ID работы: 9072244

Новый шанс на жизнь

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все нормально

Настройки текста
Примечания:
Pov Кэнан Сейчас было 9 утра, я сидел на кухне, пил свежесваренный кофе и читал рабочую переписку. Гера же тем временем готовила завтрак для всех. Когда завтрак был приготовлен, первой из подростков спустилась Сабин. После этого подошел Зеб, но только почему-то без Эзры… Меня это немного удивило, и я решил узнать это. — Зеб, а где Эзра? — Спросил я. — Его не было в комнате, когда, я проснулся, но его рюкзак остался на месте. Я думал, что он уже спустился вниз… Но теперь, я думаю, что он возможно где-то на улице. Эзра ушел на улицу, но зачем ему это? — Ладно… Давайте пока просто подождем, он должен вернуться, ведь все его вещи здесь. Если бы он хотел уйти, то забрал бы их. — Произнесла Гера, сделав при этом глоток из кружки. Pov Эзра Так, вот я и добрался до кхм… Дома. Так тяжело произносить это слово, как будто оно инородное для меня. Ну смысла залезать через окно, я не вижу, ведь уже все проснулись, и знают, что меня нет дома. Так что, я подошёл и дёрнул за ручку, и дверь легко отворилась. Войдя внутрь, я почуял запах еды и кофе. Значит сейчас они завтракали, и я как раз вовремя. Но войдя на кухню, я увидел, только Геру и Кэнана, которые о чем-то говорили, заметив меня они притихли. А это значит, только одно, сейчас будет допрос… — Эзра, где ты был? — Спросил меня Кэнан. — Да, так… Решил подышать свежим, утренним воздухом. Устроил себе небольшое разнообразие. — Сказал я, и использовал свою фальшивую улыбку. Надеюсь это сработает. — Эзра… Просто в следующий раз оставь записку, что ты ушел, ведь мы не можем знать, куда ты пошел. — Произнесла Гера. Ну да… Пожалуй бесцеремонно поступил здесь именно я. Надо было действительно оставить им записку, тогда бы и объясняться не пришлось. Но, на самом деле, я удивлен. Что они мне поверили. Хотя, по факту, я даже не соврал. — Да, хорошо. — Только и произнес я. — Хорошо, а теперь садись есть. — Сказал Гера, при этом накладывая мне овсяную кашу. План планом, а еда по расписанию. Да, и кто же станет отказываться от хорошей еды? Взяв ложку, я начал управляться с этой восхитительной кашей. Что-что, а Гера все-таки хороший повар, прямо, как моя мама… Почему, я сейчас привел это сравнение?! — Эзра, мы тут кое-что обсудили с Герой. Поскольку ещё продолжается учебный год, то тебе нужно учиться. Поэтому, мы устроили тебя в школу. — Произнес Кэнан, от чего, я аж поперхнулся. — Кхе-кхе что? — Только и произнес я… Точнее прокашлял. Настолько это новость прозвучала для меня неожиданно. — Мы устроили тебя в школу. Тебе нужно учиться, как и всем. — Произнес он. И тут у меня весь мир рухнул… Как, я могу пойти в школу? Меня же засмеют, что я тупой как бревно! Зачем? Зачем они это делают? Они хотят, чтобы, я и дальше страдал?! — Но не волнуйся… — Произнесла Гера. Ага, как же! Как тут не волноваться?! — Мы понимаем, что ты не учился, продолжительное время… Поэтому мы нашли тебе репетитора, который поможет усвоить учебный материал… И к тому же она твоего возраста. Репетитор, да и ещё моего возраста… Чт… Что… Блин… Это все равно не отменяет того, что мне нужно будет идти в школу. Я… Я не могу… — Так, что с завтрашнего дня, ты пойдешь в школу. — Поставил точку над всем этим Кэнан. — А… Я не могу от это отказаться? — Произнес я, заранее уже зная ответ. — Конечно же, нет! Эзра пойми, что это, только для твоего же блага. — Произнесла Гера, положив мне руку на плечо. Я от этого вздрогнул, она заметила это, и убрала свою руку. Мне тяжело привыкнуть, что кто-то может вот так подойти, и положить мне руку на плечо. — Прости, я не хотела… — Начала Гера. — Ничего… Просто, я… Неважно. Всё, забыли. — Перебил я, решив закрыть эту тему. Тут нависло неловкое молчание… Стало очень тихо, что мне как раз было по душе. Но, как бы мне не нравилась тишина, я собирался уйти с кухни. Как раз, я доел свой завтрак, и можно было уйти. Убрав посуду в раковину, я произнес: — Спасибо. — Сказал я и вышел с кухни. Я решил пока подняться в комнату, все равно Зеб уехал куда-то, так что можно побыть одному. Поднявшись наверх, я вошел в комнату, и плюхнулся на кровать. Репетитор, школа… Я просто не понимаю, зачем им, так нужно это? Им хочется смотреть, как, я позорюсь на своей тупостью? Чтобы, я признал, что, я ни на что неспособен? Так много вопросов и так мало ответов… Но мои раздумья прервались стуком в дверь. — Кто там? — Спросил я, хотя уже догадывался, кто это мог быть. — Эзра, это Кэнан, можно войти? — Зачем он спрашивает? Он все равно ведь зайдет. — Да. — Только и произнес я. Он вошёл, и подошёл к кровати, сел на ее край, и готовился к диалогу. — Эзра, я понимаю, что эта новость тебе не по нраву… Но это все для твоего же. Да и ты, точно справишься со всем, ты достаточно умный. — Произнес он. Интересно, что он так думает. — Так что, если у тебя будут проблемы с этим, обращайся к любому из нас, мы все готовы тебе помочь. Так ладно, надо сделать так, чтобы он прекратил все это. — Я все понял. — Но кроме этих трех слов, я так и не придумал, что сказать. — Ладно, тогда не буду тебе пока беспокоить. — Произнес он, и вышел из комнаты. И вновь, я один… Я стал думать, чем же мне заняться, и тут вспомнил, что у меня в рюкзаке лежит интересная книга, которую, я получил ещё когда был на улице. Только я так и не начал ее читать… Самое время исправить это. Достав из рюкзака книгу, я прочитал название «Память камня» и автора «Елена Обухова». Открыв ее, я начал читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.