ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Первая пуля: продолжение

Настройки текста
Быстро преодолев расстояние от кареты до дома, дворецкий ступил на порог. Бесшумно и грациозно, точно кошка, он проник внутрь. Длинный темный коридор уходил вглубь здания. Доски, набухшие и потемневшие от сырости и времени, тихонько поскрипывали при очень неосторожных движениях. В такие моменты Себастьяну казалось, что издает слишком много шума. Приоткрытая дверь, в проеме которой виднелся тусклый свет, скрипела, едва держась на петлях. Дверей в остальные комнаты и вовсе не было. Ветер завывал в пустых помещениях, вызывая дрожь у случайного гостя. "Я теперь не просто человек, я демон, меня одной пулей убить просто невозможно, — ухмылялся демон, — я лишу тебя души, а потом заберу с собой в Преисподнюю на вечные муки". Быстрым шагом дойдя до двери, Себастьян резким движением распахнул ее и шагнул внутрь комнаты. Разочарование, настигшее его, было едва ли не самым сильным за последние несколько сотен лет. Посреди этой так называемой комнаты лежало нечто похожее на человека. В свои последние минуты жизни он куда-то пытался уползти. На лице застыла гримаса ужаса и боли, на полу остались глубокие царапины от ногтей. В теле не было не единой капли жидкости. Нет, подобное он, конечно, видел, так поступали жрецы Египта, когда мумифицировали умершего и через несколько столетий оно превращалось в то, что сейчас лежало перед ним. Но ведь этот человек не мог так долго лежать, буквально вчера он был еще жив и совершал свои преступления. А сейчас это был одеревенелый, искореженный труп. "Меня опередили", — хмыкнул демон, осмотрев комнату. Его взгляд остановился на источнике света. — "Свеча едва догорела до половины... Не так давно его убили. Но кто? Я никого не чувствую поблизости..." Тихий звук разбивающегося стекла и ржание коней заставили Себастьяна замереть на миг, а затем быстро, насколько ему позволяли способности, направиться к карете. Момент — и дворецкий приземляется на осколки стекла. "Упертый, — ухмыльнулся про себя демон, осматривая карету. — Подожду здесь, пусть посмотрит на все своими глазами". Прислонившись спиной к дверце кареты, Себастьян стал наблюдать за домом. "Почему ты меня не зовешь? Тебе же страшно, я чувствую", — мысленно обратился дворецкий к своему господину, прикрыв глаза. Почувствовав запах дыма, мужчина резко распахнул глаза и застыл. Черный столб дыма поднимался в небо, алые языки пламени быстро распространялись по окрестности, уже захватив дом в свое распоряжение. Тихо выругавшись, Михаэлис рванул в огонь, проклиная свою невнимательность. "Позови... Позови меня... Я быстрее тебя найду!" — мысленно обращался к своему господину Себастьян, разбрасывая в разные стороны горящие балки, доски и непонятную рухлядь. От самообладания демона не осталось и следа. Он злился на себя за то, что не смог уберечь мальчика, не сумел почувствовать опасность. Одна лишь мысль о том, что он больше никогда его не увидит, не заглянет в его сапфировые глаза, не услышит спокойный властный голос, так странно звучащий из уст мальчика, заставляли его злиться на себя еще больше. "Не может все закончиться так просто!" Добравшись до комнаты, в которой лежал труп мужчины, Себастьян остановился на пороге, стараясь рассмотреть помещение сквозь пламя. Наконец, заметив маленького графа, лежащего без сознания, дворецкий одним движением оказался возле него и, осторожно подняв на руки, поспешил выбраться из горящего дома. Приземлившись на достаточно безопасном расстоянии, Себастьян уложил мальчика на траву, одной рукой поддерживая голову, а второй проверяя пульс. Тело горело, спасибо Дьяволу, огонь не добрался до одежды. Дыхание едва заметно, пульс очень слабый. "Нужна вода... — подумал демон, оглядываясь. — Поблизости должно быть озеро". Спустя пару минут Себастьян уже медленно входил в холодную воду озера, крепко держа в руках горячее тело своего господина. Опустив тело юноши в воду и оставив на поверхности только его лицо, Михаэлис ждал хоть чего-нибудь, хоть каких-то признаков жизни. Долгое пребывание в холодной воде грозило графу простудой, не говоря уже о более тяжелых заболеваниях, поэтому дворецкий, легко подхватив парня, вышел из воды. Услышав стук копыт, Себастьян на секунду напрягся, но, едва завидев знакомую двойку коней, расслабился. Все же они демонические создания и им не составит труда найти своего хозяина. "Ему нужен хотя бы глоток воды, тогда станет легче... Но как заставить его выпить её?" Невесомо проведя большим пальцем по нижней губе юноши, дворецкий набрал в рот воды и, склонившись над лицом графа, прикоснулся к его губам своими, раздвинув их языком, заставляя Сиэля проглотить ее. Сиэль вздрогнул, проглатывая воду, и в следующий момент обнял демона за шею, прижавшись ближе, и стал отвечать на поцелуй. Себастьян удивленно распахнул глаза, но, не желая прерывать этот момент, обнял юношу крепче и углубил поцелуй. Приятное тепло разлилось по телу, сердце вновь участило темп, а в паху потяжелело. Но все же здравый смысл взял верх, и, отстранившись от парня, дворецкий внимательно смотрел на графа, ожидая его реакции. — Холодно, — тихо прошептал юноша, сжавшись в руках демона. "Он всего лишь пытался согреться. Это ничего не значит ни для него, ни для меня", — старался успокоиться мужчина. Но почему же тогда от этой мысли становится так неприятно на душе? — Мы будем в поместье очень быстро, потерпите, — уже садясь в карету, сказал дворецкий.

