ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Четвертая пуля

Настройки текста
Дворецкий привычно шел в покои графа, вдыхая аромат ромашкового чая с медом. Его немного смущало то, что во сне Сиэль сам протянул к нему руки и поцеловал. От этих воспоминаний по коже пробежал табун мурашек. Демона мучил вопрос, помнит ли юный граф про это или же забыл с первыми лучами солнца. От этой неопределённости ему становилось не по себе. Открыв дверь в покои, слуга не заметил ничего необычно, все было как и всегда. Михаэлис привычным жестом поставил на край стола поднос с завтраком и направился к плотно зашторенным окнам, чтобы впустить в комнату утренний свет и свежий воздух. Подойдя к кровати господина, Себастьян отметил его покрасневшее лицо, а когда прислонил ладонь ко лбу, понял, что у мальчика жар. Откинув одеяло, он внимательно осмотрел спящего парня: граф лежал неподвижно, его пижама была влажной от пота, а тело — горячим. Дворецкий вышел из комнаты и через несколько секунд вошел обратно, держа в руках емкость с холодной водой и лоскутки материи, чтобы хоть как-то сбить температуру. Обмакивая ткань в холодной воде и прикладывая её ко лбу юноши, Михаэлис корил себя за то, что допустил это. Не оставь он графа одного в шахтах, ничего подобного бы не случилось, и граф точно бы не заболел. Парень находился в бессознательном состоянии; Себастьян решил, что ему следует знать, какие у него видения, но, едва попав в чужое сознание, очутился в кромешной темноте — в нём не было ни капельки света, и это насторожило демона. "Он, как всегда, пытался справиться со всем один, — подумал демон. — Я вытащу тебя из этой тьмы и докажу, что ты нуждаешься во мне намного сильнее, чем думаешь".

*****

Трое суток Сиэль пролежал в постели, его знобило, он метался в агонии и не приходил в сознание. Себастьян все время находился рядом, ни на секунду не покидая покои графа. Дворецкий хотел, чтобы, придя в сознание, юный граф первым увидел его, своего верного и преданного слугу. Когда, по истечении третьего дня, солнце уже клонилось к закату, Сиэль в холодном поту открыл глаза. У демона внутри все затрепетало, ведь он так соскучился по этим глазам цвета безоблачного неба. — Себастьян... — хрипло прошептал парень сухими от жара губами. — Да, мой лорд, — пытаясь успокоить участившийся пульс, ответил Михаэлис. — Себастьян... Мне холодно... Согрей меня... — еле слышно попросил парень. — Я принесу еще одно одеяло, — ответил демон, хотя прекрасно знал, что все его тело просто полыхает от жара. — Себастьян... — снова еле слышно произнес юноша, — согрей меня... Своим теплом. Демон какое-то мгновение стоял как вкопанный и не мог поверить в услышанное. "Значит, он все же признал меня", — взволновано подумал Михаэлис. — Себастьян... быстрее, мне холодно, — облизав сухие губы, прошептал юноша. Его колотило от озноба. Дворецкий, расстегивая пуговицы и снимая фрак, немного задумался: "Я ведь сплю крайне редко и у меня нет пижамы. Как же мне поступить?.. — складывая вещь на краю кровати, раздумывал слуга: — Каким я его должен согреть, одетым или же?.." Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, мужчина задержал пальцы на следующей, но все же решил не рисковать и лечь рядом с графом одетым — мало ли что с утра придет в голову мальчику. Сняв обувь, он на мгновение замер, глядя на взмокшего юношу. Подняв угол одеяла и сев на край кровати, ему стало как-то не по себе. Сердце трепетало, но, немного помедлив, он все же лег рядом с юношей. Сиэль заерзал и подвинулся ближе; дворецкий не мог предположить, что ему сейчас делать. — Себастьян, сними рубаху, я хочу почувствовать твое тепло, — в слабом голосе проскользнули капризные нотки. Шумно выдохнув, демон снял с себя рубашку и, обернувшись, удивленно распахнул глаза, наблюдая, как Сиэль, стянув ночную сорочку, бросил ее на пол, затем, снова забравшись под одеяло, как можно плотнее прижался к обнаженному торсу дворецкого и, свернувшись клубочком, уткнулся носом в грудь демона. Себастьян чувствовал на своей коже прерывистое и горячее дыхание юноши. Обняв мальчика, он ощутил, как по спине парня пробежала дрожь и Сиэль, улыбнувшись, еще ближе прижался к нему. Сначала демон лежал неподвижно, наконец полностью понимая, что сейчас происходит, он сцепил пальцы за спиной парня. Все мысли куда-то разом подевались, когда он обнимал такое юное и непорочное тело. Михаэлис, глубоко вдохнув, попытался привести в норму свой пульс, но сердце отказывалось подчиняться и билось как сумасшедшее, будто после долгой и тяжелой битвы. Осознав, что с этим он ничего не сможет поделать, дворецкий обнял парня сильнее и, зарывшись лицом в его волосы и вдыхая их аромат, закрыл глаза. "Вспомнишь ли ты утром о том, что я тебя обнимал?.."

