. Кэнан получил нужную ему информацию, и теперь он хочет проверить её. — Ну, ты узнал, где он может находиться? — Спросил Зеб, который сидел на заднем сидение машины. — Да, он возможно находиться в заброшенном доме в западной части города, — сказал Кэнан, заводя машину. Дав машине прогреться, Кэнан тронулся с места и поехал в пункт назначения.

***

Pov Эзра. Я наконец-то добрался до своего родного дома, где у меня было счастливое детство. Но я быстро отогнал от себя эти воспоминания, ведь мне становиться очень грустно, когда я думаю об этом. Дом, конечно, выглядит не очень, но жить здесь можно. Я аккуратно открыл дверь, и пошёл к дивану, чтобы сесть и отдохнуть. Как же устал я бежать, ведь они почти догнали меня, и мне пришлось просто с максимальной скоростью уносить себя. Я бросил внимание на столик, который был возле дивана, там лежала рамка. Взяв в руки, я её перевернул. Там была фотография… Я и мои родители. И у меня непроизвольно потекли слёзы… Почему… Почему… Почему именно у меня погибли родители? Без них так плохо… И я сразу начал вспоминать родителей Pow автор. Четырёх летний Эзра сейчас находился на кухне, ведь он пошёл искать свою маму. Она стояла на кухне, и готовила обед. — Мама! Когда уже будем кушать? — Спросил маленький Эзра. Мира отвлеклась от готовки и посмотрела на своего сына. — Уже скоро… Еще 15 минуток и все будет готово. — Сказала она потрепав сына по голове. На это Эзра заулыбался, и пошёл в гостиную, там сидел папа, и писал текст на ноутбуке… Он подошёл к своему отцу. — Папа можно я с тобой посижу? — Спросил Эзра. Эфраим отвлёкся от написания текста, и без слов посадил Эзру к себе на колени. — Папа, а что ты пишешь? — Спросил мальчик. — Да так, пишу текст, который буду говорить на радио. — Ответил он коротко, и ясно. Эзра спокойно сидел на коленях, и смотрел, как папа набирал текст, но у него появилась идея получше. — Папа! Покатай меня на ручках! — Попросил Эзра. — Эзра ты уже большой. — Сказал папа. — Пожалуйста… — Еще раз попросил мальчик, но уже более жалобно. — Ладно, хорошо. — Сказал отец и Эзра повеселел. В итоге Эфраим катал Эзру на руках, они смеялись, а потом Мира смотрела на это и улыбалась. Она позвала их обедать, и они шли кушать. Pow Эзра У меня была такая хорошая жизнь, а эта авария все испортила. Я плакал, просто я не знаю, что делать дальше… Пока что я решил убрать фотографию в свой рюкзак. Но долго сидеть мне уже и не пришлось, я услышал что возле дома остановилась машина. Подойдя к окну, я увидел, что там был Кэнан. Чёрт, он меня нашёл. Я хотел уйти через окно на кухне, но оно отказалось открываться. Поэтому мне не пришло идеи лучше, чем спрятаться в шкафе. Потом я услышал, как открылась входная дверь, и зашло два человека. — Эзра выходи, пожалуйста, я знаю, что ты здесь. Я не причиню тебе боль, просто хочу поговорить с тобой, — это был Кэнан, почему он продолжает меня преследовать? И потом, шаги притихли возле шкафа в котором я стоял. И тут дверка распахнулась, но убежать мне не удалось, ведь меня схватил за руки Зеб. — Папа, я нашел его! — крикнул Зеб, и Кэнан сразу же пошёл на его крик. Он подошел ко мне, и взял меня за руки. — Пожалуйста, успокойся, я хочу поговорить с тобой, — начал он. — Почему ты сбежал? — сказал он, но это был не злой тон, а… нежный? Я не знал, что сказать, ведь по сути я просто боюсь людей, но не хочу этого признавать. — Я… я… Не хочу иметь приемную семью. — ответил я. — Но почему? Разве иметь приемную семью это плохо? — опять сказал он. — Ты просто не знаешь моей полной истории. — Ответил я. Он лишь вздохнул. Он смотрел на меня успокаивающим взглядом. — Пожалуйста, пойдем со мной. Я обещаю, что с тобой все будет в порядке. И я вижу, что тебе тяжело довериться мне, но, пожалуйста, мне незачем врать. — начал он убеждать меня. Я начал обдумывать его предложение. Они отличаются от тех семей в которых мне приходилось побывать. Может все-таки, стоит им поверить… Хоть это может быть ошибкой… А если нет? Ладно, если они окажутся, как все другие, то я просто потеряю веру в других людей… — Хорошо… — тихо проговорил я, несмотря на него. Pow Кэнан — Спасибо, что доверился мне. Зеб, пожалуйста, посади его на заднее, и проследи, чтобы он пристегнулся. — сказал я выходя из дома. Мне удалось переубедить его, теперь осталось только показать, что мы не причиним ему боли. Я открыл машину, и сел на водительское место. Эзра и Зеб сели на заднее, и я услышал, как они пристегнулись. Заведя машину, я направился обратно домой.

***

Приехав домой, я поговорил с Герой, об Эзре. Я объяснил ей все, что произошло. — Хорошо, я буду с ним помягче. Честно, я и не предполагала, что ситуация очень критическая. Но мы сможем вновь его убедить, что мы хорошие люди, и хотим помочь ему, — сказала Гера, попивая чай. — Да, я тоже не предполагал, но мы справимся. Кстати, Гера, я узнал, что он зачислен в ту же школу, что и Сабин. Так что в этом проблем нет. И надо его будет его поводить по врачам, ведь в досье не указано, чтобы он за много лет посещал врачей. — Я запишу его, не переживай, дорогой. Да и купить ему одежды надо, и сводить в парикмахерскую. — Сказала Гера. — Но это все надо будет сделать в течение недели. Ладно, я пойду спать, а то мне рано встать. Спокойной ночи, дорогая. — сказал я, и вышел из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.