ID работы: 907314

5 пуль из прошлой жизни

Слэш
NC-17
Завершён
328
Hidasha_ бета
Lika_Lizard бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 183 Отзывы 110 В сборник Скачать

Четвертая пуля: продолжение

Настройки текста
— Уилл, ты только посмотри, он просто лапочка! — восхищенно проворковал Грелль, окидывая взглядом парня. — Нет, ему определенно идет красное! Я даже немного ревную. — Сатклифф, перестань уже маячить перед глазами! — прикрикнул Уильям на своего подчиненного. — Уилл, я и не думал, что оно так хорошо будет сидеть! Когда Себастьян его увидит, он просто слюнями захлебнется! — не унимался красноволосый. — Грелль, да успокоишься ты или нет?! — Ти Спирс начал терять терпение. — Уильям, ну скажи, что оно прекрасно!.. — Да, да. Оно великолепно, — все же сдался брюнет. Противостоять Сатклиффу не было ни сил, ни желания. Грелль в один прыжок оказался рядом с креслом, в котором сидел его начальник, уселся ему на коленки и, склонив голову так, что их носы почти соприкоснулись, прошептал: — У меня есть сногсшибательное платье специально для тебя... — Уважаемые гости, вам, случайно, хозяева не мешают? — поинтересовался покрасневший граф, мрачно рассматривая себя в зеркало. "И как я только согласился на это?" — задавался вопросом парень. — Я буду звать вас графиня Сиэлина Фантомхайв, — театрально преклонив колено и целуя его руку, произнес Грелль. — Я пленен вашей неземной красотой! — Диспетчер Грелль Сатклифф, перестаньте дурачиться, — строго проговорил Ти Спирс и перевел взгляд на эльфа, который, как завороженный, смотрел на юношу. — Теперь я начинаю завидовать демону... — тяжело вздохнув, произнес лесной житель. В рабочем кабинете графа, прямо посреди комнаты, стояло огромное принесенное зеркало, в котором отражалась прекраснейшая юная леди в красном платье. Длиной чуть выше колен, оно позволяло любоваться стройными ножками в белых гольфах; туфли вишневого цвета дополняли образ. Верх платья, до неприличия откровенный — оголенные плечи, спина и руки, — не давал покоя парню и ему очень хотелось их прикрыть. Эльф, с помощью какого-то витиеватого заклинания, нарастил ему волосы и теперь они водопадом струились по плечам и спине мальчика. Грелль за каких-то несколько минут умудрился так преобразить прическу, что все просто ахнули от изумления: он собрал их сверху, накрутил, навертел, вплел туда разных цветочков, и получилось просто божественно. — Сатклифф, ты не перестаешь меня удивлять, — пораженно произнес Уильям. — Уилл, для своего мужчины я со своими волосами и не такое могу сделать, — приподняв волосы и чуть оголив шею, игриво произнес жнец, заставив Ти Спирса покраснеть и отвести взгляд в сторону. — Может, все же закроем плечи? — смутившись, спросил парень. — Что Вы, что Вы, — отрицательно замотали головами гости, — этого не следует делать. — Но накидка здесь все же пригодится, — возразил начальник и, подойдя, накинул на плечи графа, — осень, как-никак, прохладно. — Я чувствую себя похотливой девкой... — отрешенно произнес парень, глядя на свое отражение. "...но ради тебя, Себастьян, я готов и потерпеть," — закончил про себя Сиэль, сильнее сжимая кристалл. — Ну, с этим вроде бы все, — проговорил Ти Спирс, оценив наряд. — Теперь не могли бы Вы дать кристалл эльфу, чтобы он точно определил местонахождение демона и поставил защитный барьер? Вы ведь не выпускаете его из рук с того самого момента, как в него вселилась сущность Михаэлиса. — Если с ним что-то случится, ты будешь первым, за кем я приду после своей смерти, — предупредил юноша, отдавая кристалл. Эльф сглотнул. — Так, а теперь обговорим действия, — начальник оглядел всех присутствующих. — Я ставлю на кристалл защиту, чтобы Падшие его не почувствовали, и определяю точное местонахождение демона, после чего обсыпаю открытые части тела графа сонной пыльцой. — Мне надо проводить графа до места и проследить, чтобы Падшие увидели его и отвели в логово. — Моя задача — привлечь внимание и заманить Падших туда, где будет Сиэль, а самому долететь до эльфа, — бурно жестикулируя, сказал красноволосый. — Я дождусь вас в лесу и укрою от погони. Вы словно растворитесь в воздухе и они даже не поймут, в чем дело, — закончил перечень обязанностей беловолосый. Все перевели взгляд на Фантомхайва. — Мне надо проникнуть в логово и сделать так, чтобы все ангелы, которые там будут, дотронулись до моей кожи... — парень мысленно передернулся, — когда все уснут, найти Себастьяна и положить кристалл ему в руку. Для всего этого у меня будет не более пяти минут, потом все начнут просыпаться. — Ну, вроде бы все верно, — заключил брюнет. — Защиту я поставил, место определил, — вернув кристалл графу, проговорил лесной житель, — их логово в скальной пещере, в окрестностях мертвого леса. — Да, мрачноватое место. Эльф достал мешочек с сонной пыльцой и невольно покраснел, когда принялся обмазывать ею обнаженные участки тела юного графа. — И пожалуйста, не облизывайте свои пальцы, а то уснете, — предостерег его беловолосый. — Я граф, не забывайте про это, — огрызнулся Фантомхайв. — Графиня, разрешите Вашу руку, — чуть улыбаясь и протянув руку, сказал Ти Спирс. — Я бы хотел взять Вас на руки. Сиэль зло глянул на жнеца, но руку подал. Уильям подхватил юношу, словно пушинку, и взлетел вместе с ним на подоконник, случайно заметив, как Грелль недовольно надул губы. — Всем задача ясна, по местам, — сказав это, жнец с графом направились в сторону мертвого леса. — Да помогут нам все известные добродетели.