*****

— Сегодня был излишне суетливый день, верно? — спросил демон, снимая с графа мокрую одежду. — Да, ты прав, — коротко ответил парень, смотря на лепестки роз, плавающие на поверхности воды. — Не желаете поесть после принятия ванны? — помогая мальчику залезть в ванную, снова задал вопрос Михаэлис. — После всего увиденного аппетита как-то совсем нет, — опускаясь до подбородка в воду, ответил юноша. "Совсем ещё ребенок", — улыбнувшись уголками губ, подумал Себастьян. — Я немного погреюсь, помой меня позже. — Лучше греться уже чистым, — опуская руки в воду и ставя парня на ноги, произнес демон. Движения были плавными и приятными, Сиэль стоял, вытянув руки в разные стороны, и пристально наблюдал за дворецким. На лице мужчины не отражалось ни одной эмоции. "Он — как бездушная кукла, просто выполняющая свой долг. Интересно, а когда меня не станет, он заметит? Огорчится? Он вообще хоть что-нибудь почувствует? А умеет ли он чувствовать?.." Пока парень был в раздумьях, Себастьян уже смывал пену. — Сейчас заменю воду и можете греться. — Я передумал. Отнеси меня в кровать, — зевая, сказал граф. — Как пожелаете, мой лорд, — обматывая полотенцем и беря его на руки, ответил Михаэлис. В окно пробивались последние лучи заходящего солнца, окрашивая окружающее пространство в золотистый цвет и придавая ему некой мистической загадочности. Надев на парня ночную рубашку, поменяв ему повязку на руке и накрыв одеялом, демон закрыл и зашторил окна, прекрасно помня, как в прошлый раз в них вломился ангел. — Приятных снов, — сказал Себастьян, но ответа не услышал - юноша уже мирно посапывал. Подойдя поближе, чтобы поправить одеяло, он невольно залюбовался этим милым лицом. "Почему ты меня не позвал?" — вновь мысленно задал демон волнующий его вопрос, убирая прядь волос с лица спящего.

