ID работы: 9072719

Просто любить тебя

Гет
G
Завершён
58
Награды от читателей:
58 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая

Настройки текста
Сегодня из командировки возвращались Дана и Тигр. Олеся, с замиранием сердца, ждала Пашу. Ей было больно, не хотела причинять боли ему. Тарасов забрал Нику к себе, по просьбе Умы. Паша появился ближе к вечеру, Леся встретила его у двери. Савельев хотел ее обнять, но она отошла в сторону.  — Что происходит?  — Пойдем поговорим. Паш, ты прости меня, ты очень хороший, возможно самый лучший мужчина на свете. Но я люблю его. Прости, я не хотела причинять тебе боли. Я, правда надеялась, что смогу полюбить тебя, а его забыть, но это сильнее меня. Я не могу без него. Прости. Прости меня… Паш… — Олеся просила прощения и плакала.  — Ну все, не плачь. Я знал, что этим закончится. Все хорошо…  — Спасибо тебе, и прости, умоляю прости. Я сейчас уеду, а ты… Ключи оставь у Васьки. Олеся выбежала из квартиры и ушла к Тарасову. Возможно, она совершила самую огромную ошибку в своей жизни, ее это не волновало. *** Олеся не поехала на машине, решив прогуляться пешком. Нужно было многое обдумать. Сердце колотилось после разговора с Павлом. Тарасов, как и обещал, не звонил, просто сидел и ждал. Пришла Олеся, когда Ника уже спала. Пройдя в комнату, она рухнула на кровать и просто закрыла глаза. Молчала… Бизон сел рядом и не решался, что — либо спросить.  — Что с тобой? — не выдержал он.  — Ничего… Просто погано на душе. Еще вчера я была уверена, что с легкостью это сделаю. А сейчас, чувствую себя последней сволочью.  — Все будет хорошо. Ты ложись спать, хочешь я тебе чай сделаю?  — Нет… Он меня любит, понимаешь… А я всегда любила тебя, но все равно позволила ему быть рядом.  — Лесь, все наладиться…  — Я не вернусь в группу, не смогу смотреть Паше в глаза. *** Тигр сидел за столом и смотрел на фотографию, где они вдвоем, счастливые. Казалось, вот оно, рядом любимая девушка, что еще нужно. Он понимал, что она любит Бориса, хоть и не подавала виду. Любил и надеялся, что пройдет время и она сможет полюбить его. Сейчас он был разбит вдребезги, хотелось умереть, только не видеть их вместе. Было больно. Смахнув слезу с лица, он перевернул фотографию и залпом выпил стакан коньяка. Собрав вещи, он решил уйти сразу и не задерживаться до утра. Забрав с собой с их фотографию, Савельев закрыл квартиру, и позвонил в дверь Кота.  — Привет, вернулись уже? — спросил Ионов, которого явно разбудили.  — Да. Олеси передашь ключи?  — Что случилось?  — Олеся вернулась к Тарасову. Я пойду, до завтра.  — Пока. Тигр постой! — окрикнул его Вася, сочувствуя другу. — Выпить хочешь?  — Не отказался бы.  — Заходи. Савельев зашел к Ионову, тот достался бутылку водки, стопки и закуску. Хотелось поддержать его, подобрать нужные слова.  — Ты не сердись на Леську, она давно его любит.  — Я и не сержусь, я люблю ее, больше жизни люблю. А вот его я ненавижу, хотя нет, могу даже понять. Он же не думал, что влюбленная в него Олеся, найдет себе другого. Думал, что она будет сидеть и верно ждать его. Наливай еще.  — Паш, это жизнь. Пройдет время и все встанет на свои места. Давай, за любовь. — сказал Ионов, мужчины чокнулись стопками и залпом выпили содержимое. — Ты главное не зацикливайся, просто порадуйся, за нее. Он уже два раза по своей дурости терял ее, и два раза возвращался. Ревновал ко всем, к кому только можно. А ты единственный, кто у нее был, за время, когда они были не вместе.  — Ладно, давай еще по одной, да поехал я домой.  — Давай. *** Тигр ушел. Ионов отвлекся от проблем друзей, вспомнив про Женьку. Перед глазами появилась картина, как она вышла из машины Бати. Она почти не изменилась, даже стала еще красивее. Захотелось поговорить с ней, прямо сейчас и он набрал ее номер. Долго не отвечали, и наконец — то он услышал долгожданное «Алло».  — Жень, прости, что разбудил. Так захотелось поговорить с тобой.  — Ионов, ты на часы смотрел? Лучшее время для разговоров не нашел? — спросила Мура и сбросила звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.