*****

До нужного места они добрались без происшествий, если не считать того, что платье у графа постоянно задиралось, оголяя ноги, и мальчика это ужасно смущало. Ти Спирс, будучи воспитанным человеком, делал вид, что этого не замечает, хотя про себя отметил, что ножки у юноши довольно-таки привлекательные. А потом задался вопросом, а какие они у Грелля?.. ...Недаром этот лес назвали мертвым: сухие искореженные деревья, веками стоявшие здесь и обдуваемые всеми ветрами, наводили ужас на редкого прохожего. Земля словно выжжена, и на ней не росло ни единой травинки. Здесь не было слышно ни пения птиц, ни неугомонного жужжания букашек и жучков и казалось, что само время не желает сюда заглядывать. Смеркалось; в лесу становилось еще мрачнее. Тучи казались огромными черными пятнами на небе, стремящимися окутать окружающее пространство и погрузить во мрак; вершина скалы уходила далеко ввысь и терялась в грозных темных облаках, которые будто высасывали жизнь из всего, что находилось поблизости. — Ну, вот мы и на месте, — опустив юношу на землю, сказал Уильям. — Будем ждать Сатклиффа. Надеюсь, у него все получится, — с легкими нотками волнения произнес жнец, всматриваясь вдаль. — Падшие беспощадны, невесть что может произойти... Спустя несколько минут вдали показалось быстро движущееся красное пятно, преследуемое тремя чернокрылыми созданиями. — Пришло время оставить Вас одного, — внимательно наблюдая за схваткой, сказал брюнет, — и пожелать, чтобы у Вас все получилось. Теперь все зависит от Вас. "Себастьян, я близко, ты только дождись..." — мысленно взмолился Сиэль, сильнее сжимая мешочек с кристаллом внутри. И, спустя мгновение, Грелль, словно по волшебству, растворился в воздухе. Крылатые создания, ничего не понимая, кружили над лесом, пока не заметили неподалеку прекрасную юную леди. Она лежала на земле, не подавая признаков жизни. — Хорошенькая... Вожаку точно понравится, уж больно он падок до таких девиц. — Может, она уже остывает, смотри, какая кожа бледная. — Да нет, вроде дышит. Сиэль открыл глаза и испугался: на него смотрели три пары черных глаз. — Как звать тебя, милое дитя? — Сиэл...ина... — заикаясь, произнес граф, судорожно вспоминая, как же его назвал Грелль. — И что же ты делаешь так далеко одна в лесу? — Мои родители умерли, а воспитывала меня двоюродная сестра сводного брата от второго брака моего отца, — парень сам запутался, когда сочинял это, — и вот она обменяла меня у разбойников на кобылу, но я убежала и потерялась, — шмыгнув носом и попытавшись выдавить слезу, закончил юноша, глядя несчастными глазами на Крылатых. — Ой, как не очень хорошо она поступила, может, ее наказать?.. — Нет, не надо, я на нее не в обиде. Разбойники ничего не успели мне сделать, и я все еще невинна... — хлопая длинными ресницами и теребя подол платья, смущенно проговорил Сиэль. — Тогда тебе точно надо с нами пойти, мы тебя в обиду не дадим, согреем и накормим. "А когда старший с тобой наиграется, отдаст нам," — мысленно облизнувшись на вид юной девушки, подумали трое и довольно улыбнулись. — Что-то я за него переживаю, — наблюдая за происходящим, произнес эльф, придерживая посох, удерживавший чары невидимости. — Да мне тоже не по себе, — поддержал его брюнет, — но идея с невинностью сработала. — А ведь в случае чего мы его даже оттуда вытащить не сможем, — обеспокоенно хмыкнул Грелль и посмотрел на остальных. — И не придется его спасать, он справится, — уверенно заявил Ти Спирс, — а нам остается только ждать... — и вздохнул, следя за тем, как один из Падших, взяв на руки Сиэля, улетает с ним в сторону пещеры, а следом за ним поднимаются в воздух и остальные.