*****

Себастьян так и не сомкнул ночью глаз: он слушал прерывистое дыхание юноши, чувствовал жар, исходящий от метавшегося в муках тела рядом и желал, чтобы температура снизилась как можно быстрее. Под утро пульс юноши выровнялся, дыхание стало спокойным и жар постепенно спал. Михаэлис, обеспокоенный состоянием Сиэля, облегченно вздохнул. Нехотя разомкнув объятия, демон осторожно встал с кровати, стараясь не разбудить уже мирно спящего юношу. В последний момент передумав, он обернулся и невесомо коснулся губами губ Сиэля, чтобы затем резко отстраниться и, накрыв плечи юноши одеялом и подняв с пола сорочку юноши и свою рубашку, подойти к окну, раздвинуть плотные шторы, пропуская в комнату первые лучи солнца, и исчезнуть за дверью. Почему-то захотелось побаловать графа его любимыми сладостями.

*****

Едва приоткрыв веки, Сиэль сразу же зажмурился: солнечный свет слепил глаза. Полежав так пару минут и ожидая, пока они привыкнут к яркому свету, он сел на кровати. Затекшие мышцы тут же дали о себе знать легкой тянущей болью и отчего-то ужасно хотелось пить. До юноши не сразу дошло, что на нем нет ночной рубашки, но, оглядевшись, он заметил ее аккуратно сложенной на краю кровати. "Наверное, было жарко, раз я ее снял", — сладко потянувшись, подумал парень, и надел сорочку. Поднявшись с кровати, он подошел к окну. Недавний ураган сорвал последнее одеяние деревьев и на улице стало совсем серо и тускло. Дверь открылась, и Сиэль, обернувшись, заметил в руках дворецкого поднос с завтраком, одновременно с этим понимая, что пить ему хотелось куда больше, чем казалось до этого. Не дождавшись, пока дворецкий поставит поднос на столик, он взял чашку с подноса и с удовольствием прильнул к ней, отмечая божественный вкус. Себастьян улыбнулся, глядя, с каким удовольствием его господин пьет чай. Поставив поднос на столик, он отошел, наблюдая за тем, как юноша, заметив свежеиспеченный вишневый пирог, с удовольствием его съел и облизал пальцы, испачкавшиеся в начинке. Потом внимательно посмотрел на слугу. — Себастьян, почему завтрак так поздно? — раздраженно поинтересовался граф, чувствуя, насколько он голоден. — Простите, мой лорд, такого больше не повторится, — улыбнулся уголками губ дворецкий, — разрешите Вас переодеть. — Я не буду переодеваться, пока не приму ванную, — ответил граф, — но это я сделаю после того, как поем. — Как пожелает мой лорд, — склонив голову на бок, произнес слуга. — Может, Вы все же не будете стоять босыми ногами на холодном полу? Ваш организм еще не совсем окреп после болезни. — Как долго у меня был жар? — неожиданно спросил юноша и сел на кровать, вытянув ноги, чтобы дворецкий надел на них тапочки. — Три дня. Вы пролежали в постели трое суток, — ответил демон, вспоминая тревожные ночи. — Три дня, значит... — задумчиво произнес парень, глядя куда-то поверх головы дворецкого. — Господин... — тихо позвал Себастьян, стараясь не напугать и вернуть в реальность юношу. — Себастьян, если чай остыл, я буду очень зол, — встав с кровати, произнес граф. — Для Вас, мой господин, чай никогда не остынет, — самоуверенно ответил демон.

