ID работы: 9073393

Кровавая Валькирия

Джен
R
В процессе
304
автор
Knigoezhka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 561 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сильные мира сего: Люди.

Настройки текста
Примечания:
Недалекое будущее. Самое сердце Слэйновской Теократии. За круглым столом восседали двенадцать человек. Верхушка власти государства, от чьих взглядов и принятых в этой комнате решений зависело будущее всей страны и народа. Как на международной политической арене, так и во внутренней кухне. А также, как они сами не без основательно считали, будущее всего человечества. Это собрание было вне плановым, срочным. Уже несколько минут всё помещение было погружено в тишину. После прочтения доклада, предоставленного Кардиналом Земли и по совместительству руководителем всех Писаний, остальные пытались переварить написанное. Кардинал Света — Ивон Джасна Дракрова вздохнул: — Это катастрофа... Эти слова стали спусковым механизмом. Кто то из присутствующих ударил по столу воскликнув: — Это ложь! Такого не могло произойти! - Кардинал Ветра - Доминик Айр Партоуч встал со своего места указывая на Рэймонда, - отчёт не полон или полностью лжив! Вы понимаете что вас ждёт за лжесвидетельствование! Рэймонд мог понять его чувства. Чёрное писание - элита человечества, вооружённые подарком богов должны были подчинить пробудившегося Дракона Катастрофы. Но были убиты. Единственный спасшийся член писания, по его же словам, сбежал только благодаря своему таланту "Шаг в тень". В докладе описано, что вместо дракона их встретил вампир. Вампир силой достаточной для победы над всем Чёрным писание в легендарной экипировке. Уже одно это казалось плохой шуткой. Но, то что описано дальше не могло сойти даже за самую злую. Наследие их Богов. Не сработало. "Падение замка и страны" не сработал. Само доказательство существования их Богов, основа веры их народа и страны. Это было за гранью. В такое поверить и принять не смогли бы и самые стойкие из здесь присутствующих. И Рэймонд бы сам не поверил. Если бы не говорил с Сато-саном лично, если бы не знал его лично. Бледный, нервный, с мешками под бегающими глазами. Физически он был здоров, но его разум и дух были разбиты. Жрецы пытаются помочь, пока безрезультатно. — Я служил с Сато-саном ещё когда был третьим местом Чёрного писания. Мы вместе противостояли Зуранону в ночь мертвецов. Он был одним из самых верных делу людей и хорошим другом. Такой человек не станет врать. Прежде чем начались новые споры в разговор вступил Великий Понтифик. — Тишина, - он обратился к единственной женщине в помещении, - На сколько я помню его отвели к вам, Нагуа-сан. — Да, - женщина вздохнула, - Мы стабилизировать его состояние, но он ни с кем не говорит и почти не ест. — Выходит мы потеряли уже второе писание в полном составе. К тому же, этот монстр имунен к божественным артефактам, - на этих словах его горло пересохло, - и в руках которого находится наследие Богов и легендарное оружие. Понтифик посмотрел на Рэймонда. — Всё верно? — В худшем сценарии - да. Но монстры редко пользуется человеческим... — И всё же, - понтифик потряс кипу бумаг, - согласно отчёту у этого монстра есть минимум две формы. Одна из которых человеческая. Так?! — Да. Никто не проронил ни слова. Все обдумывали возможные сценарии и ждали решение понтифика. — Для начала я хочу объявить всё здесь услышанное тайной высшего приоритета. Никто за пределами этой комнаты не должен узнать о надвигающемся кризисе. Ни при каких обстоятельствах. Все согласно кивнули. Новость о появлении столь сильного монстра разрушит боевой дух народа. — Второе моё предложение - мобилизация. Полная мобилизация. — Это поднимет панику среди населения, особенно если мы не сообщим против кого... — Тайная мобилизация, - понтифик прервал говорившего Кардинала Света, - Я предлагаю попросить о помощи вышедших в отставку членов всех Шести Писаний и дееспособных солдат. Таким образом мы сможем восстановить нашу боеспособность, и подготовить резервы. Убедите их вернуться, любой ценой. Потребуется время, чтобы эти люди заново освоились с профессией воинов, и самые старые не смогут действовать так же, как в расцвете своих лет. И всё же, они гораздо надёжнее и быстрее войдут в строй, чем только набранные рекруты. Это выйграет им немного времени. — А также оттянуть основные силы из эльфийского леса и вернуть отряд из Драконьего Королевства. Кто за? Восемь человек подняли руки. — Кто против? Лишь трое. — Тогда решено. Когда обсуждение вопроса закончилось, Великий Понтифик снова заговорил: — Теперь перейдём к более насущным вопросам. Кардинал Ветра, что насчёт продовольствия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.