*****

Пещера была еще тем зрелищем: туда со времен создания мира, вероятно, не ступала нога живого человека. Не удивительно, что Падшим она так приглянулась. По каменным стенам, покрытым мхами, ручейками стекала вода. Тусклый свет пробивался сквозь толщу пыли. Горло сводило спазмами от затхлого запаха, мешая дышать. — Ой, сколько здесь перьев! — удивленно воскликнул парень, наконец опускаясь на землю. — А Вам не больно, когда они выпадают? — было до ужаса стыдно и противно изображать бестолковую деревенскую девушку, но чего не сделаешь ради... своего дворецкого. — Нет, не больно. Парень проследовал за Падшим дальше по коридору и, не пройдя и пары шагов, невольно остановился: впереди, в одном из углов этой мрачной пещеры, лежали огромнейшие кучи трупов и некоторые из них уже начинали разлагаться. Они все лежали в какой-то липкой массе непонятного цвета и происхождения. У некоторых отсутствовали части тел, валяющиеся где-то поблизости. — Это все плохие, и вы их наказали? — изо всех сил пытаясь удержать подступившую тошноту, спросил граф так, чтобы получилось как можно более наивно. — Ты такая сообразительная, — иронично ответил чернокрылый, смеясь про себя. Преодолев очередной поворот, Сиэль снова замер, не в силах отвести взгляд; сердце на мгновение перестало биться. Прикованный массивными цепями к стене, висел, опустив голову, его дворецкий; со ступней ручейками стекала кровь, образуя огромную лужу. Демона не щадили, издеваясь так, что порезы были настолько глубокими, что были видны кости. Сиэль сглотнул, стараясь совладать с сильнейшим порывом ярости и желания разнести все вокруг и возненавидел тех, кто сотворил это, всем сердцем. Запоминая дорогу к Себастьяну, он мысленно представлял, как поступил бы с мучителями его демона. Впереди показался шатер. — Что-то здесь жарко... — прошептал Сиэль и скинул с плеч накидку, оголив изящные плечи и спину. — Я тебя сейчас познакомлю со своим старшим братом, — съедая глазами тело юноши и едва не пуская слюну, произнес один из сопровождающих и скрылся под пологом шатра. "И они все должны до меня дотронуться", — оглядев пещеру, брезгливо подумал парень: на него пялились около сорока пар голодных глаз. — По моей спине что-то ползет, — неожиданно дернувшись, почти провизжал Сиэль, делая вид, что пытается стряхнуть это "что-то", — помогите, умоляю вас!.. Реакция была, как у дикого стада: все кинулись к юноше не столько помочь, сколько потрогать тело, ведь оно было так соблазнительно и непорочно. Сиэль, с трудом удерживая на лице чуть испуганное выражение, отчаянно боролся с отвращением, когда его трогали руки этих существ. Еще бы, они не были такими нежными и заботливыми, как у Михаэлиса. Воспоминание вызвало щемящее чувство в груди и парень тяжело вздохнул, продолжая терпеть этот позор. Из шатра вышел Вожак с братом, и все тут же одернули руки и отошли от юноши метров на пять — они прекрасно знали, что эта добыча им не принадлежит. — Какое милое создание, — облизнувшись, с чуть заметным рычанием произнесло это нечто. — Что стряслось? — У меня по спине что-то ползает, — передернув плечами, капризно проговорил юноша, — вдруг моя кожа от этого будет плохо пахнуть?.. — Твоя кожа будет всегда пахнуть великолепно, — приблизившись вплотную к парню, Вожак провел языком дорожку от плеча до уха и Сиэль едва заметно скривился, — она просто божественна, — и он взглядом