ID работы: 9073494

#dantevergilweek

Слэш
R
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:

***

Все начинается с кофе. Ложка с потемневшими от времени краями оборачивается три раза по часовой стрелке, после чего меняет направление в обратную сторону. И снова три оборота. Синхронно. Рука Вергилия дергается, замирает. После чего прибор в чашке искусственно меняет ритм, сбивает привычный порядок. Раздражает.

***

Постепенно приходит осознание, что кофе — это только начало, досадная мелочь. Сон на правом боку, обязательно с рукой под подушкой, зубы чистить, начиная слева. Плащ надевать одним слитным движением. Пиво в руках синхронно покачивается, сердца бьются точно в унисон, кажется, что близнецы даже моргают одновременно. Одно дыхание на двоих. Данте не выдерживает первым.

***

— Ты уже недели две ведешь себя исключительно стремно, Верг. Брат встает в дверном проеме, скрестив руки на груди, руки Вергилия зеркалят жест. — Все нормально.

***

Но все не нормально. На вскидку — сущая чепуха, а ест мозги похлеще адского паразита. Теперь просто невозможно не замечать. Самое поганое — ему не вспомнить, как было до Данте. В прошлом лишь тьма и боль, нет ни чашек чая, ни зубных щеток. Вергилий чувствует, как медленно сходит с ума.

***

Данте мрачнеет с каждым днем, Вергилий дергается, ведет себя неестественно и странно. Страннее, чем среднестатистический Вергилий должен бы.

***

— Хватит мне врать. Тело зажато между зеркалом и собственным отражением. Еще неизвестно, кто точнее. Вергилий прикрывает глаза. Слова срываются под треск стекла за спиной. — Я до сих пор являюсь твоей тенью. Фраза ставит в тупик. Данте несколько секунд смотрит перед собой, хмурит брови. Он явно пытается сопоставить поведение Вергилия и этот странный тезис. — Ты это ты. Что за бред? Вергилий не знает, как отразить то, что чувствует последние недели. — Я теряю себя. Начинаю быть… Как ты. Буквально тобой. Я делаю то, что делаешь ты, реагирую также, я… Данте не дает договорить. Он мягко смеется, наконец понимая, о чем толкует этот сумасшедший. А потом притягивает к себе и плевать, что зеркало за спиной случайно разбилось, а все волосы брата искрятся острыми бриллиантами осколков. — Верг… Ты же только недавно начал жить нормальной жизнью. Осколки больно впиваются в ладони. — Естественно, что ты неосознанно копируешь мои действия, потому что ты просто не знаешь, как по-другому. На собственные привычки нужно время. Речь брата неожиданно делает смысл. Вергилий хмурится, осознание проясняет мысли. — Тем более, ты все равно никогда не сможешь сравниться со мной по части отстойных шуток. Оба неожиданно смеются, резонируя голосами, и Вергилий больше не чувствует себя копией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.