*****

Себастьян возился в кладовой, осматривая запасы продовольствия. В какой-то момент волной поднялось сильное чувство тревоги. Сердце участило темп вовсе не от приятных ощущений, а по спине пробежали мурашки. "Господин..." — единственная мысль пронеслась в голове демона. Чувство тревоги становилось все сильнее и Себастьян направился в покои юного графа. Едва перешагнув порог комнаты, Михаэлис окинул её быстрым взглядом и остановился на кровати, на которой лежал мальчик. Одеяло почти полностью лежало на полу, а сам граф метался по постели, хмурясь и время от времени издавая тихие стоны и что-то неразборчиво шепча. Себастьян подошел к кровати юноши и сел на краешек так, чтобы он мог легко дотянуться до лица мальчика. Будучи одним из сильнейших демонов, он мог проникать в сны людей. Мягко коснувшись щеки Сиэля, дворецкий провел по шее юноши, покрытой испариной, и остановился в области сердца. "Что же тебя тревожит?" — задал вопрос мужчина, погружаясь в беспокойный сон. ...Юный граф сидит на коленях возле обгорелых останков своих родителей. Слёз нет — он не плачет. Почему — непонятно. Может, потому, что это всего лишь сон. С неба сыпятся белые перья и рядом с мальчиком приземляется ангел. Он отталкивает парня в сторону, подхватывает обгорелые тела и поднимается в воздух. Сиэль вскакивает, пытается ему помешать, но безуспешно. Он протягивает руки к небу и кричит... ...Огромная лужа крови постепенно превращается в кровавое озеро. Там плавают оторванные головы, обезглавленные и изуродованные тела. Они тянут руки к мальчику, хватают за волосы, пытаются утопить. Сиэль захлебывается в крови. Он не может от них избавиться и тонет в этой липкой и противной массе... ...Вокруг темно. Лишь тусклый свет пробивается сквозь закрытую дверь. Руки трясутся, но он продолжает идти вперед. Открывает дверь и выходит на берег реки, где его расстреливают пятеро здоровых мужчин. Он еще в сознании, когда его тело закидывают землей... ...Снова тот заброшенный дом, все тот же тусклый свет в конце коридора. Парень идет по коридору. Его нога застревает в щели на полу и он падает на одеревенелые, мумифицированные останки человека. Тело вздрагивает и из грудной клетки выползают огромные черные пауки. Они ползут по рукам и ногам, постепенно покрывая его тело и заматывая в кокон. Мальчик пытается кричать, но в легких будто не осталось воздуха и он лишь безмолвно открывает рот... ...Пламя окружает со всех сторон. Едкий дым заполняет оставшееся пространство, проникает в легкие, мешая дышать. Пауки разбегаются, мумия начинает ползти, хватает мальчика за ноги, пытаясь куда-то утащить. Она беззвучно раскрывает рот, пытаясь что-то сказать, но вместо звуков оттуда выползают личинки, прилипая к одежде и путаясь в волосах. Сил на то, чтобы кричать уже не осталось. Огонь уже близко, он чувствует его жар, но ничего не может сделать... Сил смотреть это дальше у демона не хватило и он, вытянув перед собой руку, щелкнул пальцами. Видение тут же меняется. ...Сиэль сидит в саду в плетеном кресле возле кустов белых роз. Закинув голову мальчик любуется глубоким голубым цветом безоблачного неба и вдыхает аромат цветов. Вокруг умиротворение и покой. Пение птиц ласкает слух, свежий ветерок веет прохладой. Юноша сидит, закинув голову, и улыбается. Неожиданно начинается мелкий моросящий дождь. Парень не спешит прятаться. Он продолжает неподвижно сидеть. Себастьян приземляется на траву возле него и держит над ним зонт... "Пусть во сне, но я видел твою улыбку..." ..."Пусть в этом сне нет меня, но я всегда рядом. Почему ты один пытаешься со всем справиться? Почему не зовешь меня?" — мысленно спрашивает он у юноши и покидает его сон... Убрав руку с груди мальчика Себастьян еще некоторое время смотрит на теперь уже мирно спящего Сиэля, затем встает с кровати, поправляет смятую сорочку, поднимает с пола одеяло и, встряхнув, укрывает им измученное тело маленького графа. — Спите спокойно, мой лорд. Я даже во сне смогу вас защитить, — напоследок невесомо проведя подушечками пальцев по щеке юноши, произносит дворецкий, затем разворачивается и выходит из комнаты, бесшумно прикрывая за собой дверь.

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.