дал разрешение своему брату, указав на изящную шею девушки. Тот не заставил себя ждать и повторил действие Вожака, но уже с другой стороны. Графа чуть не стошнило. Неприятный комок подкатил к горлу, но парень с достоинством выдержал эту пытку. "Никому, кроме Себастьяна, не разрешу этого делать!.." — и осекся, осознав, о чем подумал. Время словно застыло. Когда ладонь Вожака заскользила по спине и остановилась на обнаженной талии, юноше отчаянно захотелось провалиться сквозь землю. — Сиэлина... — услышал он голос возле своего уха и почувствовал, как прикусили его мочку, — пойдем в шатер, там тебя ждет кое-что горячее и приятное. — Чай это так здорово! — наигранно пролепетал парень, прекрасно понимая, что крылатого надо отсюда уводить, иначе вся затея пойдет прахом, и, покачивая бедрами, последовал за ним. Как только Сиэль переступил порог шатра, Вожак повалил его на пол и навис сверху, целуя шею, задирая подол платья и гладя ноги; в глазах горел огонек безумного желания. Падший издавал какие-то звуки, мало похожие на стоны или рычание. Одной рукой он придавил графа к полу, а второй в спешке стягивал с себя штаны. Сиэль замер, его глаза были наполнены ужасом. "Себастьян, где же ты?.." — юноша прекрасно понимал, что демон не явится и надо выкручиваться самому, но попытаться все же стоило. На мгновение чернокрылый остановился, странно посмотрев на лежащую под ним девушку. Затем его зрачки закатились, и он упал, придавив своим немаленьким весом юношу. "Пять минут, пять минут...— проговаривал про себя граф, выбравшись из-под пернатой туши и выглянув из шатра, — всего пять минут". Сиэль, что было силы, рванул к стене, к которой был прикован демон, по пути перепрыгивая через спящих и что-то бубнящих существ. Парню было плевать на то, что он пару раз упал, расшиб колено, оцарапал кожу от ладони до локтя, ему нужно было во что бы то ни стало добраться до своего дворецкого. — Себастьян, ты нужен мне, — прошептал парень, кладя кристалл в ладонь мужчины и зажимая ее. Реакция последовала незамедлительно: кристалл засветился, и от него потянулись голубые нити, пронзая тело дворецкого. Михаэлис встрепенулся, судорожно вздохнул и поднял голову. То, что ощущал юный граф в тот момент, когда на него в упор смотрели алые глаза его демона, нельзя было передать словами; ноги стали ватными, а сердце готово было вырваться из груди. — Себастьян... — срывающимся от волнения голосом произнес парень. Демон с силой дернул руками, вырывая цепи. — Сиэль... — дворецкий чуть улыбнулся, коснувшись щеки юноши, но оглядев его, тут же с непониманием спросил: — Мой лорд, почему вы в платье? — На маскарад собрался, дай, думаю, зайду, посмотрю, как ты здесь, удобно ли тебя к стене приковали... — голос сочился сарказмом, но Фантомхайв не успел договорить: демон его обнял, зарываясь лицом в волосы. "Я весь в сонной пыльце, — вспомнил парень и тут же оттолкнул слугу от себя, — нельзя, чтобы он меня трогал". — Времени мало, они скоро проснутся! — тут же перевел тему юноша, указывая в сторону уже начавших просыпаться созданий. — Мой господин, закройте глаза и не открывайте их ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока я вас об этом не попрошу. Я не желаю, чтобы вы видели то, что произойдет дальше, — чуть напряженно попросил демон и прикрыл своей ладонью глаза мальчика. Сиэль покорно исполнил просьбу и рука Себастьяна исчезла.

