ID работы: 9072719

Просто любить тебя

Гет
G
Завершён
58
Награды от читателей:
58 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Группа обустраивалась на новом месте. Тарасов, Кошкина и Булатов совещались в ИКЦ. Олеся была молчаливой, после вечернего разговора с Борисом, а точнее скандала.  — Лесь, все в порядке? — спросила Дана, подойдя к подруге.  — Не очень. — рыкнула девушка, разбирая свои вещи.  — Расскажешь?  — Потом…  — Девчонки, чего не в духе? — спросил Опер, приобняв коллег.  — Да все нормально. — ответила Дана, посмотрев на капитана. — Мы же девушки, а настроение у нас переменчивое. Сейчас мы злые, а через минуту радостные будем.  — Как насчет, сходить вечером в клуб? — предложил Игорь, заметив, что Леська не в духе.  — Я только за! — Ионов быстро похватил инициативу Никитина.  — И чего ты за? — спросил суровым голосом Тарасов, зайдя в казарму.  — Да мы тут решили сходить в клуб, немного развеяться. — ответил Васька, окинув взглялом Бизона и Умку.  — Ну сходите. — ответил он, посмотрев на Олесю, да вот только она и не собиралась никуда идти. Веселиться не было желания, мириться с Борисом она тоже не собиралась, уж слишком сильно он обидел ее своими словами. *** Дана, Опер, Кот и Тигр покинули базу, намереваясь повеселиться. Олеся дождалась пока все уйдут, решив просто выспаться. Обида занозой сидела в ней, хотелось плакать, но она сдерживалась из последних сил. Отвернувшись к стене и закрыв глаза, она пыталась уснуть, пока не скрипнула дверь и в тишине послышались шаги.  — Олесь… — прошептал Тарасов, присев на тумбочку, которая стояла около кровати.  — Чего тебе? — буркнула девушка, даже не пошевелившись.  — Лесь, ну хватит дуться. Да я не имел права так разговаривать с тобой. Прости.  — Ты меня любишь? — спросила Уманова.  — Ну конечно люблю. Лесь, ну пойми ты меня правильно, ты и Ника, все что у меня есть. Я хочу чтобы жена ждала меня дома, утром провожала на службу, вечером встречала.  — А я тебе между прочим не жена. — высказалась Ума, вспомнив слова Опера. — Молчишь? Если бы ты меня любил, ты бы считался бы с моим мнением, принимал бы меня такую, какая я есть. А ты постоянно пытаешься изменить меня.  — Каждый наш разговор заканчивается одним и тем же! Тебе так нужен этот штамп в паспорте? Хорошо, давай распишемся, если ты так этого хочешь!  — Нет Борь, не хочу я такой свадьбы. Этого не только я должна хотеть, но и ты. Как тогда, помнишь? Ты другой был, влюбленный, ты хотел чтобы мы были вместе, муж и жена… А теперь соглашаешься, просто, чтобы угодить мне.  — Олесь… — Тарасов лег рядом с Умой, крепко обнимая ее. — Ничего не изменилось, кроме того, что у нас растет дочь. Я очень тебя люблю, да я не зову тебя в загс, но это не говорит о том, что я не люблю тебя. Прости меня, все будет, как ты захочешь.  — Давай до конца командировки, мы оба хорошо подумаем, нужна ли нам такая семья.  — Хорошо, как скажешь. — ответил Тарасов и ушел. Олеся посмотрела ему в след, смахнув слезу. Ей тяжело дались эти слова. Но почему все у них так? Задавала девушка вопрос сама себе. *** Тарасов стоял на улице, полной грудью вдыхая воздух. Он думал над ее словами. Зачем он вообще пытался ее посадить дома, ведь сам же знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Из раздумий его выдернул телефонный звонок.  — Алло. — грубым голосом ответил он, но тут же смягчился, услышав голос дочери. — Привет, моя принцесса. И мы с мамой скучаем по тебе. Малыш… Ну у нас с мамой такая работа. Обязательно маме передам привет, нет она уже отдыхает. И я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.