*****

Сполна насладившись вкусом чая, приняв долгожданную ванну и переодевшись, Сиэль отправился в рабочий кабинет. Сев в кресло, он какое-то время безмолвно сидел, крутя в пальцах гусиное перо. Себастьян стоял чуть поодаль и ожидал дальнейших приказов. Собравшись с мыслями и убедившись, что он поступает правильно, Сиэль начал аккуратно выводить буквы красивым каллиграфическим почерком, проговаривая про себя каждое слово. По завершении он еще раз перечитал написанное и, посыпав тальком, дунул на лист. Убрал перо в сторону, дождавшись пока высохнут чернила, положил письмо в конверт и запечатал его гербом семьи Фантомхайв. — Себастьян, это письмо для Ее Королевского Величества. В нем я прошу лишить меня звания Цепного Пса Королевы, — парень с трудом подавил желание передернуть плечами, вспоминая его последние расследования. — Мой лорд, вы уверены?.. — начал дворецкий, но осекся, заметив взгляд графа. — В нем я также приношу свои извинения за потерянное доверие и не оправдавшиеся ожидания в нераскрытом преступлении, которое касалось замурованных в шахтах человеческих останков, — внешне парень оставался спокоен, но внутри его выворачивало наизнанку. — Я поддержу Вас в любом Вашем решении, каким бы оно ни было, — склонившись в почтительном поклоне, произнес демон. — Я хочу, чтобы ты лично передал это письмо королеве Англии, — постукивая углом конверта о стол, сказал юноша. — Да, мой господин. — И постарайся вернуться побыстрее, — как бы невзначай бросил граф, отдавая конверт, и, поднявшись, отвернулся к окну, сложив руки за спиной. "Что?.." — простая просьба, но так тепло становится на душе, а губы сами расплываются в улыбке. — Себастьян, ты еще здесь? — недовольно поинтересовался парень, вполоборота глядя на своего дворецкого. — Я вернусь так быстро, что Вы не заметите моего отсутствия, — убрав конверт во внутренний карман фрака, ответил Михаэлис и скрылся за дверью. — Да уж постарайся, — выдохнул ему вслед граф, снова отвернувшись к окну. "Когда у меня был жар... Обнимал ты меня, или мне это только приснилось?.. Я ведь чувствовал твои нежные объятия... И почему-то ощущаю твой запах на своем теле..." — Сиэль невольно покраснел, смутившись собственных мыслей.