*****

— Грелль, когда все это закончится, я бы хотел увидеть тебя в платье, — немного смущаясь, сказал брюнет, смотря в расширяющиеся от удивления глаза жнеца. — Уилл, ты хочешь видеть меня в платье?.. — переспросил красноволосый. — Нет, Грелль, ты меня неправильно понял. — Уилл, а я-то уже подумал... — обиженно произнес Сатклифф, отворачиваясь. — Я бы хотел его с тебя снять, — сам не веря в то, что наконец-то это произнес, ответил начальник. — Мур... — сказал Сатклифф, прижавшись к груди брюнета. Эльф лишь мило улыбнулся, став невольным свидетелем этого диалога.

*****

Пещера была наполнена шорохом перьев, хлопаньем крыльев, звуком ломающихся костей, падающих тел и невнятной речью. Сиэль стоял неподвижно, вслушиваясь; в пещере шла беспощадная борьба. Парень сжал кулаки и мысленно надеялся на лучший исход битвы. — Сиэлина... — парень вздрогнул от того, что его крепко обняли сзади, и, когда горячее дыхание опалило шею, он, испугавшись, открыл глаза. Метрах в пяти перед ним стоял дворецкий. Несомненно, выглядел он намного лучше, чем некоторое время назад, но сочащиеся кровью раны заставили юношу передернуться. "Никогда не прощу этим уродам..." — гневно подумал граф. Себастьян стоял неподвижно, боясь делать резкие движения, ведь неизвестно, как на них отреагирует Вожак, и мысленно прикидывал, что можно сделать, чтобы граф не пострадал. В тело парня, от шеи до лодыжек, упирались ножи, некогда бывшие перьями на крыльях Падшего. — Ну что, Анх, вот мы и остались вдвоем, — довольно произнес Вожак, оглаживая руками талию графа. — Я так долго ждал этого. — Если ждал меня, зачем тебе он? — кивнув в сторону юноши, спросил демон, стараясь говорить ровно, чтобы не показать волнения. В его глазах полыхало пламя. Он был очень зол. Как этот Падший позволил себе облизать шею господина у него на глазах?! — С самого начала было понятно, что он появился здесь не просто так, а когда я понял, что это парень, переодевшийся в невинную юную особу, сразу подумал про тебя... Но я немного недооценил его возможности, и вот что из этого вышло, — усмехнулся чернокрылый, наигранно тяжело вздохнув, но в его голосе не было сожаления. Сиэль чувствовал себя отвратительно. Он хотел оказаться как можно дальше отсюда, залезть в теплую ванну и смыть с себя весь этот позор, но данное стечение обстоятельств этому никак не способствовало, и Сиэль понимал, что изменить он ничего не может, с тревогой думая, что будет дальше. Только одно он знал наверняка: он вернется в поместье только с Себастьяном. Или не вернется вообще. Демон успел заметить лишь мимолетную тень на стене, как раздался визг бензопилы; на щеку попала капля крови, и в это же мгновение голова вожака упала на землю, под ноги графа. Дворецкий вмиг оказался рядом и буквально оттолкнул ничего не понимающего парня в сторону. Обезглавленное тело рухнуло на землю, звеня ножами, и взору демона предстал красноволосый жнец, капризно дувший губы и разглядывающий свой сломанный ноготь. — Грелль?.. — непонимающе спросил слуга. — Себастьянчик, ты представляешь, я из-за него ноготь сломал! — пожаловался удивленному дворецкому жнец и пнул тело под ногами, не подозревая о том, что только что спас не одну жизнь. — Диспетчер Грелль Сатклифф, прошу не отлынивать от работы. Нам надо управиться до восхода, — поправив очки, строго проговорил Ти Спирс. — Уилл, я ноготь сломал, а ты такой бесчувственный! — обиженно произнес жнец, все же подняв свою косу и последовав за начальником. — Граф Сиэль Фантомхайв, разрешите принести вам благодарность за вашу неоценимую помощь в спасении расы эльфов, — склонив голову в поклоне, произнес из ниоткуда появившийся эльф. Себастьян находился в замешательстве: Сиэль в красном платье, жнецы с их косами, теперь эльф — он не знал, чего ожидать дальше. Но то, что его сознание просто разрывало на куски от счастья, он понимал точно, ведь перед ним стоял его господин, который, наплевав на гордость и