ID работы: 9072479

I want you

Фемслэш
R
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 281 Отзывы 112 В сборник Скачать

Судьбоносная конференция

Настройки текста
Сегодня день конференции. Я проснулась почти на полчаса раньше будильника, хотя легла в четвёртом часу утра. Волнение, безусловно, давало о себе знать. Подойдя к шкафу с одеждой снова поражаюсь собственной гениальности, ведь я даже не поинтересовалась у англичанки, в школьной ли форме мне приходить, или можно одеться по-человечески. Тревожить её своими сообщениями с самого утра мне не хотелось, поэтому я нашла, как мне казалось, самый разумный выход из этой ситуации — надеть что-то более-менее классическое. Чёрное платье немного (да кого я обманываю, намного) выше колена, капроновые колготки, чёрный пиджак и такого же цвета ботинки на платформе составляли мой сегодняшний образ. С макияжем дела обстояли куда сложнее, я попыталась сделать что-то чуть более естественное, чем обычно, получилось, как всегда, но, в целом, сносно. Сделала плойкой на волосах лёгкие волны и закрепила всю эту красоту парой невидимок, которые пришлось усердно прятать, потому что я не додумалась до того, что это чёрные штуки будут выделяться на моих белых волосах. Выпила кофе, отрепетировала речь, снова выпила кофе. И вот, настало время выезжать. Конечно, я могла бы дойти до нужной школы минут за сорок, но я решила вызвать такси, потому что абсолютно всегда опаздывала. *** Продиктовав нужный адрес, села в более-менее симпатичную синюю «Ауди», с более-менее адекватным водителем, что уже можно считать невероятным везением. — Как дела? Как настрой? — естественно, мне позвонила Настя. — И тебе доброе утро. Всё более-менее, но волнуюсь немного, — честно призналась ей я. — А ты не волнуйся. По-любому, будешь там, если не самая умная, то самая красивая, — вангую, она в этот момент улыбалась. — Да ещё боюсь Верку подвести, так что полночи работала над выступлением. — Так она же сказала, что всё прекрасно, что ты паришься? — Ну, — задумчиво протянула я. — Нет предела совершенству. — Поэтому ты всё время опаздываешь в школу, потому что красишься? — Анастейша уже откровенно угарала. — Ой, идите Вы, Анастасия Олеговна! *** Открываю дверь школы и прихожу в ужас от количества народа в фойе. Пытаюсь разглядеть в толпе хоть какое-то знакомое лицо, но попытка не увенчалась успехом. Вдруг кто-то хватает меня за руку. — Яна? — я абсолютно не ожидала увидеть здесь одноклассницу. — Не спрашивай, как я сюда попала, — Фролова закатила глаза и обняла меня в знак приветствия. — Ты по какому предмету участвуешь? — Инглиш. А ты? — История, — её лицо искривила злобная гримаса, и в карих глазах, казалось, зажёгся огонь ненависти. То ли к предмету, то ли к Светлане Андреевне, с которой у них изначально не сложились отношения. — Ну, удачи — она тебе точно понадобится. Светка тут? — Ага. Небось, ищет меня уже. Яна не ошиблась, и тут же буквально вся школа содрогнулась от крика Светланы Андреевны. — Ладно, мне пора, — не без грусти сказала она. — Пока. Я помахала в ответ, после чего моего плеча осторожно коснулись. — Доброе утро, Вера Александровна, — проронила я и только потом повернулась. — Ты меня уже по прикосновениям узнаешь? — она улыбнулась. — Как настрой? Готова всех победить? — Готова, — я тяжело вздохнула. — А почему так неуверенно? — мы уже шли по коридору в направлении нужного кабинета. — Просто волнуюсь, — я пожала плечами. — А ты не волнуйся, — мы остановились перед дверью класса, на котором красовалась надпись «Лингвистический сектор». Я села на место рядом с англичанкой и уткнулась глазами в листок. — Ты последняя выступаешь, — «обрадовала» меня Вера. — Печально, конечно, — заключила я под всеобщий гул — начало через десять минут. — Почему это? — тёмно-зелёные глаза вновь смотрели, казалось, в самую душу. — Хотела побыстрее отстреляться, чтобы сидеть потом спокойно, — перевожу взгляд на