ID работы: 9073494

#dantevergilweek

Слэш
R
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заключенный

Настройки текста
Примечания:

***

Он чувствует себя заключенным в тюрьме без замков и дверей.

***

Годы бешеной гонки за силой заковали сердце в прочную броню из отчуждения, тщательно заделав каждую брешь, в которую могли проникнуть губительные эмоции и чувства. Их яд более не ранил шипы ледяного обелиска. Плата за все — сущий пустяк, кандалы одиночества на тонких запястьях. Они никогда не мешали сражаться.

***

Но вот настал тот день, когда надобность в броне отпала, а сердце постепенно начало биться свободно, освободившись от грубой ледяной скорлупы. Вот только он не смог скинуть цепи. Дергал, дергал, а те успели прорасти своими шипами в кость.

***

Данте честно пытается до сих пор. День за днем подбирает ключ, пробуя освободить принцессу, но все это бесполезно. Замочной скважины никогда не было.

***

Данте настойчив. Он целует руки, нежно проходится по шее, и Вергилий расслабляется, чувствуя себя… Чувствуя. Этого достаточно. В агентстве темно, но свет и не нужен, чтобы прочитать в глазах желание. Что-то внутри сладко трепещет, заставляя щеки розоветь.

***

День за днем, нежность, ласка, желание и страсть скапливаются в уголках глаз Данте и капают на воспаленные запястья, пока однажды Вергилий не замечает, что ему больше не больно. Смотря на свою руку, которую Данте не выпускает даже во сне, он больше не видит цепей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.