предрассудки, пришел за ним, и это говорило демону о многом. — Вы поранились. Разрешите, я обработаю раны мазью... — но беловолосый не то, что не успел дотронутся до окровавленной руки графа, даже не успел договорить — демон притянул парня к себе, обнимая со спины, и недобро посмотрел на лесного жителя. Сердце Сиэля готово было выпрыгнуть, ведь он уже думал, что больше никогда не окажется в объятиях своего дворецкого. — Извините, — подняв руки в примирительном жесте, сказал эльф, понимая, что поступил, не подумав, — я дам вам эльфийскую мазь, которая быстро заживляет раны. Она, кстати, может пригодиться и Вам, — протягивая плетенную из лозы коробочку с мазью, добавил беловолосый, кивком указывая на все еще кровоточащие раны на теле демона, — а если понадобится еще, то я непременно принесу ее Вам лично. Себастьян чуть склонил голову и взял мазь из рук эльфа. Лесной житель ответил тем же. — Разрешите откланяться, — обратился эльф к присутствующим, и, переведя взгляд на Михаэлиса, добавил: — Никогда бы не подумал, что буду благодарен своему злейшему врагу и скажу ему спасибо. Спасибо, Анх, — и удалился из пещеры. Жнецы быстро управились со сбором похищенной пленки жизни. — Графиня, — набросив накидку на плечи графа и улыбаясь, произнес Ти Спирс, — позвольте Вашу руку, я доставлю Вас в поместье. Сиэль пристально посмотрел на жнеца, потом перевел взгляд на демона и, заметив на его лице тень недовольства, ответил: — Благодарю вас, но со мной мой слуга, который в состоянии позаботиться обо мне. — Этого ответа я ожидал, — сняв свой пиджак и протянув его демону, усмехнулся Уильям, — холодает. Себастьян принял вещь из рук жнеца, отмечая, что она очень даже кстати, и немного удивился, когда пиджак пришелся ему впору. "Все же стоит прикрыть мое изуродованное тело, чтобы граф его не видел". Когда все покинули пещеру, Себастьян отошел от графа и направился в сторону огромной горы трупов, что-то высматривая взглядом; Сиэль непонимающе наблюдал за действиями демона. — Мой лорд, это четвертый убийца, — подняв за волосы голову мертвого мужчины, сказал слуга. — Откуда такая уверенность? — Благодаря ему они заманили меня в ловушку, когда я возвращался обратно в поместье. "Он и не собирался меня оставлять, он возвращался в поместье!.." — Господин... я заставил вас волноваться, простите ли вы меня? — обняв парня со спины и опустив голову на плечо юноши, прошептал демон. "Да что же это творится со мной?! Ноги подгибаются, тело дрожит, а он всего лишь меня обнял". — Себастьян, — нехотя разрывая объятия и отстраняясь от него, ответил граф, вспомнив, что на нем все еще находится сонная пыльца, — нам пора домой. "Почему он снова отошел от меня?" — гадал Михаэлис. — Как прикажете, — и, взяв на руки юношу, вылетел из пещеры, направляясь в сторону поместья.

*****

Опустив графа на пол в гостиной, демон направился наполнять ванную теплой водой. Обернувшись, он еще раз посмотрел на парня: красное обтягивающее платье длиной чуть выше колен подчеркивало его хрупкое и изящное тело; стройные ноги, обрамленные гольфами и цветочки в волосах только придавали невинности, и от этого вида у Себастьяна действительно чуть не потекли слюни, а в паху предательски потяжелело. Но, вовремя взяв себя в руки, он все же направился в ванную, прежде на пару минут заглянув в свою комнату, чтобы переодеться. — Господин, — склонившись, произнес дворецкий, — ванная готова. — Не стоит так близко ко мне приближаться, — открыв глаза, ответил граф и встал с кресла. — Я что-то сделал не так? — непонимающе спросил демон, глядя в синие глаза. — Себастьян, мое тело покрыто сонным порошком, что мне делать, если вдруг ты уснешь на полпути? "Так значит всему причина сонный порошок, — Себастьян посмеялся над собственной недогадливостью. — Значит, ему совсем не неприятны мои прикосновения." — Поверьте, с вами я не усну, — весьма убедительно проговорил слуга и, подняв юношу на руки, понес в ванную.