телефон и вижу в строке уведомлений сообщение от Насти. «Давай там, выступи, чтобы она аж дышать не смогла» Господи, мне бы для начала просто выступить. Да и мне кажется, быстрее дышать перестану я, если подорву доверие Веры. — Ну, знаешь, — Вайс, казалось, немного о чём-то задумалась. — Если ты будешь последней, тебя уж точно запомнят. А далее прозвучала фраза, которая до сих пор вызывает у меня волну непонимания. — Хотя, как тебя вообще забудешь, — она легонько прикусила нижнюю губу. *** Следующие два часа я просидела в какой-то прострации, периодически сверля взглядом стены и потолок и о чём-то перешёптываясь с Верой. Казалось, я могла бы успешно провтыкать так ещё пару часов точно, но голос одного из членов жюри вернул меня на землю. — А сейчас своим выступлением нас порадует Екатерина Романова, ученица средней школы номер сорок четыре, — радостно произнёс мужчина. — Помни, ты всё сможешь, — прошептала Вера, после чего я довольно уверенно зашагала на подобие сцены. Как ни странно, мне даже аплодировали, хотя лично я хлопать выступающим перестала ещё после третьего проекта. — Красивая какая! — произнесла женщина, сидящая в жюри. Если бы я могла краснеть, я бы непременно покраснела, но не сейчас, сейчас нужно выступать. Всё прошло более чем хорошо. Я ни разу не запнулась, да и вопросы членов жюри были лёгкие, к тому же, говорили они медленно, чтобы я, по всей видимости, точно всё поняла. Нас отправили в коридор ждать решения по поводу распределения призовых мест. — Умничка! — ко мне почти моментально подбежала Вайс. — Вам понравилось выступление? — я стояла, оперевшись на подоконник. — Ты ещё спрашиваешь? Конечно! Честно признаюсь, после этой фразы от сердца действительно отлегло. Я, судя по всему, её не разочаровала. *** И вот, самый ответственный момент — оглашение результатов. Сначала я была удивлена тому, что места распределились всего за несколько минут, а потом тем, что первое место присудили какой-то Екатерине Романовой. Да, в тот момент я ещё не до конца осознавала, что это я. Взглянула на Веру, она улыбалась, тепло так улыбалась, явно не натянуто. Может быть, она сама не до конца верила в наш совместный успех, а может быть, видела в каком я была шоке, но заговорила со мной лишь тогда, когда я вышла из гардероба. — Спасибо, — она не переставала улыбаться. — Наша школа уже года три ничего не занимала, насколько мне известно. — Да не за что, — я пожала плечами. — Была рада Вам (на этом слове я неосознанно поставила смысловой акцент) помочь. Я уже полезла в телефон звонить таксисту, как вдруг она снова посмотрела на меня. — Пошли, домой тебя отвезу, — звучало скорее утвердительно. — Ну, если Вам не сложно, — протянула я. Я решила не ломаться. Собственно, почему бы и нет. — Мне не сложно, — уголки идеальных губ приподнялись в полуулыбке. *** Я села на переднее сиденье чёрного джипа. — Вот жаль, что ты на своём русском всё время, — протянула Вера. — Так бы ещё столько всего с тобой заняли. — Ну, я люблю то, чем я занимаюсь, — я улыбнулась, чтобы она поняла, что я говорю без какого-либо наезда. — Но, если вдруг захотите записать меня ещё куда-нибудь, то говорите, я постараюсь выделить время. — Обязательно! После такого-то успеха! Кстати, приехали почти, — мы и правда уже заехали на мою улицу. *** — Ещё раз спасибо тебе огромное! — Вера осторожно коснулась моего плеча. — Да не за что! — сколько раз уже она сказала мне спасибо? Я уже потянулась к ручке автомобильной двери, но почему-то чёрт дёрнул меня посмотреть на неё на прощание. И снова глаза в глаза. Господи, какой же красивый оттенок зелёного. Неожиданно её взгляд немного «съезжает», и я замечаю, что она, не отрываясь, смотрит на мои губы. Поцеловать хочет? Что за бред, Романова? Ещё чего-нибудь себе нафантазируй. Но на всякий случай быстро выхожу, сказав вслед тихое: — До свидания. Спасибо, что подвезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.