*****

Разбирая бумаги, юный граф не заметил, как пролетело несколько часов. "Сколько же ему надо времени, чтобы доставить письмо и вернуться обратно?" — подумал парень, подняв взгляд на часы, которые только что пробили полдень. Когда стрелки приблизились к цифре три, Сиэль начал сердиться. "Может, он специально мои нервы проверяет? Не дождется," — юноша твердо решил, что не призовет демона ни при каких обстоятельствах. Когда часы пробили шесть, решил, что его покалечит. После семи решил, что просто не будет с ним разговаривать. После восьми, что вообще выгонит прочь. "Разве с демоном что-то может случиться? Конечно же нет. Он просто испытывает мое терпение", — раздраженно рассуждал юноша, глядя в окно. Сиэль был так зол, что уже и не удивился розовым листьям сакуры, появившимся посреди его кабинета. И уж тем более не был удивлен тому, что из вихря лепестков с гордо поднятой головой вышел эльф. — Что Вам здесь нужно? — хмуро поинтересовался Сиэль, разглядывая незваного гостя. — В прошлый раз мы, вроде бы, все обсудили и нам не о чем более разговаривать. — Да я, собственно, и не к Вам, а к Вашему дворецкому... — эльф скользнул взглядом по комнате, — которого здесь нет, — добавил он, разочарованно вздохнув. — Я бы тоже хотел увидеть его, — раздраженно произнес граф и снова отвернулся к окну. — Кажется, мы не единственные, кому нужен демон, — озадачено произнес Ти Спирс, пристально глядя на эльфа. Сиэль вздрогнул и обернулся; в глазах читалось удивление. На пороге в его кабинет стоял темноволосый мужчина в деловом костюме и очках и... то ли мужчина, то ли женщина с длинными красными волосами, опять же в очках и красном женском плаще. — Извините, уважаемые жнецы, но у меня дело чрезвычайной важности, — беловолосый обернулся на прибывших. — Уилл, ты только послушай его! У него дело чрезвычайной важности. А мы как будто мимо шли и решили на чай зайти! — возмутился красноволосый жнец, проходя в кабинет следом за Ти Спирсом. "Все же мужчина", — подумал граф, внимательно следя за гостями. — Да, от него зависит дальнейшее существование расы эльфов, — ответил эльф. — Не тех ли лесных жителей, которые его чуть жизни не лишили? — насмешливо поинтересовался граф, оторвав взгляд от колоритной парочки. — Так Вы, наверное, по той же причине сюда явились, — поправляя очки, произнес брюнет. — Падшим без разницы, чью пленку жизни поглощать. Им подходят все, но предпочтения они все же отдают мифическим созданиям. — Мы уже и не знаем, что делать. На них не действуют наши заклинания, они обходят все ловушки, а наши ряды за несколько дней уменьшились в треть, — посетовал жнец, тяжело вздохнув. — Мои жнецы с ног сбились, разыскивая похищенные пленки, а когда узнали, кто за этим стоит, просто отказались работать, — так же вздохнув, ответил начальник. — Похоже, в этом деле мы с Вами союзники. — Так где же Себастьянчик? — похлопал ресницами Грелль, обращаясь к ничего не понимающему графу, за что получил подзатыльник от начальника. — Я бы тоже это хотел знать, — сложив руки на груди и отвернувшись, ответил парень. — То есть, Вы хотите сказать, граф, что понятия не имеете, где ваш слуга? — уточнил Уильям. — Он сказал, что вернется быстро, но его до сих пор нет. — Может, начнете сначала, а то мы не совсем понимаем ход ваших мыслей. — После завтрака я отправил его с письмом к Ее Величеству и его до сих пор нет, — коротко ответил юноша, стараясь не показывать волнения. — Возможно, он вообще не вернется, так что незачем его ждать. — А Вы его призывали? — поинтересовался Грелль. — Нет. И не буду, — твердо ответил парень. — Если он решил, что я ему не нужен, то для чего тогда все это?.. — Мы знаем этого демона не одно столетие, и, если он заключил контракт, то никогда по своей воле его не расторгнет, — произнес Ти Спирс, явно выражая общее мнение. — Может, что-то случилось? — Что может случиться с беспощадным демоном подземного мира? Определенно ничего, — огрызнулся Фантомхайв. — Он просто ушел, вот и все. — Это совсем на него не похоже, — задумчиво произнес Уильям. — Вам надо его призвать. Тогда мы точно узнаем в чем дело. На призыв он явится, даже если сейчас находится на другом конце мира. — Не уверен... — с сомнением начал граф. — Призывайте! — в один голос оборвали его гости. — Себастьян... Себастьян! В комнате повисла гробовая тишина. Сиэль затаил дыхание. Злость накатила мощной волной и юноша с трудом удержал контроль над эмоциями. Гости стояли неподвижно. — Теперь всем понятно, что он не вернется? — зло поинтересовался граф, первым разорвав тишину. — Здесь что-то не так, — задумчиво произнес эльф. Окно отворилось и подул легкий теплый ветерок, не соответствующий холодному осеннему вечеру, подняв лепестки сакуры с ковра и закружив в танце. Присутствующие насторожились. В помещение влетело темное облако, в котором отчетливо прорисовывался образ Себастьяна. Он повернулся в сторону парня, улыбнувшись, склонился в почтительном поклоне и исчез, но вместо него появился совершенно другой, более пугающий образ: демон, прикованный к стене массивными цепями, израненный, с низко опущенной головой. — Сиэль... — раздавшийся из ниоткуда голос Михаэлиса заставил всех вздрогнуть и переглянуться. И вновь появился облик дворецкого, но уже более яркий и светлый. Слуга, нежно