*****

Когда Сиэль погрузился в воду, он понял, что такое блаженство. Ему хотелось поскорее смыть с себя все, что произошло за этот вечер вместе с воспоминаниями. — Себастьян, состриги мне волосы, — приказал юноша, когда слуга принялся вытаскивать цветочки из локонов. — Но, мой лорд... Эти цветы так идут к вашим глазам... — У меня от этих "прекрасных" цветочков и кудряшек голова чешется, состригай скорее, — раздраженно повторил граф. — Как пожелаете, — разочарованно вздохнул слуга, и, спустя мгновение, локоны состриженных волос посыпались на пол. — Это просто восхитительно, — прошептал парень, засыпая, когда нежные пальцы Михаэлиса начали мыть его голову. Себастьян, впервые за несколько столетий, был в растерянности. С одной стороны, так хотелось быть всегда рядом, ближе, чем просто слуга или друг, дарить нежность, но... В сердце прочно засело волнение. Тревога за то, что его отвергнут, ведь ему неизвестно, почему Сиэль пришел за ним, да еще и со жнецами и эльфом, а сам граф никогда этого не скажет. "А что, если я ему нужен, только чтобы найти убийцу его семьи?.. Вдруг он только поэтому еще терпит меня?" — с этими мыслями демон достал из ванной спящего юношу и понес на кровать. Сиэль что-то невнятно пробормотал и сильнее прижался к дворецкому. "У меня столько к тебе вопросов, но вряд ли ты ответишь мне хоть на часть из них," — мысленно произнес Себастьян, накрыв плечи юноши одеялом. Осмелившись, он невесомо коснулся сухими губами губы графа и вышел из комнаты.