улыбаясь, провел подушечками пальцев по щеке графа и снова исчез, разлетаясь на маленькие кусочки. Затем, снова собравшись в одно целое, облако резко влетело в магический кристалл, который лежал на рабочем столе. — Уильям, Уильям, ты это видел?! — громко воскликнул Грелль, выйдя из шокового состояния, и начал трясти за плечи своего начальника. — Диспетчер Грелль Сатклифф, я это прекрасно видел, перестаньте меня трясти, — осознав происходящее, произнес брюнет. — Уилл, Уилл, ты представляешь, — все не унимался жнец, продолжая трясти Ти Спирса, — я это видел собственными глазами! — Мне кто-нибудь может объяснить, что здесь произошло? — пытаясь унять волнение и дрожь в голосе, спросил граф. — Да здесь все более, чем понятно, — вздохнув, ответил эльф и стал наблюдать за графом, который взял в руки кристалл, после произошедшего излучавший тусклый свет, и повертел в руках. — Это впервые за все существование преисподней, когда демон отдает свою сущность человеку, — недоуменно проговорил начальник, поправив очки. — Это так трогательно, — пропел красноволосый, в театральном жесте сложив руки на груди. — Я ничего не понимаю, — вздохнул юноша, продолжая рассматривать кристалл. — Демоны не умирают. Они лишаются своей сущности и просто исчезают, но опытные демоны, коим является Себастьян, могут уберечь ее большую часть, доверив кому-либо. Хотя они предпочитают исчезнуть, чем сделать это, потому что доверяют только себе, — пояснил Ти Спирс. — Но здесь... — Вы хотите сказать, что в этом кристалле сущность демона? Но ведь я видел, что он был прикован к стене! — возразил юноша. — Вы видели всего лишь оболочку. Как только падшие заберут остаток его сущности, тело исчезнет, — вмешался в разговор Грелль. — Но вы должны признать — тело просто превосходное... — и снова получил подзатыльник от начальника, не успев договорить. — Сатклифф, успокойся уже, — раздраженно попросил брюнет. — Но Уилл, это ведь правда! Его тело такое же прекрасное, как и твое!.. — обиженно закончил жнец, чем заставил покраснеть Ти Спирса. — И как долго его тело еще продержится? — с тревогой спросил парень. — Судя по тому, что мы видели... недолго. — В нем, конечно, еще осталась какая-то часть, но долго он не сможет продержаться. Падшие ее со временем изничтожат. — Себастьяна надо как-то оттуда вызволить и вернуть ему его сущность, иначе нам всем не поздоровится... — произнес эльф. — Вы хотите сказать, что согласны помочь демону?.. — удивленно спросил Ти Спирс. — Из двух зол я выберу меньшее, — отрешенно ответил беловолосый. — Да и потом, его сущность в эльфийском кристалле... Я бы отдал все на свете, лишь бы этот кристалл принадлежал мне. Сиэль прищурился, пристально глядя на эльфа и беловолосый понял, что юноша скорее умрет, чем отдаст ему этот кристалл. Душа мальчика разрывалась на части от того, что он позволил себе думать, будто Себастьян его оставил. — Если я правильно понял, вы все хотите освободить моего дворецкого, чтобы он в дальнейшем вам помог. — В данной ситуации он находится в самом логове Падших, и, как только его сущность к нему вернется, все наши проблемы решатся сами собой. Конечно, есть небольшие трудности... — Мы не посмеем этого сделать, если вы не согласитесь, ведь кристалл у вас, а мы без него бессильны. Даже если мы и найдем Себастьяна, то толку от этого будет мало. — Даже если там будут все оставшиеся эльфы и жнецы, то вряд ли у нас получится. Падших очень много и они дьявольски бесстрашны, ведь им уже нечего терять. — Так что вы тогда предлагаете? — поинтересовался юноша, усаживаясь в кресло, и жестом предлагая присесть остальным. — Здесь нужно хорошенько подумать... — задумчиво сказал Ти Спирс, сев в рядом стоящее кресло. Грелль, недолго думая, уселся на коленки своего начальника и положил голову ему на плечо. Уильям лишь вздохнул, с укором глядя на подчиненного, но сгонять его не стал. Он уже привык к таким выходкам красноволосой бестии. — Чтобы спасти демона, ему нужно положить кристалл в руку, только тогда сущность перейдет в тело. — Но ведь падшие только этого и ждут!.. — Значит, в этот момент они должны быть либо мертвы, что вряд ли, либо обездвижены. — Могут быть ещё спящими, у меня есть сонный порошок, — как бы между прочим заметил эльф, — а по кристаллу я определю место, где он находится. — Когда Себастьян очнется, ему понадобятся души, чтобы набраться сил... ну а потом все наши проблемы будут решены, ведь разъяренный демон может перевернуть мир. — Из этого следует, что кто-то должен проникнуть в их логово и усыпить всех... — когда Ти Спирс закончил, все непроизвольно посмотрели в сторону графа. — Что вы на меня так смотрите? — Падшие точно знают, что на них устроили охоту как жнецы, так и эльфы, и они за версту почуют наше приближение, а вот человек для них никакой опасности не представляет. Они Вас, граф, даже за еду не примут, — объяснил Уильям. — А?.. — Уилл, Уилл, я знаю, что надо! — моментально слетев с колен и приблизившись к юноше, воскликнул красноволосый жнец. — Грелль, какая шальная идея посетила твою голову? — страдальчески прикладывая ладонь ко лбу, поинтересовался начальник. — Нам надо платье! — торжественно произнес Сатклифф. — И желательно красное... — Платье?..

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.