*****

Эту ночь Себастьян ждал как ни одну больше — он выжидал и боялся того момента, когда проникнет в сон парня. Дождавшись нужного часа, он направился в покои юного графа. Отворив дверь, демон сразу понял, что атмосфера в покоях изменилась — она не была такой угнетающей. И тем не менее, граф ерзал по кровати, что-то невнятно говоря во сне. Снова, как всегда, сев на край кровати, он откинул угол одеяла и невольно вспомнил одну из ночей, когда согревал юношу своим телом. Положив ладонь на сердце графа, Себастьян замер — он впервые побоялся проникать в сознание; мысли, сомнения, предположения тревожили его, но еще больше было вопросов, на которые он хотел найти ответы во сне. "Ради меня вы надели столь откровенное платье, унижающее ваше достоинство, и пошли на сделку с эльфом. Почему?" Оказавшись во сне, Себастьян непроизвольно зажмурился от ослепительно-белого света. Какое-то мгновение он стоял, ничего не понимая, ведь граф спал неспокойно, и по всем внешним признакам было понятно, что ему снится кошмар. Однако здесь не было пепелища, не было тех мучительных воспоминаний, которые так терзали душу мальчика. Демон находился в легком шоке, так как стоял на белых облаках под ясно-голубым небом. Кругом царило умиротворение и покой. "Сиэль, где же ты?.." — невольно подумал дворецкий, осматриваясь. Облака степенно и не торопясь клубились, обдуваемые теплым ветерком. "Себастьян..." — услышал он тихий голос своего господина. Михаэлис направился на зов и увидел впереди белое покрывало, осыпанное лепестками белых роз, которые так любит юный граф. Увиденное дальше заставило его сердце стучать чаще. На ослепительно-белых облаках, на простыне из лепестков роз, лежит Сиэль, руками обвив шею мужчины. Демон с огромным потрясением узнал в нем себя. Сиэль выгибается под ласками демона и страстно отвечает на его поцелуи. Фрак слуги и пиджак парня, впопыхах снятые, лежат неподалеку. Юноша комкает простыню вместе с лепестками и закрывает рот ладонью, чтобы не стонать в голос. Мужчина, приподнявшись, резким движением разрывает рубаху, отчего пуговицы разлетаются в разные стороны и, обнимая парня за талию, целует его шею, страстно переходя на грудь. Михаэлис наблюдал за происходящим затаив дыхание. Он смотрел, как сильно парень желает мужчину, как жаждет его ласк и прикосновений, как страсть овладевает им, и он охотно принимает её. Себастьян на себе ощущал жар его дыхания, чувствовал биение сердца, только не мог понять, чьё оно — его или графа. Юноша стонет сквозь поцелуй, судорожно пытается расстегнуть рубаху мужчины, но пуговицы не поддаются, и слуга стягивает ее сам. Парень впивается ногтями в плечи мужчины, оставляя красные следы. Михаэлис почувствовал, как его плечи начинают гореть; он понимал, что это скрытое желание его господина и от этого непреодолимое желание заключить его в объятия только нарастало. Юноша откидывается назад, руки мужчины блуждают по юному телу, язык ласкает его. Парень приподнимает бедра и обхватывает ногами талию слуги. Михаэлис прекрасно осознавал, что чувствует желание обладать этим невинным и непорочным телом, а когда рука графа скользнула к брюкам, а мужчина обхватил его ягодицы... Дворецкий в спешке покинул сон и, сидя на кровати, пытался привести дыхание в норму, глядя на спящего графа, который, как он теперь понял, извивается под ласками его, демона. Себастьян не замечал, что его рука до сих пор лежит на груди парня. Пижама вся перекрутилась, оголяя ноги, бедра и часть груди; тело трепетало. Себастьян собрался ее поправить, но вместо этого провел ладонями по бокам юноши, лаская кожу. Парень выгнулся. Дворецкий почувствовал, что страсть овладевает им самим, и он стянул перчатки, чтобы ощутить тепло юного тела. — Сиэль... — прошептал демон, склоняясь к графу и упираясь лбом в плечо. Парень обнял его за шею, запуская пальцы в волосы. Демон приподнялся и внимательно посмотрел на лицо спящего. Юноша вызывающе облизал свои губы. Себастьян, не сдержавшись, провел языком по его нижней губе. Парень, приоткрыв рот, притянул мужчину ближе к себе и прикоснулся губами к губам демона. Страсть и похоть окончательно завладели дворецким, здравые мысли помахали платочком, улетая в заоблачные дали. Нависая сверху, он впился в такие желанные губы, настойчиво углубляя поцелуй. Руки сами скользили к внутренней стороне бедра и развели ноги, сжимая ягодицы. Парень застонал, выгибаясь, и приподнял бедра навстречу. Не разрывая поцелуя, демон продолжал ласкать тело и возбужденную плоть, чувствуя, как дрожит юноша. Стояк больно упирался в ширинку брюк. Кажется, еще мгновенье и они с треском лопнут по швам. Дворецкий торопливо расстегнул пуговицы на своей рубахе, и цепочка с пулями, тихонько звякнув, опустилась на грудь парня. Слуга неотрывно смотрел на пули, потом перевел взгляд на юношу. Осознание происходящего тяжким грузом падает на плечи. Себастьян резко отстранился, небрежно накинув одеяло на плечи графа, и вылетел через открытое окно. Добравшись до ближайшего озера, с размаху нырнул в холодные воды. "Остыть, мне надо остыть..." — единственная мысль, бившаяся в затуманенном страстью рассудке. Когда, наконец, напряжение ушло, а в голове более-менее прояснилось, демон вышел из озера. Сев на берег, он обхватил голову руками и крикнул так, что содрогнулся ночной воздух, а испуганные птицы взмыли ввысь: — За что?!.. Вернувшись в поместье, Себастьян закрыл окна в покоях графа. Поправил одеяло и уже привычным невесомым жестом провел пальцами по щеке юноши. — Сиэль... Почему за свои злодеяния я вынужден расплачиваться безответным желанием?.. — тяжело вздохнул дворецкий и, развернувшись на каблуках, стремительно покинул покои графа, тихонько прикрыв за собой дверь. — Сиэль, сможешь ли ты полюбить демона?..

***** ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.